Произведение «Ночная смена» (страница 9 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 2679 +5
Дата:

Ночная смена

до второго, ничьих силуэтов не замечалось.
Пабло сделал глоток свежего, чуть прохладного воздуха и вскинул голову вверх. Тёмное небо, оставившее на горизонте следы лучей недавно закатившего солнца, разбросало по разным сторонам несколько звёзд. Санни хотел было предложить пойти вдоль здания, - до паллетов, - но Пабло, шёпотом, стал высказывать сожаление о том, что такой прекрасный вечер омрачается крайне неприятными происшествиями, вместо того, чтобы наслаждаться пейзажем, проводя время у себя на балконе. Очень плохо, если сегодняшняя ночь окажется последней в их жизни, а ведь она-то – жизнь, только начинается. Неужели из-за каких-то уродливых тварей может вмиг всё оборваться?... жаль, очень жаль…
Санни посмотрел на кислую мину Пабло. « Последний романтик, - назвал он про себя напарника. – И так тошно на душе и ты ещё со своими причитаниями».
Почувствовав на себе взгляд напарника, Пабло повернулся к Санни. Поняв по его глазам, что всё сказанное для него чуждо, он сухо спросил:
– Куда идти?
Санни показал в сторону паллетов.
Держа оружие наготове, они медленно пошагали вдоль здания. Пройдя несколько метров, неожиданно зашипела рация:
- Шеф! Наш старик-то гений! – громогласно заявил Бенни. – Нашёл причину сбоев, представляешь? Так что скоро устраним!
- Молодцы! – ответил Альберто. – Но больше не выходите в эфир! Как закончите, поднимайтесь на ресепшон. Больше ни звука по рации. Отбой…
Санни буркнул: почему шеф раньше не предупредил, чтобы не выходили в эфир? Но было поздно: со стороны мусорного контейнера, стоящего немного в стороне, разразилось грозное рычание.
Пабло моментально включил фонарь. Луч света осветил грозную морду зверя, высунувшуюся из-за мусорки. Хищник рыкнул и ринулся к охранникам. Санни выстрелил: - раз, ещё! Вторая пуля попала в цель. Зверь издал короткий взвизг и притормозил ход, но всего на секунду. Раздался ещё выстрел: пулю выпустил Пабло, но мимо.
- Беги, Санни, беги! – закричал он. – Я возьму его на себя! Беги, ты молодой!
Санни на мгновенье замешкался.
- Беги, я тебе сказал! – крикнул Пабло.
Санни сорвался с места и помчался в сторону паллетов. Позади снова прогремел выстрел.
- Ну же?! Сюда! Вот он я! Ко мне! – последовало за выстрелом; Пабло отвлекал на себя внимание. Решив обернуться, Санни остановился, но взор его прилип к мусорному контейнеру: из-за него высунулась голова ещё одного хищника. Санни спустил курок: нет, - промах; пуля пробила мусорку. Зверь с рёвом кинулся к нему.
«К паллетам», - промелькнуло в голове Санни; ему осталось пробежать несколько метров. Звуки щебёнки, вылетающей из-под тяжёлых лап зверя, преследовали его за спиной.
Добежав до стопки паллетов, Санни запрыгнул на неё и перепрыгнул через изгородь. Через секунду паллетов коснулись лапы хищника, но преодолеть забор ему не удалось: под тяжёлым весом деревяшка на паллете проломилась, и, вместо прыжка, хищник впечатался в изгородь и упал обратно на стопку. Паллеты повалились вниз, а хищник грохнулся на землю.
Приземлившись на траву, Санни перевернулся два раза, схватил рядом упавший пистолет и обернулся – возле разбросанных паллетов никого уже не было. «Шлагбаум. Там есть проход, - Санни бросил взгляд на будку охранника у въезда. – Что, гад, решил оттуда зайти? Ну, где же ты?»
Света от фонарного столба, стоявшего неподалёку от будки, было достаточно, чтобы убедиться, что у шлагбаума никого нет. Санни поднялся в полный рост и, включив фонарь, направил луч за паллеты: там зверя тоже не было. Дальше свет фонарика рассеивался, поэтому что-либо разглядеть было трудно.
«Та-ак, пожалуй, стоит вернуться, но только не через парковку, - решил Санни и, судорожно оглядываясь по сторонам, поплёлся к шлагбауму. - Пожалуй, пойду через центральный вход. Надо взять ребят на подмогу, один я с этим зверьём не справлюсь…»
Держа наготове пистолет и подсвечивая фонарём, он прошёл будку охраны. Внезапно погасли вывески на зданиях через дорогу. Санни дёрнулся от неожиданности: «вот, чёрт, напугали… Спокойно, спокойно, только не дёргаться, - успокаивал он себя, продолжив медленно идти. - Сейчас ребят возьму, и завалим этих тварей. Надо ж, как плохо получилось, бедный Пабло… он собой пожертвовал, чтобы меня спасти, а мы над ним издевались…»
Снизу с парковки донеслась стрельба; стреляли три раза. Санни замер на месте: «Пабло отстреливается, - решил он. – Значит, ещё жив. Отлично. Держись, дружище, держись. Сейчас и мы с ребятами подоспеем… И всё-таки ты гад, Джо».
Через секунду злость Санни вырвалась наружу:
- Это во всём Джо виноват! Это всё он, сволочь! Это его рук дело! А я его другом считал, - негодовал он, двигаясь к центральному входу. - Он знал, что Альберто сжалиться над ним из-за раны и пошлёт кого-нибудь другого; поэтому и не хотел привлекать полицию. Вот предатель!.. Нет, стоп! – Санни остановился. – Вот я дурак! Альберто с ним заодно! Точно, ведь из-за того, что он вовремя не предупредил ребят в эфир не выходить, нас и заметили эти твари! Правильно, он и не собирался никого предупреждать! Точно – это они с Джо! Предатели… Но зачем им это?!..
Выплеск его эмоций оборвал голос по рации: Бенни вызвал Альберто. «Наверное, отстреливается вместе с Пабло и помощь просит… Только не к тому обращается», - подумал Санни и остановился в нескольких шагах от центрального входа, желая услышать, что же ответит шеф…

                       ------------------------------------------------------

Бенни убрал рацию за пояс.
- Чего-то шеф странный… Нервный какой-то, - задумался он, обратившись к Джакобо. – Ему говорят, что сейчас всё починим, а он в ответ: в эфир больше не выходить!.. Не поймёшь его; то орёт – быстрее ремонтируйте, то злится, когда ему об этом сообщают.
- Чему удивляться? – ответил Джакобо. – Видишь, чего происходит: Марко ранен; ты же слышал – он в крови. Со светом проблемы, непонятно из-за кого; конечно шеф будет на нервах, на нём же вся ответственность! А ты говоришь – напряжённый… Лучше посвети-ка мне сюда.
Бенни направил фонарь на место, указанное Джакобо. За дверью послышались громкие хлопки.
- Ты слышал? – спросил Бенни.
- Чего? – переспросил Джакобо.
- Как чего – хлопки! Похоже на выстрелы.
- Ничего я не слышал, - грубо ответил Джакобо. – Не отвлекайся, Бенни. Давно пора закончить и выбраться отсюда. И так душно, уже весь взмок. Свети, давай!
- Нет, отец, погоди. Говорю тебе, было похоже на выстрелы. Да что здесь происходит, в конце концов! То кричат, как в карате; то стреляют! Может там убили уже всех? Надо посмотреть, а то может наша помощь нужна, - Бенни положил фонарь рядом с Джакобо и приблизился к двери.
- Слышь, Бенни! Тебе сказали - не высовываться! Куда пошёл? Свети давай!
- Подожди, Джакобо! – не послушался Бенни и открыл замок. Положив руку на пистолет, но, не доставая его, он стал медленно отпирать дверь.
Парковка была пуста, - не считая машин. Бенни переступил через порог и прошёл несколько метров вперёд. Моргая от мерцающих ламп, он попытался разглядеть хоть какое-то движение на стоянке. Вкрадчивый осмотр результатов не дал. Бенни сделал ещё несколько шагов вперёд, притормозил, и снова пошёл. Напротив второго выезда с парковки он остановился. «Почему оттуда сквозит?» - задался он вопросом и стал медленно подниматься наверх. Послышался чей-то топот; Бенни сжал рукоятку пистолета ладонью…
- Это что?! – выкрикнул он, увидев спускающего грозного чёрного зверя. Животное зарычало.
Раздался выстрел, - второй, третий! Хищник заскулил от боли и, подмяв лапу, начал тяжело дышать, глотая воздух и высунув язык.
- Попался, урод?! Да, я отлично стреляю! – надменно воскликнул Бенни и стал приближаться к раненому зверю. Животное присело на задние лапы, потом согнуло передние и опустилось на пузо; на его морде расплылся слабый оскал, в ответ на который Бенни злорадно рассмеялся.
Послышался голос Джакобо:
- Бенни, что там творится?! – окликнул он. – Ты живой?!
- Куда я денусь! – крикнул Бенни в ответ. – Всё нормально! Виновника торжества поймал!
- Что?! – не понял Джакобо.
- Сейчас подойду – объясню! Ты пока копайся! – наказал Бенни и обратился к животному: - Что, сволочь, надеялся разорвать меня? Ха-ха! Ранил Марко, думал и со мной пройдёт? – В полуметре от головы хищника навис пистолет. Бенни оглядел зверя и растянуто произнёс: - Кто же ты такой?.. Я таких никогда не видел.
Через секунду ствол пистолета глядел в пол. Бенни отступил на два шага назад и потянулся за рацией:
- Всё, хватит в гляделки играть; пора начальству о тебе сообщить, - гордо заявил он, надеясь услышать похвалы от Альберто. – Шеф! Слышишь? – произнёс он в рацию и тут же бросил взгляд налево, заметив краем глаза чью-то тень со стороны улицы. Прямо на него летел ещё один хищник.
Бенни развернулся, чтобы выстрелить, но зверь опередил его, прыгнув и вцепившись ему в руку. Боль пронзила запястье и вырвалась криком наружу, разлетевшимся по стоянке. Бенни выронил пистолет, с лязгом ударившимся об пол…

…Услышав вызов Бенни, Альберто рассердился:
- Ну что у них опять? Я же сказал не выходить в эфир! - не спеша потянулся он за рацией, лежавшей рядом, на столе ресепшона.
- Ответь скорее, Альберто! – занервничал Джанни после звуков, донесшихся с парковки и явно похожих на выстрелы. – Ты же слышал: внизу стреляли.
- Бенни, говори, чего надо! Было же сказано, не засорять эфир!– недовольным голосом отозвался шеф на вызов Бенни, выйдя в эфир.
Но ответа поступить не могло: в этот момент Бенни, используя свободною руку, стал бить зверя рацией по голове, - в надежде его «обезоружить». Удар, снова, ещё сильнее! - рация разлетелась, и осколком попала хищнику в глаз. Короткий взвизг, клыки слегка разжались, и Бенни вырвал окровавленную руку из пасти животного, отпрыгнув назад. Остаток рации он запустил зверю в голову и побежал к щитовой. Хищник на мгновенье ослеп, но моргнув несколько раз, помчался за Бенни…
Джакобо, копаясь в проводах, услышал истошный крик Бенни, никак не похожий на победный клич. Насторожившись, он отошёл от щитка и встал в дверном приёме. Только он открыл рот, чтобы окликнуть напарника снова, как с выезда, ведущему на улицу, выскочил сам Бенни. Его кисть правой руки болталась из стороны в сторону, кровь с которой разлеталась каплями по бетону. Даже сильно мигающий свет не скрыл ужас на его лице. - Помоги! – крикнул Бенни.
«В чём дело?» - хотел было спросить Джакобо, но оторопел, увидев, как вслед за Бенни выскочил разъярённый чёрный зверь.
– Дверь! – выкрикнул Бенни.
Джакобо, очнувшись от оцепенения, сдвинулся в сторону. Дверной проём освободился, и напарник смог бы свободно вбежать в щитовую, после чего остаётся заскочить за ним и запереться внутри!
До двери оставалось чуть больше двух метров, но тут хищник настиг Бенни, схватив его за ногу. Бенни повалился на пол, приземлившись на пузо. – Нога! – крикнул он, почувствовав в икре глубоко впившиеся клыки животного. Джакобо схватил напарника за ворот и крикнул: - Держись!
Хищник стал тянуть Бенни на себя. Джакобо изо всех держался за его воротник, стараясь пересилить зверя. Неожиданно хищник высвободил из пасти ногу, кинул свирепый взгляд на Джакобо и грозно зарычал. Бедный старик дёрнулся от испуга и схватился за грудь, ненароком выпустив ворот Бенни. Острая боль пронзила сердце Джакобо;


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама