Произведение «ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 11.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистический роман
Автор:
Читатели: 788 +1
Дата:

ЕвВа. Часть 2. Евгения. Глава 11.


Плотно задернутые шторы обманчиво сбивали время. Птицы оповещали в открытое окно о чудесном, жарком дне, а не колышущаяся штора, сохраняла не только прохладу в комнате, не пропуская лучи солнца палящего с самого утра, но и дарила последние минуты спокойного, утреннего сна.
Дэн подскочил, даже не накинув халат, в одних пижамных брюках понесся вниз.
- Что случилось? – разбуженная его беготней, спросила Ев, как только муж вернулся.
- Шашлыки! Мы вчера замочили мясо, я вспомнил, что забыл его перемешать перед сном.
- Шашлыки?! Вы решили нас побаловать?
- У тебя хватает совести сказать, что я неотесанный мужлан, держу тебя в тисках, на сухом пайке?! – Дэн сел на кровать и уставился на жену, изображая обиду.
- Завелся с пол оборота! – Ев приоткрыла один глаз и сморщила носик, но уже через миг, указала пальчиком на свою щеку, прося поцелуя, спрашивая: - Так что у нас за повод?
- Максимовна на выходных! – как-то уж больно радостно заявил парень. - Мы будем вас откармливать сами.
- Долго?
- До понедельника. Прощайся с фигурой! – пощекотал он ее животик, но Ев не поддалась, лежала, с закрытыми глазами и мурлыкала:
- И наполеон?
- Это я не умею. – заявил Дэн и улегся головой к ее ногам. Его признание имело успех, Ев немедленно приподнялась:
- Как это? Мы женаты почти год - надо учиться! Что значит, не умею, не понимаю я этого. Ты обязан уметь! Это же любимое лакомство твоей Ев!
- Что вы говорите?! – усмехаясь он гладил ее ножки, не сводя взгляда с лица: - Значит, шашлыки - собакам?!
- Собакам… – Ев, вспомнив мультик, добавила: - Папа! А где же собака?
- Зая! Ну, зачем тебе собака, что ты с ней будешь делать? У тебя дочь, брошена на море.
- Это ты виноват! – Дэн удивленно замер, а она, выставив две ладошки вперед, продолжила: – У меня ручки маленькие, а голова тобой занята.
- Занята мной? Мне радоваться или стыдиться? - Ев не ответила, прижалась к нему и зашептала:
- А собаку я хочу, такую маленькую – маленькую!
В окно потянуло дымком, Ев принюхалась и чихнула.
- Эд уже развел мангал. Давай, женщина, поднимайся. А то командовать некому.
- Это я умею, это я могу! – И она грациозно потянулась, - идите, начинайте, я приду, проверю.
Дождавшись его ухода, села и пронзительно глядя на портрет, позвала:
- Ты где?
- Ты где? – услышала Ев эхом свой вопрос. Она уже не считала, что голос копии похож на ее. Более того, она в нем слышала не только фальшь, но и странные скрипы.
- Что ты тут вчера устроила?
- Что устроила? – спросила ее копия, появившись в кресле, - ничего!
- Шутки - шутками, но есть мера. Это моя постель! Мы договорились.
- Договорились? Это твое желание, я ничего не говорила.
- Будешь устраивать такие фокусы, исчезнешь навсегда!
- Уверена?!
- На все сто! Ты – это мое воображение. Я легко его сотру.
- Ха-ха-ха! – Громко рассмеялась девушка.- Сотрешь… Попробуй! Ну, я жду! – Ев изучающее смотрела и ждала, а та нагло продолжала: - Как можно стереть, то чего нет? Не твои ли это слова? Меня нет! Нет меня! Я плод твоего больного воображения. Давай, давай! Излечись! Если сможешь. Сама, без помощи, твоего докторишки. Или скажи ему. Позабавь меня!
Ев встала, вскинула голову, не отвечая на ее вызов, взяла ножнички и подошла к картине:
- Еще одно слово и я искромсаю ее в клочья!
- Ты меня сегодня просто веселишь. Действуй! Ну, Дэн будет счастлив, дважды! Что стоишь?
Ев подняла руку и взглянула на свой портрет. Краски немного потухли. Ее изображение, такое нежное, написано с такой любовью сейчас выглядело тускло и жалко. Копия не двигалась. Выжидала. Были ли у нее какие либо чувства, кроме наглости и бесстыдства, кроме ненасытности? Ев еще не задумывалась, некогда было, но уже чувствовала угрозу. А копия, выждав несколько секунд, принялась подталкивать: – Что замерла? Дэн, с такой любовью изобразил свою Ев… Режь. Нанеси ему удар в самое сердце. Позволь ему усомнится в тебе, в твоей любви, в здравии!
- Ты дразнишь меня. Я-то вижу, как ты боишься! – Ев подняла руку, направила в шею и обернулась, смотря на свое отображение, так реально сидевшее в кресле.
- Я боюсь? Чего? – копия встала, подошла к ней и прижалась к стене рядом с картиной, взяла ее руку и придвинула к полотну: - Это же так легко. Давай! Доставь себе боль.
Нажала на холст и Ев услышала укол, в том месте, куда вонзались ножницы.
Но она не подала вида. Смотрела в лицо своей копии спокойными глазами, приподняв слегка бровь.
- А лучше так! – Псе перенесла ее руку к своей груди и также легонько надавила. Ев выпрямилась, ощутив неслабую боль. Почувствовала ли и она боль, было неизвестно, на ее лице не дрогнул ни один мускул. Ев не отвадила глаз, не сделала ни одного движения, хотя очень хотела того, что предлагала ее двойник. И возможно именно видимое хладнокровие, сделало паузу в их перебранке. – Хорошо! Я пойду на твои условия, я оставлю Дэна в покое. Пока! А за это… Ты должна дать ему право выбора.
- Выбора чего? Ты не заигралась, клон моей головы. Тебя никто не видит. Да и видеть не может. Ты никто и ничто!
- Ну, ну! Я сказала свои условия. – И она исчезла.
****
Детский голосок распевал в открытое окно: « Я маленькая лошадка!».., под аккомпанемент клаксона подъехавшей к воротам машины.
- Вы вовремя! – сказала Вел целуя мать и беря на руки девочку: - Откормили-то как, не девочка, а мамонтенок!
Стол накрыли в саду, расположились под тенью виноградника, не успели и начать разговор, как Лера, грызнув пару раз из своей тарелки, заявила: - Начну делать фигуру, - и понеслась на площадку.
- Вы не устали с ней? – Спросил Эд.
- С ней легко, хоть она и юла, но это все к Жану. – ответила Виен, глянув на девчушку и спокойно отвернувшись от ребенка, бросила взгляд на мужа: - Он носиться с ней, как с писаной торбой. «Твист» купил, простояли два дня к верху попой. – все посмеялись и Виен обратилась к старшей дочери: - А ты Вел, как себя ощущаешь?
- Нормально. Зрение улучшилось.
- Нового ничего? – Приглядывался к ней Жан.
- Ничего! – развела руками Вел.
- За исключением того, что она пульт от ТВ сжала, как картон. – Добавил Эд.
- Да ладно! – махнула Ев. - У сестренки богатырская силушка с детства.
Над головой заливалась птица и Вел отвлекая всех от своей персоны, сказала:
- Вот научусь понимать птиц, буду с ними разговаривать, стану крутышкой…, обзавидуетесь.
- А я уже такая, - заявила Виен, - умею молчать с черепахой!
- Пять балов, мама! – Залилась Ев.
- Как вы с ними живете? – успокаиваясь от смеха, спросил Жан сыновей.
- Как и ты с Виен - весело!
- Мы собираемся на побережье, в летний дом. – продолжал Жан, как только смех унялся. - Хотим взять Леру.
- Мы ее отравляем на дачу, пусть пообщается с детьми. – Ответил Эд.
- Далеко? – с удивлением уточнил Жан.
- В часе езды, от нашего летнего дома.
- Хорошо, не понравится, заберем. – Заявил Жан, - Выпить есть еще, или на сегодня норма?
- Пап!
- Пойду, возьму сам! Раз не угощаете. – Сразу же направился в дом.
Ев сидела на ступеньках в холле, подперев голову рукой и смотрела на подол своего платья. - Девочка моя! Что случилось? Чего загрустила? – сел рядом с ней Жан, - совсем бледная, надо больше бывать на воздухе.
- Скоро выйду, совсем скоро! – даже не повернув к нему голову произнесла невестка.
- Вы не поссорились? – Жан насторожился, провел по ее плечу и Ев отшатнувшись, уставилась на него. Он заметил необычный блеск в ее глазах и встревожился.
- С кем?... А, нет!
- Совсем забыл, я же за вином!
Спустился в винный погребок, выбрал несколько бутылок и вернулся к семье. Ев смеялась, будто и не было мимолетной печали, всего минуту назад. – Ну вот, это другое дело! А то была грустная, бледная. Я даже забеспокоился. – садясь за стол, сказал Жан и Ев, подмигнув ему, ответила:
- Не волнуйся. Все хорошо! – она посмотрела на дом, в голове отпечаталось: «смелеет! Выходит из под моего контроля! Вот уже дала мне понять, что ее видят. Надо что-то делать, нельзя больше оставлять на самотек.» – И она, серьезно настроенная открыться, подошла к Вел и Виен, но мама прощалась, как всегда давая наставления, к которым они давно уже не прислушивались. Сдержав свой порыв, Ев еще раз все взвесила и дала псевдо шанс. Провели родителей, присели вчетвером, девчушка все еще терзала качели, не занимая их ни вопросами, ни требованием поиграть с ней. Опять взгляд Евгении, мимо воли, упал на окно собственной спальни. Силуэт даже не скрывался за шторой, нагло взирал на них с высоты. Решилась все сказать, но опять ее опередили, Эд сообщил:
- Нам надо на пару дней уехать.
- Проблемы? – Поинтересовалась Вел, не преследуя никакой цели.
- Никаких! Надо наведаться в филиалы, почти год виртуального общения с сотрудниками.
- На долго? - голос Ев был встревожен, но лишь настолько, что Дэн списал на свой адрес.
- Максимум три дня. – ответил он, обняв жену.
- Игорь с нами? – Глаза Ев выдавали тревогу и Дэн взял ее руки, говоря:
- Конечно! Что-то тревожит тебя?
- Просто мы решили его женить! – Выпалила Ев первое, что пришло в голову.
- Ну, попробуйте! – Засмеялись оба мужчины. – И кому же повезет?
- Их много! Устроим кастинг.
****
- Солнышко! Ты готова? Опаздываете! – Вел волновалась и от этого делала много лишних движений.
- Готова! – заявила девочка стоя посреди комнаты.
- Ты забыла книгу!.... Обувайся!
- Я взяла другую. – Лера взяла сандалики и заставила Вел присесть рядом, прижалась к самому уху: - можно я тебе что-то скажу, по секрету. - Вел вздохнула, закрыла ее сумку и приготовилась слушать, прекрасно зная, что у этой девчушки характер, как у нее - пока не сделает что хочет, с места не сдвинется.
- Слушаю.
- Ты смотри за Ев.
- Зачем? Она взрослая, у нее есть Дэн.
- Не за нашей, за той, - девочка показала рукой на рисунок. – она хочет быть как наша.
Вел усмехнулась: «начиталась», а в слух сказала:
- Понятно, буду смотреть. Только как понять, где кто?
- Ну, вы взрослые, как слепые. Она холодная!
- И откуда ты все знаешь?!
Девочка зашептала:
- Она ко мне приходила, но я ее прогнала. Она хочет вырваться. Запомни! - И как в лучшем фильме ужасов - открылась дверь и вошел Эд, Лера положила пальчик на губки: - Секрет!
- Хорошо, все сделаю!
- И что у вас за секреты?
- Девичьи, - поднялась Вел, - тебе об этом знать нельзя.
Он взял сумку и рюкзак, повернулся к жене:
- Может, поедешь с нами? А то там будут воспитательницы.
- Нет! Поезжайте с Дэном, у меня есть чем заняться. И запомни - я человек уверенный в себе!
- Как мне это приятно слышать. – Он обнял ее и поцеловал.
- Родители! Отправьте меня сначала и целуйтесь сколько хотите!
Вел засмеялась, взяла у мужа рюкзак и продолжала давать наставление дочери:
- Пока, дорогая! Ты помнишь? 2- кнопка моя, 3- Ев.
- Помню! 4-Эд, 5-Дэн, всех помню и Ви, и Жана. Буду звонить! – махала она им, пока не скрылась из вида.
- Отправили дитя в ссылку! – Обняла сестру Ев, прищурив глазки, но как-то не естественно для себя, отсутствовала.
- Ей там будет хорошо…. – задумчива говорила Вел. - Сама знаешь, как в детстве, без друзей.
- Не знаю, мне тебя всегда хватало.
- Ев! Мне надо тебе одну вещь сказать, довольно странную.
- Говори!
- Давай в офис, а там и поговорим. И так уже - времени!
Разошлись по комнатам. Вел собралась, практически сразу, вышла - Ев сидела и листала журнал.
- Ты что и не переоделась? Мы же опаздываем!
- Куда? – не отрываясь от чтива спросила сестра.
- Ев, не до шуток! Давай быстрей. Я жду тебя внизу! – Побежала, но не успев и ступить в большой холл первого


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама