Произведение «Дизертиры» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: юморприключениемифология
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 744 +1
Дата:

Дизертиры



Идея убить себя не испарилась несмотря на то, что испарился алкоголь.
Они решили, что проще, если их убьют на учениях. Это просто сделать, достаточно разозлить соперника. Викинги народ горячий, обиду не стерпят. Убьют точно.
Зигфриду достался довольно сильный противник. Сперва, они обменялись парой несильных ударов. У Зигфрида был топор, у соперника меч.
- Ёка, ты и при жизни так сражался? Как баба! – начал выводить он своего соперника.
- Что несешь, сопляк. Следи за языком.
- А иначе что? Дерешься же как баба.
- Ну, гнида! Клянусь великим Одином, ты об этом пожалеешь.
- Только плакать не нужно, и жаловаться мамочке тоже.
Цель достигнута, соперник Зигфрида был в ярости и бил на поражение, наносил удары за ударом, но Зигфриду удавалось их отражать. Он понимал, что проще не отбиваться, так быстрее. Но не мог просто стоять и ждать, когда на его голову обрушится закаленное железо. Чувство самосохранения взяло верх. Начался бой не на шутку. Отражать удары противника сил становилось все меньше, а тот, кажется, лишь разогрелся. Один удар мечом в грудь, Зигфрид его вовремя отбил, не успел стать в стойку, как второй удар рассек ему грудь. Порез не глубокий, и не смертельный. Еще один удар, Зигфрид попытался увернуться, но не успел и лезвие меча рассекло щеку от уха и до подбородка. Следующий удар был пинок ногою в живот. Зигфрид упал на землю. Его соперник уже занес меч что бы вонзить его в сердце Зигфрида. Мысленно он уже попрощался с жизнью и ликовал.
Злобный рык заставил соперника остановиться. Они посмотрели в сторону и увидели волка, спутника Одина, Фреки. Он оскалил свою пасть, давая понять, что бой окончен. Соперник опустил меч и зашагал прочь, довольный своей победой.
Зигфрид не мог и пошевельнуться, все болело и ныло. Ему помогли подняться девы валькирии. И увели прочь из зала сражений.

Хильгу достался соперник внушительных размеров, еще больше Зигфрида. Он больше пугал своим оскалом нежели умением владеть копьем. Быстрота и проворность Хильга помогала ему улезать от даров. Он крутился как юла, соперник не успевал уследить куда тот делся. Лишь только одержав победу Хильг понял, что что-то не так сделал. Он должен был поддаться и погибнуть. Но в азарте совершенно забыл об этом.

За один день до начала битвы

Отчаяние. И решительные меры. Опять попытка себя убить. Но на этот раз они решили, что удара топором по головам будет достаточно для мгновенно смерти. И решаются на это. Смывшись подальше от людских глаз. В лесной чаще неподалеку. Хельг пытается нанести удар по башке Зигфрида, которую он смиренно уложил на пенек. Сам закрыв глаза приготовился к адской боли.
Хельг замахнулся топором, уже начал его опускать, но остановился. И закричал, что не может этого сделать. Зигфрид стал ему настоящим другом. Он не может и не хочет этого делать. И тут у Зигфрида начинает кипеть котелок эмоций. Он злится. Хельг боится и отступает назад.
- Ты бездарь. Ничего не можешь сделать толком, плаксивая баба. Тебе в юбке нужно ходить. Жалкий червь. Трусливая морда.
- Я не хочу тебя убивать.
- Ты должен.
- Нет.
- Сопляк.
- Заткнись!
- Жалкий, вонючий сопляк!
- Ну, все ты нарвался.
Началась драка. И наконец, получив травмы, успокаиваются, упав на землю. Громко дыша Зигфрид спросил:
- Ты зачем защищался. Я бы убил тебя и дело кончилось бы.
- Не знаю. А ты зачем?
- Не знаю.
Тело ныло. На нем не было живого места. Зигфрид и Хельг пытались встать. И тут над их головами пронеслось зловещее: «Карррр!»
Он подняли головы на ветке среди листьев из красного золота сидели два ворона и смотрели на их слегка наклонив головы.
- Один все видел. Он знает что мы питались сделать. – заскулил Хельг
- Это только вороны. Чего ты.
В ответ вороны взлетели, покружив над их головами со скоростью стрел устремились на них и клюнули каждого в глаз, ослепив его.
Так Один покарал их, оставив слепыми на один глаз. Они отключилась.

Неизвестно сколько времени прошло.

Хельг очнулся в незнакомом месте, кровь на ранах запеклась и засохла, один глаз ничего не видел. Но зрячим глазом он увидел, что находится на земле живых. Хвойный лес был в одной стороне, а бескрайний луг с другой.
- Где я?
К нему явилась Хельд.
- Очнулся уже. А где же Зигфрид? – сказала она.
- Я тут, - донеслось из под небольшого кустика.
- Где мы? – спросил Хельг
- В царстве живых.
- Бой уже начался? – спросил Зигфрид, поднявшись на локтях и смотря на Хальду одним глазом.
- Нет. Война закончилась. Вчера Один был в зале в Валгалле и объявил что война закончилась. И все воины могу дальше отдыхать.
- А какого черты мы тогда здесь делаем? – завопил Зигрфид.
- Это ваша кара. За то что предали Одина, вы были изгнаны из царства мертвых. Теперь что бы вернуться назад, вам вновь придется доказать свою преданность Одину и отличится в бою. Но обязательное условие. Вы должны погибнуть с оружием в руке сражаясь за великого Одина.
Хильд исчезла, оставив Хельда и Зигфрида в недоумении.
- Это ты виноват! – закричал Хельд и поднялся на ноги.
- Я тут при чем? Это все вороны настучали Одину на нас!
- Твоя идея!
- Ты мог не соглашаться!
- Я убью тебя ёка Зигфрид! Молись Одину и все богам которых знаешь!
- Сосунок, да я чхну и ты рухнешь.
Хельг и Зигфрид устроили долгую перебранку. Подрались на кулаках. И пали оба без сил. Наказанные и обиженные, они начали жить снова. И возможно теперь им удастся сделать все правильно. Но вряд ли. Пока они вместе, ни черта у них не получится.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама