Произведение «отрывок 1 из романа Толкователь снов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 687 +1
Дата:

отрывок 1 из романа Толкователь снов

распростертый на песке, был передо мной совсем близко, словно между нами не было расстояния - оно сократилось само собой, будто перед глазами появился чудесный бинокль, ехидно увеличив жуткую картину специально для меня.

- Мы все стоим за смертью в очереди, и у каждого свое место в этом тягостном ожидании. Мы приходим в этот мир и встаем друг за другом в печальную череду. Печаль - главное земное чувство… В этом мире удовлетворен лишь тот, кто любит печаль… - произнося эти слова бесстрастным голосом, человек в белом одеянии, смотрел на меня Холодными пустыми глазами.
- Не зачем стремиться к счастью, устраивая мир вне себя, стремись к совершенствованию внутри себя, и будешь счастлив...

А я вдруг обнаружил, глядя на мальчика, что кричу, не слыша себя, как и бывает во сне. Возможно, обрывки своего фальцета и показались мне злорадным хихиканьем... Мне стало жаль мальчика, жалко себя... Но моему «приятелю», как я понял, нас вовсе не было жалко. Он теперь перестал быть похож на Пьеро: пуговицы исчезли, но одежды были по-прежнему свободны и ниспадали симметричными фалдами.
А я, оказывается, все захлебывался в интонациях, и перебивал сам себя, оппонируя осознанному.
И тут вдруг заметил, что стою один, сам с собой беседую, а проводник мой уже удаляется по рыжему пляжу, ступая абсолютно не слышно, издавая лишь легкое шуршание...
Откуда оно, это легкое шуршание? И я увидел: за спиной уходящего два огромных белых крыла... Они лежали почти неподвижно вдоль его прямой спины, лишь перья на них слегка шевелились, раздуваемые мягким бризом… Внезапно, идущий остановился, медленно обернулся ко мне и произнес утробным глухим голосом, слишком низким, чтобы гармонировать с его светлой легкой наружностью:


- Меня зовут ГАВРИИЛ, запомни... у тебя еще есть время... не спеши. Не забывай - У ТЕЛА И ДУШИ В ЭТОЙ ЖИЗНИ РАЗНЫЕ ЦЕЛИ ... Душа стремится к смыслу… тело твое - к удобству... душа - к совершенству, тело – к самоудовлетворению. Помни об этом, не разорви себя раньше твоего часа... Придет время, наступит воссоединение…

Боже мой... ведь это был АНГЕЛ! О каком воссоединении ОН говорит?
Я пытался в последние секунды впитать, вобрать навсегда (Что такое - "навсегда" для нас, стоящих в "очереди"?), запомнить его наружность:
Прямой нос, тонкие бледные губы, более соответствующие женским чертам лица, прозрачные глаза, с удивительным отсутствием всякого выражения на данный момент, родинка на щеке, белые длинные прямые волосы...
Как я мог сравнивать ЕГО (или ЕЕ?!) с Пьеро?
... Ангел... нет - АРХАНГЕЛ ГАВРИИЛ... Почему в белом, почему не в черном... в черном... в черном...?

( отрывок из романа "Толкователь снов"... смысл происходящего может быть понятен только по прочтению всего романа со вниманием. ав.)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама