Произведение «Саргофаг Создателя» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1521 +2
Дата:
«Саркофаг Создателя»

Саргофаг Создателя

допустить случайной встречи.

Планета Луна. Бункер наблюдателей.
- Докладывайте как успехи? – поинтересовался командарм Ялло, обращаясь к командующему соединением «Земля».
- На Луну доставлено девяносто три метиса. С ними проведена профилактическая беседа, и они приступили к сотрудничеству. Есть и плохая новость - «Меч Создателя» не открыл двери ни одному из них. На Земле остались двое, мужчина и женщина.
- Почему они остались на Земле? – поинтересовался командарм. Я отдал приказ доставить всех.
- Эти люди неблагонадёжны, – сообщил Анрий. Я получил приказ Верховного Главнокомандующего планеты Тория, не допускать их к проекту.
- К чертям собачьим Главнокомандующего Торией! – повысил голос Ялло, брызжа слюной и багровея от злости. Пусть на своей планете распоряжается, а здесь приказы отдаю я. Вам ясно?
- Так точно! – ответил Анрий, вытянувшись по струнке. Простите, что сразу не доложил.
- Прощаю, – ответил командарм, сменив гнев на милость. Чем провинились эти двое?
- Мне сообщили, что они неуправляемы. Десятки тысячелетий назад их планировали конвоировать на Торию и посадить в тюрьму. Но, по воле случая, их поглотил всемирный потоп.
- За что их осудили?
- Они нарушили приказ. Влюбились и стали встречаться, что противоречит инструкции поведения на других планетах.
- И это всё? – улыбнувшись, поинтересовался командарм.
- Так точно! – ответил Анрий.
- Если они являются недостающим звеном, способным открыть «Меч Создателя», я прощу им нарушение закона и велю представить к правительственной награде. А сейчас, будьте любезны доставить их на Луну. Я побеседую с ними, и мы проникнем в крейсер. Это последний шанс, сынок. Если тебе дорога жизнь, пошевеливайся, найди этих людей и немедленно доставь на базу. Я чувствую, что именно им мы будем обязаны чудесному спасению. Если оно случится.

Флагманский крейсер крематоров «Пхоо». Каюта капитана корабля.
- Капитан Бжизл, когда Вы планируете достичь границ Солнечной системы? – поинтересовался Мхын, уставившись на него семью красными, немигающими глазами.
Мхын являлся высокопоставленным представителем вооружённых сил гныхнов на флагманском крейсере крематоров. Служба на крейсере союзников ему нравилась, к тому же платили неплохое жалование, да и с крематорами он ладил. Капитан Бжизл являлся союзником в войне с торийцами и закадычным другом Мхына. После окончания рабочей смены друзья любили посидеть в баре, выпить свежей крови, поболтать о смысле бытия или просто посплетничать. Гныхны и крематоры принадлежали к отряду насекомообразных, поэтому считались не только союзниками, но и братьями по крови. В отличие от семиглазых гныхнов, напоминающих двухметровых пауков, защищённых чешуёй и панцирем, крематоры походили на гигантских волосатых гусениц с бесчисленным количеством лап и вращающейся на триста шестьдесят градусов головой. Жесткие как стальные иглы волосы, покрывающие тела крематоров имели свойство выделять яд, убивающий живых существ, но абсолютно безвредный для организма гныхнов. Поэтому братья по оружию и закадычные друзья Мхын и Бжизл могли смело обниматься, не опасаясь нанести друг другу увечья. Оба представителя насекомообразных являлись плотоядными, предпочитая употреблять пищу в сыром виде. Из напитков они предпочитали кровь, которая действовала как алкоголь, расслабляя организм и успокаивая нервы.
- Наши крейсеры движутся на предельной скорости, – сообщил капитан Бжизл, повернув голову на сто восемьдесят градусов и глядя в глаза приятелю Мхыну. Прибудем через трое суток, быстрей не получится.
- Очень плохо, – задумчиво произнёс Мхын. Наши разведчики находящиеся вблизи Солнечной системы, сообщили мне, что торийцы собирают метисов, с помощью которых собираются проникнуть на крейсер Создателя. Если у них получится нам крышка. Понимаешь дружище?
- На какой стадии проходит операция по проникновению в корабль Создателя? – поинтересовался Бжизл, глядя немигающим взором.
- Девяносто три метиса пробовали проникнуть на корабль. Пока что не получилось.
- Откуда такие подробные сведения, братишка? – поинтересовался капитан Бжизл.
- Наш агент установил «жучки» на базах противника, - сообщил Мхын. Теперь мы имеем возможность видеть и слышать всё, что там происходит. Это высокопоставленный военный чиновник, имеющий доступ на базы торийцев и планеты их союзников. Повезло, что мы завербовали такого ценного человека.
- Ясно. Я так понимаю, что если оставшиеся два метиса не смогут проникнуть в корабль, то он наш.
- Он в любом случае должен быть наш, и я не хочу, чтобы проклятые метисы приближались к «Мечу Создателя». Я уже отдал приказ уничтожить этих двоих. Ими займутся земляне, которых мы завербовали.
- А если у них не получится?
- Тогда мы атакует корабль, перевозящий метисов на Луну. В пределах Солнечной системы находятся шестьдесят шесть наших истребителей, у торийцев вдвое больше и они лучше вооружены. Если их корабль будет сопровождать охрана, они отобьют атаку. Поэтому, дорогой мой Бжизл, Вам необходимо в срочном порядке выслать истребители на помощь нашему контингенту разведчиков.
- Понимаю, скорость истребителя в гиперпространстве выше, чем у тяжёлого крейсера, - задумчиво произнёс капитан. Следовательно, они прибудут значительно раньше нас. Сколько же послать кораблей?
- Все базирующиеся на флагманском крейсере, – ответил Мхын.
- Я не могу оставить главный крейсер крематоров без поддержки истребителей, – задумался Бжизл. На двух крейсерах сопровождения находится почти три тысячи лёгких кораблей. Полагаю, что полторы тысячи легко справятся с жалкой сотней истребителей неприятеля?
- Такого количества вполне достаточно, – согласился Мхын. Но их необходимо отправить немедленно, понимаешь, дружище?
- Бжизл активировал связь и в каюте появились голограммы двух капитанов крейсеров сопровождения.
- Срочно выслать в Солнечную систему полторы тысячи истребителей! – приказал Бжизл. Приказ ясен?
- Так точно, капитан Бжизл! – послышался ответ.
Переместившись на мягкий диван, Бжизл подмигнул Мхыну единственным глазом и ответил капитанам крейсеров:
- Выполнять немедленно!

Планета Земля.
До вечера выходного дня Константин провалялся в постели перед телевизором. В финале скучного фильма постоянно прерываемого рекламой он заснул и во сне снова встретил любимую. Они гуляли по золотому песку побережья под нежными лучами синей звезды Миленды. К нему снова вернулось счастье, и все богатства мира казались мелочью по сравнению с их любовью. Бескрайний голубой океан негромко шумел волнами, а в глазах любимой играли озорные искорки счастья. Когда он проснулся настроение резко пошло на убыль. Выпив чашку кофе без сахара и выкурив сигарету, он решил покататься на автомобиле по области и полюбоваться весенними пейзажами. Прогулки по Подмосковью являлись его любимым занятием, они отвлекали от скучной обыденности и вызывали лирическое настроение. Он часто возвращался за полночь, покупал пиво и с упоением вспоминал уютные, живописные уголки.
Ретивый «железный конь» бесшумно тронулся, увлекая Константина в новое мини путешествие. Проехав пару десятков километров по трассе, он свернул на второстепенную дорогу и прибавил газ. Послушный автомобиль шустро набрал обороты и быстрее ветра понёс его мимо лесов, полей и озёр. Спустя час стало смеркаться. Впереди показался посёлок и небольшой «сельповский» магазинчик, расположенный у обочины дороги. Константин остановился и вышел купить в дорогу минеральную воду. Из дверей магазина показались три «мордоворота». Один двигался впереди, расчищая путь угрюмым взглядом, а его товарищи волокли отчаянно сопротивляющуюся молодую женщину. Конвоиры крепко держали её за руки, а она брыкалась, пытаясь нанести удар каблуком. Её усилия не приводили к результату, но улучив момент, она впилась зубами в руку одному из громил. Взвыв от боли, он выпустил жертву. Второй мучитель напрягся, но получил коленом в пах. Схватившись за ушибленное место, он выпустил её руку. Третий громила бросился на неё, нанося сокрушительный удар кулаком в лицо, но шустрая девушка увернулась и, сделав низкую подсечку, уложила его на землю. Повалившись на спину, он застонал, больно ударившись кобчиком. Взглянув на шокированных бандитов, она бросилась бежать в направлении Константина, который открыл дверь, приглашая её в автомобиль. Беглянку остановил грохот выстрела. Девушка застонала, упала на колени, а затем повалилась лицом в пыль. Негодяй с прокушенной рукой оказался точным. Подбежав к поверженной жертве, он ухватил её за волосы, и получил увесистый удар монтировкой по голове. Подняв девушку, Константин усадил её на пассажирское сидение, запрыгнул в автомобиль и запустил двигатель. Машина с визгом рванула вперёд, а в зеркале заднего вида мелькнули двое бандитов. Швырнув в салон внедорожника третьего, они кинулись в погоню. Спустя секунду девушка очнулась и произнесла, кривясь от боли:
- Поверни направо!
Константин выполнил манёвр.
- Теперь налево, во дворы!
Он свернул во дворы, а девушка продолжала указывать маршрут. Миновав бесчисленное количество поворотов, они оказались на безлюдной просёлочной дороге. Бандиты безнадёжно отстали, запутавшись в лабиринте однообразных подворотен. Взглянув на спасителя, девушка улыбнулась и произнесла:
- Мне некуда бежать, они наверняка знают, где я живу. Спасибо тебе! Уж если ты меня спас, придётся на мне жениться или разрешить у тебя пожить.
- Никаких проблем, – ответил Константин. Мне давно пора жениться, но не встретилась такая красавица!
Взглянув в её испуганные как у загнанного оленя глаза, он убедился, что она действительно прекрасна. Остановив автомобиль у обочины дороги, Константин предложил:
- Разреши мне взглянуть на твою спину, ты же ранена.
- Пустяки, – ответила незнакомка, изобразив подобие улыбки. Отверстия нет, значит, пуля резиновая. Будет огромный синяк, но моему здоровью ничто не угрожает. Не ожидала я такого вечера. Я даже не знаю, кто они такие. Напали в магазине и потащили в машину. У них бандитские физиономии, честно говоря, мне страшно. Такие типы ни перед чем не остановятся.
- Не бойся! Поживёшь некоторое время у меня. Я выясню кто они и что им от тебя надо. А ты хорошо дерёшься.
- Спасибо! – поблагодарила девушка, мило улыбнувшись.
В душе Константина затеплилась надежда.
- А вдруг это Она? – пришло ему в голову. Девушка из моих снов? Непременно поинтересуюсь, не снится ли ей звезда Миленда?
- Я Тая Глаголева! – представилась она, взглянув ему в глаза. Коллеги по работе называют меня лесбиянкой, но это не правда. Всю жизнь я жду своего суженного, а он приходит лишь во снах. Я люблю только его и больше мне никто не интересен.
Немного помолчав, она добавила:
- Сама не знаю, зачем я тебе это рассказываю?                                                                                                                                              
Константин тронул автомобиль и, набрав скорость, двинулся в направлении дома. Слова девушки о единственном мужчине, приходящем во снах сразили его наповал, лишив дара речи. Набравшись храбрости, он произнёс:
- А меня зовут Константин! И у меня похожая проблема. Моя любимая живёт в созвездии


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама