Произведение «Почему мне так страшно?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Мистика. Проза
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 651 +1
Дата:
«rebenok_dolzhen_upravlyat_igrushkoy_a_ne_naoborot_789»
Предисловие:

Почему мне так страшно?

Что это? Почему мне так страшно? И холодно. Откуда взялось это волнение… не понимаю!

Ведь еще вчера было мило и уютно, тихо и спокойно. Я даже слышал стук сердца: своего сердца…

Может быть мне просто кажется, возможно, ничего и нет… необычного…

Был какой-то странный шум, я  отчетливо слышал крики…

Нет, что-то на самом деле происходило. Но что? А почему страшно мне?

Я боюсь. Впервые. Сейчас тихо, но волнение не проходит….

Неужели это то, о чем я подумал?!  Неужели? Я прошу тебя, я умоляю… мама!

Не надо… ты же меня  еще не знаешь! Совсем не знаешь. Ты не видела меня, не гладила, не целовала.

Мама,  МАМОЧКА… не делай этого. Я хороший,  я – твой сын…

Прошу тебя: у меня уже бьется сердце. Я – ЕСТЬ!

Я – живой… я тебя чувствую. Мне так хорошо с тобой.

Не отправляй меня, родная, на небеса...я хочу походить ножками по земле, подержаться за твою руку...

У меня уже есть пальчики: посмотри...мама!

Чем я успел провиниться, что сделал не так? Мамочка!

Ты меня скоро увидишь.  Еще немножко, совсем чуть-чуть. Сохрани меня...умоляю!

Ты будешь мной гордиться… Я обещаю, мама!

))))

-  Доктор! Остановитесь. Я передумала! Я что–то чувствую… непонятное. И слышу.

-  Это наркоз. Вы сейчас уснете. Успокойтесь.

-  Доктор! Я не хочу этого делать…

-  Как скажете. Это ваш выбор. Это ваше решение. Сейчас вас отвезут в палату.

))))

- Мамочкаааааааааааааа!!!
Послесловие:
http://www.youtube.com/watch?v=lYpoI_piNXQ

Клип на песню "Не убивай!"  группы ОТКРЫТОЕ НЕБО.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 29.06.2013 (1)
Я встречаю рассказ на эту тему впервые и он мне очень понравился! Дело в том, что Вы, Лора, действительно обладаете "золотой" возможностью преобразовывать витающие в воздухе всем знакомые темы в абсолютно выверенные, строго отшлифованные и задушевные одновременно рассказы. Это без всяких преувеличений, дань Вашему мастерству и трудолюбию! Я надеюсь, что эта самоотверженная работа не прекратится еще очень долго!
     23:40 02.08.2013
Вот, опять пролетела  и не ответила вовремя. Моя невнимательность,  извините великодушно)))
На каждом сайте - свои проблемы публикаций рецензий. Пока привыкнешь...необходимо время.

Хочу поблагодарить вас, Виктор, за прекрасные слова в адрес моего творчества.
Совершенно неожиданно, даже для себя самой, я начала писать.
Жизнь поменялась кардинально: времени абсолютно не осталось ни на что!  
Так тоже нельзя, рядом близкие люди,которым необходимо уделять внимание...  
     08:17 27.06.2013 (1)
Лора, Вам -  
     16:28 27.06.2013
Искренне благодарю Вас, Лариса!
     22:26 26.06.2013 (1)
Лора! Прочитайте (если ещё не знакомы с этим текстом):   Не убивай меня, мама!
     22:46 26.06.2013 (1)
В данной ситуации ничего не посоветуешь...
Была по вашей ссылке. Спасибо.
Прекрасно написано. Эмоционально искренне)))
     22:50 26.06.2013 (1)
М-да...
А Вас не смущают некоторые... ну, совпадения, что ли? В Вашем произведении и в произведении Владимира? Вплоть до текстуальных?
     23:05 26.06.2013 (2)
Я могу вам привести немереное количество текстов на эту тему)))
Что вы хотите сказать ? Плагиат? Слово "Ура!" здесь не подходит)))
Вы к этому ведете?
     23:23 26.06.2013 (1)
немереное количество текстов на эту тему

Именно! Я ведь почему спрашиваю? Тема непрерывания абортов едва ли относится к так называемым "мигрирующим" из века в век из страны в страну сюжетам. И едва ли имеются прецеденты, скажем, в шестнадцатом, да и в девятнадцатом веке. То есть: массовое появление текстов практически аналогичных по фабуле, средствам изобразительности (монолог неродившегося ребёнка, обращённый к матери) - это что? Следование модной (читательски благодарной) тенденции?
     23:29 26.06.2013 (2)
Не  пытайтесь завуалировать словами свои мысли)))
Я вас прекрасно поняла!  
Перед вами не новичок! А автор с огромным опытом)))
     23:36 26.06.2013 (1)
Словами мысли не вуалируются. Они ими выражаются, Лора. Другого способа, несмотря на известную сентенцию Фёдора Ивановича, пока не придумали.
     23:47 26.06.2013 (1)
Это все, что вы мне решили рассказать?
Или у вас еще что-то есть?
**
Прочитайте (если(!!!!) ещё не знакомы с этим текстом):
**
     23:53 26.06.2013 (2)
Лора! Я ничего не решал Вам рассказать. Я спросил, не смущают ли Вас некоторые совпадения в Вашем тексте и в тексте Владимира. Вот и всё. Я не выясняю, за кем приоритет в публикации. Фабульно тексты сходны, сюжетно - отличаются. Вы могли мне ответить очень лаконично и просто: нет, не смущают. И всё. Я вообще-то не отношусь к разряду тех читателей, которые, по выражению Татьяны Пыжьяновой, "никак не могут успокоиться".
     00:04 27.06.2013
А по-моему, именно - похожи. И я считаю, что вам бы надо было в этом случае извиниться перед Лорой, она из-за вас расстроилась. Это некрасиво, я так считаю...
     00:03 27.06.2013 (1)
Вы сравнивала даты. Даже не сомневаюсь в этом)))
Что бы вы сказали, если бы моя публикация была позже той которую вы мне сбросили?
     00:11 27.06.2013 (1)
Лора! Меня мало интересуют даты. А также кому, какое и кем там выдано было авторское свидетельство ли, водительское удостоверение ли. Я написал о том, что увидел. Вспомнив текст Владимира. Я крайне мало читаю художественных текстов, размещённых в сети. За исключением того, что публикуется на Фабуле. Предпочитаю традиционным способом изданные книги. Не бываю на прозе.ру. На Стихи.ру читаю ту поэзию, которую мне рекомендуют фабуляне (те, кто являются одновременно и авторами Стихи.ру и хорошо знакомы с хорошими текстами на том сайте).
     00:17 27.06.2013 (1)
Я задала вопрос. Ответа не получила. Чисто мужская логика)))
     00:24 27.06.2013 (1)
Вопрос был этот:
Что бы вы сказали, если бы моя публикация была позже той которую вы мне сбросили?
?
Отвечаю:
Меня мало интересуют даты. Если Ваша публикация на сайте проза.ру была бы позже той публикации на сайте "Фабула-дебют!", которую я Вам сбросил, на которую я дал ссылку в моём комментарии к Вашему тексту, я бы Вас спросил: "Лора! Вас не смущают некоторые совпадения в Вашем тексте и тексте Владимира "Не убивай меня, мама!"?"
     00:30 27.06.2013 (1)
Александр, меня ОЧЕНЬ сложно, я бы сказала просто НЕВОЗМОЖНО водить за веревочку)))
А посему, я с вами прощаюсь. НАВСЕГДА)))
Мужчина - должен быть  прежде всего ...МУЖ-ЧИ-НОЙ! А передо  мной ...оцените себя сами!
     00:34 27.06.2013 (1)
И Вам всего доброго.
Спасибо за две розы.
     00:47 27.06.2013 (1)
Да вы еще и суеверны...
Я вам пришлю еще ДВЕ)))
Мне не жалко...

Привет всем авторам, в текстах которых вы обнаружите знакомые слова)))

Кстати, у меня уже готов стих... Но вас уже, скорей всего, укачивает на моей странице)))
     00:49 27.06.2013 (1)
Я не суеверен.
Но... мы так никогда не закончим.
Долгие проводы - лишние слёзы.
     00:56 27.06.2013
-1

Вас НИКТО  и ни за ЧТО...не держит)))
Гость      23:33 26.06.2013 (1)
Комментарий удален
     23:35 26.06.2013
Что мне говорить, я знаю сама...
     23:18 26.06.2013
Итак, уважаемый автор:
**
Публикация на Прозе. ру
Раздел: Мистика. Проза.

http://www.proza.ru/2013/03/02/18
Автор Лариса Финкель.
"Почему мне так страшно? "- миниатюры,  02.03.2013 00:05  (!) Число публикации прочитайте....
****
Публикация произведения автора, чью ссылку сбросили мне: 3.04.13 (!)

)))

Жду ваших объяснений, Александр!
     23:37 26.06.2013 (1)
Лора*! Не заморачивайся! Я написала в том году рассказ на Прозе, как курица спасла котенка новорожденного ,  и это произошло у моей подруги . Она сама попросила меня об этом. И рассказик получился такой симпатичный! Но пришла одна читательница и обвинила меня, что это плагиат. Я так расстроилась-жуть. А потом стала искать  и оказалось,  что кошки такие умные, и курицы не один раз спасали всяких  малышей новорожденных, не только у кошек, нашла рассказ об этом в стихах, и несколько рассказов в прозе. Они были разные по содержанию  и одинаковые по сути. Такое бывает. Так что, не парься, уж... кто-кто, а я-то знаю, что ты у нас самостоятельная и способная писака и поэтка. А ту читалку пришлось посадить в ЧС, потому что она никак не могла успокоиться. А рассказ вошел в мою книгу.
Удачи!
     23:45 26.06.2013 (1)
Придется так и сделать...  отправить в ЧС)))
Да уж...сейчас поищу в инете подобные мистические темы ...

Спасибо, Таня))) А какое настроение сегодня было! Эх...
С улыбкой,  
     23:49 26.06.2013 (1)
1
Это, Лора*, издержки нашего творчества. Всегда больно и обидно, когда несправедливо...
Не расстраивайся, я  знаю, что завтра ты напишешь ещё лучше...
Будь умничка!
     00:00 27.06.2013 (1)
Улыбаюсь))) Сейчас  стих будет...
Завтра почитаешь)))

Тань,  вот интересно, а если моя публикация этого прои. была ПОЗЖЕ того, что мне Карсилов сбросил? Что было бы тогда???

Гильотина  после повешения...с контрольным выстрелом в святая святых  любого самца - "среднюю конечность"?

Кстати, этот текст из моей миньки...(чтобы не сплагиатничали)))

Пока!
     00:11 27.06.2013 (1)
Лора, сама знаешь, у меня недавно украли стихо и выставили на Прозе и на Стихи.ру под своей фамилией, а оно было написано мной в 18 лет и сохранились желтенькие старые листы. И ты помнишь, как я боролась и победила - её страницу везде заблокировали, потому что она наплагиатила не только у меня, оказалось. А сейчас у меня украли рассказ и напечатали в толстом журнале не под моей фамилией, хотя он давным давно опубликован в моей книге... Это-ИНЕТ. Твой случай-пустяк, но...конечно, лучше, что он у тебя опубликован раньше. Это-факт. Иначе бы ты чувствовала себя оплеванной. Всё-пошли спать - на меня уже ворчат...)))
     00:22 27.06.2013
Я помню, как ты тогда переживала))) Слава Богу, что все так закончилось!

Спокойной ночи, Таня! Супругу привет))) Я еще не иду спать...
Воистину, не знаешь, где найдешь, где потеряешь...(с)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама