Произведение «Глава 3 На даче.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 569 +1
Дата:

Глава 3 На даче.

Воры! И свет зажгли, чтобы виднее их было. Так бы и сказал, что интересно, кто здесь – я или отец!
    Но надо было собираться.
-  Жанке домой пора, да и мне тоже завтра в военкомат.
    И они стали одеваться. Одевшись, Серёга отключил свет, выпустил Жанку через дверь, а сам вылез в окно. Вставив стекло и забив гвозди, он обнял Жанку за нежные плечи, и они пошли на остановку.
    Автобус подошёл на удивление быстро, и через полчаса влюблённые находились уже в городе. Договорившись, что завтра Жанка приедет к нему полдевятого, Серёга посадил её на троллейбус, а сам пошёл на автобус.
   Серёге сегодня  везло, и через сорок минут он  стоял у своей квартиры.
- Явился, не запылился! – услышал он с порога. – Где кувыркались, на даче, что ли? – спросила мать. – Жанкина родня весь телефон оборвала, её разыскивая.
- Дома  их Жанка, щи хлебает, - ответил Серёга.
    Пройдя на кухню, он увидел отца и дядю Борю.
- Ну, нагулялся, кот мартовский? – спросил Борька.
- Нагулялся, теперь два года этого добра не увижу.  -  Серёга налил себе стакан водки и, залпом выпив, горестно добавил: - Как там оно будет, одному Богу известно!
- Почему только Богу, я тоже знаю. Так плохо, что даже по-другому не скажешь, - поддел его Борька.
- Ты ребёнка не пугай, чёрт длинный, - заругалась мать. – А то дам сковородкой по глупой твоей башке, чтоб не молол ерунду!
    Борька не ответил. Он налил водки и предложил всем выпить.
- Хватит вам лопать, а то опять нажрётесь до чёртиков! Который день не просыхаете! – выругавшись, мать хлопнула дверью и пошла смотреть телевизор.
    Мужики, не обращая на неё внимания, продолжали пить и рассуждать об армии. Борька, достаточно пьяный, пытался рассказать отцу, как он служил в Западной Белоруссии. Тот смотрел  пустыми пьяными глазами и кивал головой. Серёга слушал, а сам думал о своём.  Голову никак не покидала мысль о том:
- Как оно там будет? Что завтра меня ждёт?  
    В  душу маленьким червячком проникал большой страх. Серёга его гнал, но он  всё глубже и глубже гнездился в  душе.  Устав от своих мыслей, он хлопнул Борьку по плечу и посоветовал:
- Не позабудь, завтра полдевятого на остановке. Не опаздывай, - выйдя в коридор, добавил Серёга.  

                     



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама