Произведение «Переосмысление. Дневник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Дневник
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 430 +1
Дата:
«0b1935f8c90967db6b2565e458988ffe»

Переосмысление. Дневник

Еще достаточно времени все переосмыслить.  Все... или отчасти все.

Причесать мысли, сильно не вытягивая "извилины"...и понять одну прописную истину.  

Верить можно - ТОЛЬКО себе!   Золотые слова, поздно понятые, никому не сказанные, мысленно озвученные...

ЖИЗНЬ:  противоборство или полный пофигизм. Это уже от самого себя зависит. Тебе же не хочется...чтобы тебя съели?

Но, это слишком радикально. Скажу мягче: чтобы косо на тебя смотрели... Хочешь? Нет, конечно!

Если смотрят...то пусть прямо, желательно глаза- в - глаза.

Но возможен и другой вариант.  Игнор. "Пой, ласточка, пой!"  И все проблемы сразу решены.

Парадокс заключается в том, что некоторые "особи" берут на себя функции арбитра.

Арбитражные каноны - закон для всех. И для самих судей, в том числе.

И чтобы не говорили, как бы ни уповали на прогресс, все равно: самая дикая природа - ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ.

Или ТЫ... или ТЕБЯ...


))))


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 29.06.2013 (1)
Слишком сурово, но справедливо! Однако я, все - таки, оптимист! Даю всем окружающим "выплеснуть" свои эмоции и негоразды на меня. Потом, бывает, страдаю даже! Но информацию о себе получаю исключительную! Это не мазохизм какой - то! Это такая форма - не дать себя подмять, подставляя при этом кулак изначально. Ведь столько выкрученных наизнанку душ! И Господь им всем четко определил модель их поведения. Просто они об этом не знают! А своим "диалогом" с ними, иногда конечно, можно и помочь открытию другим человеком своей "миссии". Хотя и не всегда это нужно! С поклоном, Виктор.
     23:40 29.06.2013 (1)
Наши мысли разнятся, Виктор!  На это были причины.И пройти вновь  круги ада... у меня  нет ни малейшего желания.
Выслушать человека, я не против. Посоветовать, помочь. Не материально. И это тоже было.

У Карла Маркса есть  афоризм: "Подвергай  все сомнению." Золотые слова. Так и надо жить.
Впрочем, мы так и живем, причем ВСЕ! "Странно" - скажете вы. Ничуть. Я аргументирую свои слова.
))
Утро, звонит будильник. Первая мысль: "Я не проспал?"
Что это? Сомнение....и дальше по цепочке...(остыл ли сваренный кофе? успеваю ли я на работу? в хорошем ли настроении шеф?) и тд...
**
"И чем активней мы разводим руки,
Тем проще в них вбивают гвоздь..."
     00:18 30.06.2013
Так я и стараюсь, как Вы, Лора говорите, подвергать все сомнению! У меня с детства аллергия на рабство! Но не впустить со всем своим "хамишусером", тех, кто хочет даже испытывать меня, не получается! Может это имеет у меня какие - то корни, испытателя, что - ли? А можетмужчины больше склонны к "изменчивости рода"? А женщины к закреплению его "постоянства" Или я ошибаюсь? И выдаю желаемое за действительное? Но я верю, все - таки во всех тех, кто жарко, но пусть неправильно, на мой взгляд, отстаивает свою жизненую линию! А вот гвозди я не дам вбивать себе в руки! До этого не дойдет! Спасибо большое за общение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама