Произведение «Геракл, которого у меня не случилось»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: Drakkarбабочка-капустницаГераклЛаокоон
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 560 +1
Дата:
Предисловие:
название

William-Adolphe Bouguereau (1825-1905) - The Curtsey (1898)

Геракл, которого у меня не случилось

Дверь была приоткрыта, из-за нее доносились голоса и я, недолго думая, зашла в квартиру. Мне навстречу выбежал парень. Он почему-то сразу, не пользуясь свойственной человеку второй сигнальной системой, поднырнул за-под меня. Оказавшись сбоку и внизу, он протянул ко мне руки с целью... обычно в таких случаях я говорю как отрезаю: «Не протягивай руки, а то протянешь ноги!» В данной ситуации мне что-то помешало это сделать. И я даже понимала, что. Красота парня. Он был натуральный блондин. Раз. От него пахло настоящим французским парфюмом. Два. И третье, самое главное – глаза цвета молочного шоколада...

Сейчас я, вспоминая его глаза, закатываю свои со словом... точнее, с буквой «О!» В тот момент, даже под пристальным взглядом маминых глаз на следующее утро, я бы не вспомнила, что буква «О!» – это междометие. А даже если бы и вспомнила, оно бы не изменило последующего. Потому что в момент, когда парень заводил руки под мои колени, я постаралась изо всех сил. Я ему помогла, немного присев (и тем самым исполнив, в кои-то веки, свою мечту стать дамой высшего света из каких-нибудь поздних средних веков) в книксене. Что еще можно было для него сделать, я некоторое время не знала.

Обычно я мыслю очень быстро. Описываемый случай, на мое счастье, не стал исключением. За наносекунду (теперь я знаю, чем измерялось то самое «некоторое» время) я перебрала варианты: а) чуть подпрыгнуть; б) взять максимально ласково парня за шею и подтянуться, как на спортзаловском канате – на «троечку» по-любому бы получилось; в) обвиться вокруг его стройного тела, имитируя незаконченную работу Микеланджело «Лаокоон и его отсутствующие сыновья».

В предвкушении легчайшего балеринского «па» с подбрасыванием ног в момент отрыва от пола, я вся подобралась и сгруппировалась. Однако усилия были тщетны: преодолеть притяженье полей и матушки-земли я не смогла, даже с помощью моего Геркулеса. Чтобы хоть как-то разрядить напряженность обстановки и не убить парня окончательно, я заговорила:
– Откуда Dra... Dra... Dra...

На грабли заикания от смущения я наступала всякий раз, если ситуация выходила из-под контроля. Но, когда этот «всякий раз» заканчивался, я благополучно прощалась с данной своей особенностью. Чтобы остановить поток моего красноречия, заговорил парень:
– Откуда дрова? Да, я и хотел спросить... Тебя как зовут?
– Нет, сначала ты ответь!
– Гера.
– Нет, не то ответь – мне пока неинтересно, как тебя зовут. Откуда  Drakkar?

Он покраснел, а я поняла, что в сорокатысячную армию Александра Македонского сорок тысяч первым воином его бы взяли, но вот захватить в полон прекрасную персиянку, даже изрядно похудевшую после осады ее родного города – это ему вряд ли улыбалось.
Теперь пришла его очередь разряжать обстановку. Он задал, как и следовало Геркулесу, риторический вопрос:
– Так ты на меня не запала? – и отпустил, как бабочку-капустницу.

О том, что я бабочка-капустница, стало понятно сразу, стоило мне войти в комнату, где был накрыт праздничный стол: одноименный салат уже поджидал запоздавших гостей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:20 24.06.2013
А так красиво началось!
Лавиной  шел любовный бум.
Но не случилось. Не срослось.
Геракла превзошел парфюм...
     23:22 23.06.2013

*пойду найду откуда драккар. вдруг случай подвернется
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама