Произведение «Лагуз. Глава IV. Побег» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыФэнтезиэльфывампирымагиялагузгномыдва мира
Сборник: Лагуз
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 929 +2
Дата:

Лагуз. Глава IV. Побег

человека, не веря ни единому слову. Конечно, это всё интересно, но неужели люди могут верить в этот бред. У него было только одно желание, чтобы это быстрее закончилось, рассыпалось в прах, растаяло, и он смог бы очнуться в обычной московской больнице.
За окном раздался непонятный свистящий шум, завывание ветра, будто огромный веер гнал прочь воздух. Верховный Маг моментально прекратил разговор и повернулся к окну. Звук приближался. Человек в белом подошёл к окну, украшенным по периметру резным камнем, и выглянул на улицу. Лицо исказил ужас.
- О, Боги, - прошептал Маг только одними губами и бросился из комнаты, чуть не сбив с ног Диму, которого любопытство подняло с постели.
Парень выглянул наружу. Его глаза округлились, а брови изогнулись дугой, собрав лоб в гармошку. Такого он не мог представить даже в кошмарном сне. В небе летела серая птица, на горизонте её размеры уже превышали взрослого телёнка. Свистящий звук создавали крылья, разрезающие воздух. Птица ежесекундно росла в размерах, приближаясь к башне, и вскоре Дима понял, что ошибся. Это была не птица. Это был дракон. Страх, восторг и непонимание поселились в его разуме. Ему было сложно смотреть на то, во что не верил даже в детстве, когда ему читали сказки. Но правда была перед глазами. Правда оказалась серым драконом. Его чешуя не блестела на солнце, перепончатые крылья изодранны в клочья. Дима с жадностью пожирал взглядом каждый миллиметр огромного чудовища, боясь, что оно растает в воздухе, оказавшись всего лишь видением, но видением прекрасным и гордым. Он пытался запомнить всё: длинную шею, жёлтые мутные глаза, ряд шипов, протянувшихся от макушки до самого кончика хвоста. Дима одновременно и восхищался увиденным, и боялся, что у него поехала крыша. Дракон замедлил движение, и круговыми движениями стал спускаться на землю. На долю секунды огромное крыло пронеслось в метре от его лица, обдав ветром. Дима перегнулся через подоконник, чтобы не упустить дракона из виду, и увидел человека в белом. Дракон опустился на землю и склонился над Верховным Магом.
- Туманные остова погибли, - это всё, что он произнёс. Маг закрыл глаза руками и упал на колени. Человек в белом ждал этих новостей, но они всё равно резанули душу. Его мир, его острова, его прошлое, его детство, его память – они были для него всем. Дракон свернулся рядом с хозяином и накрыл серым крылом.
Дима наблюдал за всем из окна башни. И в этот момент он понял, что верит во всё, что узнал за последние часы: верит в магию, верит в драконов, верит в то, что он в другом мире. Эта вера принесла облегчение, ведь всё встало на свои места, всё можно объяснить. Пусть это сказка, но она стала реальностью. А реальность это ключ к пониманию. Дима преодолел самый сложный для себя барьер – непонимание, неуверенность. Но потом появился страх. Зачем он здесь? Что здесь происходит? Что сейчас творится в его мире? Ответы ему нужны прямо сейчас, и дать их может только тот человек, который плачет под крылом дракона.

- Я готов вас выслушать, - сказал Дима по возвращению Верховного Мага, - и я верю вам, но сначала ответьте на мои вопросы, пожалуйста.
- Хорошо я слушаю тебя.
- Кто вы?
- Я – Верховный Маг. Я слежу за равновесием в этом мире, а оно в данный момент нарушено.
- А как я сюда попал? И зачем я здесь?
- Ты Избранный. Ты последний из рода Волков, и…
- Подождите, не так быстро. Я ничего не понимаю. Что за род Волков?
- Властелин Хаоса искоренил Магию из твоего мира,[/justify] но её крупицы остались. Боги не могут вмешиваться в нашу жизнь,
но в самые трудные времена Они преподносят дары.


Боги заложили магию в тринадцать людей, и если бы они все воссоединились, то магия вернулась в ваши края, но время шло, и люди забыли об этом. А магия передавалась из поколения в поколение, через семя, от отца к сыну. Было тринадцать родов, и у каждого существовал свой покровитель. Твой – волк. Волки всегда помогали вам. Ты последний из своего рода, и ты последний из всех. Остальные двенадцать возможно уже закончили свой земной путь, по крайней мере, мы потеряли их следы много веков назад. В тебе последняя, но она же и первородная частица Магии, и она должна помочь нам.
- Хорошо, а как я попал сюда?
- Для путешествий по мирам есть два способа. Первый – физический, его могут достичь только сильнейшие Маги, к сожалению, в наши времена нет Мага с таким умением; второй – это духовный, у каждого из нас в любом мире есть двойники, и мы можем вселиться в него, потеснив его душу. Так вот, тебя и перетянули в тело твоего двойника.
- Во мне, что сейчас два человека?
- Да. Отчасти это объясняет твоё восприятие Древнего Наречия. Твой двойник был учеником в нашей школе, и через два года он должен бы стать Магом.
- Значит, я знаю Магию?
- К сожалению нет. У вас общее тело, но знания разные. И его душа дремлет глубоко в твоём сознание.
- А, что с моим телом?
- Ты попал в аварию, тебя сбила машина. И если бы мы не успели тебя забрать, то ты бы погиб. Но так как тело не может погибнуть, пока душа путешествует, оно впало в кому.
- И, что будет дальше с моим телом?
- Оно лежит в больнице, ему ничего не угрожает.
Голова пошла кругом. Он жив только потому, что живёт в чужом теле, а его родное тело лежит на больничной койке, с множествами трубочек присоединённых к нему, чтобы поддерживать жизнь. Мурашки пробежали по коже от этого.
- Хорошо, а чем я могу помочь?
- Древние предсказали эти дни, и в легендах сказано, что последний из Хранителей Магии из Первого мира, сможет остановить зло. Только ему удастся узнать Настоящее Имя Повелителя Теней.
- Какое Имя?
- Настоящее. У всего на свете есть свои Имена, не те которыми мы привыкли их называть, а Настоящие. В Настоящем Имени кроется вся сила, зная его можно победить даже самого сильного врага. Это как ключ в твою душу, а душа без оболочки очень ранима. Это, тоже самое, что и шлем на голове воина, без него он рискует своей головой больше, чем с ним.
- И где мне узнать Настоящее Имя Повелителя Теней?
- У самого древнего дракона в этом мире. Он знает все Имена, и он назовёт его только Избранному, то есть тебе.
- Хорошо, я готов, где мне его найти?
- Какой ты прыткий, не спеши. Всего несколько минут назад ты не верил во всё это, а теперь готов ринуться в бой?
- Но вы же сами сказали, что если Повелитель Теней погубит этот мир, то всё пропало, Хаос победит и…
- Сбавь обороты. Я помню о чём шла речь, и ты прав, нужно действовать быстро, но ты ещё не готов. Ты ещё слаб и неопытен, и у тебя нет Настоящего Имени.
- Но раз с ними все так уязвимы, то зачем их давать?
- Но так же в них кроется вся сила. Это то же, что и лодка без вёсел, она плывёт по течению и может принести к водопаду, а с вёслами можно и побороться с волнами. Так что доверься мне. Мы не можем терять время, но и отпустить тебя без подготовки было бы глупо. У нас в запасе около полугода, и за это время ты должен многому научиться. А там посмотрим, правильную ли я сделал ставку. Второго шанса у нас не будет. Так что набирайся сил и учись хорошо.
Дима не видел улыбки, но был уверен, что Верховный Маг улыбается ему.
- И чему я должен хорошо учиться?
- Магии.
Дима застонал.
Неужели я верю во всё это?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 07.07.2013 (1)
Интересно, если Боги не могут найти единения, то что требовать от людей?
     22:40 07.07.2013 (1)
Можно требовать только одного - стараться быть лучше!
     22:49 07.07.2013 (1)
Но они и должны давать пример - как быть лучше! А пока...
     23:10 07.07.2013 (1)
У моих богов своя история, и где-то она далека до идеала, но они помогают людям, тем чем могут. Они лишь не могут кардинально вмешиваться в историю смертных, те должны сами разрешить все проблемы, даже те которые созданы не ими.
     23:15 07.07.2013 (2)
Давно понятно, что и боги не безгрешны. А смертные должны разгребать их проблемы? Одно успокаивает - всегда найдётся человек, способный на подвиг и самоотречение!
     23:45 07.07.2013 (1)
Проблемы богов, как всегда решают смертные
     23:48 07.07.2013 (1)
Увы! Вот так всегда!
     23:57 07.07.2013 (1)
Ну кто то же должен
     23:59 07.07.2013 (1)
Понятно: на бога надейся, но сам не плошай!
     00:00 08.07.2013 (1)
Видно они на это и рассчитывают
     00:07 08.07.2013 (1)
Это точно. Но это всё шутки. Роман захватывает, так что сочиняй дальше. У меня на такое точно нехватит возможностей! А мне так нравятся такие произведения!
     00:10 08.07.2013 (1)
Роман дописан, просто выкладываю постепенно, чуть-чуть редактируя главы. И параллельно работаю над новыми
     23:11 08.07.2013 (1)
Честно - немного завидую. Такая производительность. Дочитаю, примусь за следующий!
     23:30 08.07.2013 (1)
Ну если уж говорим о честности, то я пока выкладываю, что лежало в столе Из нового пока ничего не выложил
     23:35 08.07.2013 (1)
Ну это не так важно. Столько написать! Это сложно: придумать идею, сюжет и потом написать!
У меня на большое сил нет, пока так и отделываюсь, и то, когда есть идея.
     23:38 08.07.2013 (1)
Я не придумываю сюжет, я даю героям отправную точку, придумываю только завязку, а они уже сами строят сюжет. Зачастую я сам не знаю, чем все закончится.
     23:45 08.07.2013
Я примерно так же, но всё, что придумано - в голове. И потом - стесняюсь, может и неинтересно.
Гость      23:23 07.07.2013 (2)
Комментарий удален
     23:51 07.07.2013
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Александр, ну что же так строго? Не две же буквы пропущено. Я вообще без ворда не могу, впопыхах могу такого нагородить. Все мы не идеальны, одна буковка ничего не значит, главное, что бы смысл не менялся. Я даже не заметил оЧемятки, если бы вы не указали. Лучше в моем тексте поищите, там точно где-то, что-то завалялось
     23:47 07.07.2013
Спасибо за подсказку! Насмешил!
     14:04 28.06.2013 (1)
Просто нет слов!! Кажется, теперь я тоже начинаю верить в Магию!=)
     18:04 28.06.2013
Алия, рад, что мой роман нравится. Буду стараться и дальше не разочаровывать своих читателей.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама