Произведение «ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть5» (страница 12 из 14)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: пятая часть текста
Автор:
Читатели: 2604 +1
Дата:

ОЖИДАНИЕ КОНКРЕТНЫХ СОБЫТИЙ АДЕКВАТНЫХ НОВОМУ АБСОЛЮТУ часть5

ориентации... Да не в том дело... Страсть прошла, когда девушку откровенно послали, дословно: Ты считаешь, что у нас были какие-то отношения!? Отношения могут быть лишь между мужчиной и женщиной! - сказала тридцати-семилетняя женщина и ухмыльнувшись, отчего ее лицо в шрамах стало, как мне кажется, слишком уродливым и вызывало лишь брезгливость, повернулась и ушла. Ксения тоже ушла, ушла с работы и дала себе слово не общаться с Юлией... После этого она не раз и не два нарушала слово, но...
И через какое-то время Ксюша устроилась на новую работу, где ей приглянулась ее начальница, женщина гораздо моложе Юлии, но весь фокус в том, что она была замужем и ни коим образом не давала Ксении возможности приблизиться к себе... Да она общалась с ней, разговаривала, выслушивала, что-то подсказывала в конце концов, но не более. Мне думается, что девушка все же тайно лелеяла надежду улечься с ней в постель, в мечтах она уже переспала с Тальей и не раз, но в реальности все было иначе... Да Талья хорошо, по крайней мере внешне, относилась к глупенькой девчонке, она не превратила ее в рабыню, как было в случае с Юлией, но держалась от нее на расстоянии, и вот это чувство не разделенной любви не дает ей покоя по сей день. Ксения хочет чего-то большего, нежели встреч в кафе и приватных бесед о собаках и не существующих кавалерах...
Иногда под воздействием алкоголя Ксения забывает о существовании Тальи, она приходит в себя, но ка только раздается звонок, и высвечивается имя, для нее перестает существовать окружающий мир, тем те, кто в нем находятся... После краткого, как правило, разговора, о чем они говорят, я не в курсе, да мне это и не интересно, она погружается в мрак подсознания и в лучшем случае начинает глушить горькую стакан за стаканом... Я молчу, поскольку понимаю, чем может вылиться мое слово...
Однако сейчас у Ксении приближаются месячные, и это тоже влияет на атмосферу...
Я вспомнил осеннюю электричку и ее слова: Неужели я правда беременна!!? Но кто же - отец???"

.........

Фракция Красной Армии (РАФ, RAF — нем. Rote Armee Fraktion)

9 июля 1986 году в Штрасслахе были убиты директор компании Siemens AG Карл-Хайнц Бекурт и его водитель Эккхард Гропплер. Автомобиль был взорван членами подразделения РАФ им. Мара Каголь. Единственный подозреваемый по делу об убийстве, Хормт-Людвиг Майер, был убит полицией в Вене в 1999 году в ходе завязавшейся перестрелки.

.........

14.

О, сколько нам...

.........

Специфика женского алкоголизма во многом связана с тем, что организм женщины более восприимчив к вредному влиянию алкоголя — зависимость от алкоголя возникает быстрее.
Особенности женской психики также накладывают свой отпечаток - алкоголизм у женщин, как правило, выявляется в более поздних стадиях. Женский алкоголизм протекает в более скрытых формах.
Симптомы алкоголизма - это потеря контроля над количеством выпитого спиртного, повышение доз алкоголя, утреннее похмелье, затем запои, нарушение функций внутренних органов, изменение психики, социальная деградация и так далее.
Все те же отговорки - от полного отрицания проблем с алкоголем, типа: «у меня с алкоголем все нормально»; «алкоголь мне не мешает»; «почему я не могу выпить банку пива»; «чего плохого выпить баночку коктейля после работы»; «я могу контролировать выпивку» и подобные, до обещаний бросить пить самостоятельно или закодироваться в следующем месяце, затягивая обращение к врачу до последнего.
У женщин быстрее появляется зависимость от алкоголя, женский алкоголизм приводит к более быстрой деградации личности, чем у мужчин алкоголиков.
С алкогольной деградацией у женщин не все так просто — женщинам гораздо сложнее, прекратив пить, вернуться к нормальной жизни. Часто бывает, когда мужчина, опустившись до самого дна, прекращает пить и быстро обретает нормальный облик, от казалось бы глубокой деградации не остается и следа. Мужчина при поддержке окружающих, как правило, быстрее приходит к нормальной жизни.
Для женщин же процесс социализации часто затягивается...

.........

Наши внутренние цели – намерения – внутри. А живём мы в реальном мире. И он, КАК-ТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, снаружи. И вот нужно связать эти самые намерения с тем что происходит в мире. Это мы делаем при помощи смысла. То есть событию во внешнем мире приписываются смысл, который и связывает между собой событие и ценность.
Именно поэтому смыслы и играют такое большое значение в нашей жизни: внешние события связываются с нашим внутренним миром исключительно способом приписывания смысла этим самым внешним событиям.

.........


15.

Кому-то суждено почувствовать сон, кто-то живет в нем, а кто-то, боясь нереальности, утверждает, что снов не видит...

.........

Гороскоп по дате рождения - 9 июля

Гороскоп по дате рождения - 9 июля Восприимчивые и наделенные развитой интуицией Раки, родившиеся 9 июля, сочетают в себе воображение с проницательностью и действуют, опираясь на свои предчувствия и впечатления. Вы порождаете в воображении какую-то идею, а затем ищете пути претворения ее в реальность. Вы общительны, обаятельны, стремитесь окружить себя людьми и легко заводите друзей. Обладая твердыми убеждениями, вы без колебаний говорите то, что думаете. Природа идеалиста и чувство справедливости делают из вас убежденного, отважного и бесстрашного борца за права других. Вас нелегко лишить присутствия духа или отвлечь от поставленных высоких целей. В результате вы получаете все, к чему стремитесь.

Не слишком твердые и решительные личности, родившиеся 9 июля, могут страдать от таких недугов, как анемия, общий упадок сил, депрессия, и других хронических заболеваний. Их более крепким собратьям следует опасаться несчастных случаев и травматизма (предрасположенность к этому кроется в их неуемной любознательности и активности). Многие из тех, кто родился в этот день, имеют привычку экспериментировать над собой. Это проявляется в выборе экзотических диет и лекарств, необычных форм физических упражнений (если они хотят сбросить вес). Их интересует все новое, но все-таки не стоит увлекаться особо модными теориями в области усовершенствования человеческого организма. Эксперименты в области диеты, пожалуй, лучше ограничить рамками «хорошего вкуса».

Рожденные 9 июля обладают сильным воображением, позволяющим разрабатывать необычные рабочие гипотезы и к тому же претворять их в жизнь. Таким образом, влияние этих людей на окружающий мир весьма заметно. Многие из них стремятся как можно лучше узнать и понять сам процесс жизни и созидания, проникнуть в суть происходящего, отделить мысль от объекта, а потом вновь соединить их. Важным фактором-слагаемым успеха является для них мастерство, основанное на опыте. На протяжении всей своей жизни рожденные 9 июля проявляют повышенный интерес к совпадениям, скрытым силам и тайнам природы, которым не существует объяснения. Большинство рожденных 9 июля вполне удовлетворяются чтением о тайнах и загадках природы, но некоторые идут дальше и пытаются сделать что-то для их разрешения. Они не упускают ни одной более или менее серьезной возможности, даруемой судьбой. В этом смысле они оппортунисты в самом лучшем значении этого слова — живые, открытые и целеустремленные люди, с готовностью принимающие участие в любых событиях.

Женщины, родившиеся 9 июля, в высшей степени независимые личности, чаще всего именно они являются добытчиками в своих семьях, а будучи обреченными на роль домохозяек, осуществляют руководство семейной жизнью из-за кулис. Когда приходит время или появляется необходимость возглавить семейный бизнес, они без колебаний берутся за это нелегкое дело. Если женщины, родившиеся в этот день, выступают в качестве деловых партнеров, они всегда готовы дать конструктивные предложения по тому, как улучшить ведение дел.

Часто рожденные 9 июля вынуждены пережить целую череду разочарований и оставаться непризнанными в течение ряда лет. В этот трудный период многие из них вырабатывают внутреннее чувство собственного достоинства и значимости. Однако не слишком сильные натуры, рожденные в этот день, будучи непризнанными, предпочитают уединение и замыкаются в узком мирке, созданном их воображением, причем с налетом раздражения и горечи. С другой стороны, более решительные личности лишь закаливаются после неудач и удваивают свои усилия по достижению цели. Рожденные 9 июля горят желанием исследовать, описать, обсудить с другими все, что представляет для них интерес. Их неиссякаемое любопытство увлекает их в самые загадочные места. То, что другие называют странным, для них оказывается значимым и достойным изучения.
Рожденные 9 июля могут казаться обыкновенными, ничем не примечательными людьми, однако при более близком знакомстве они открываются с совершенно неожиданной стороны. Рожденные в этот день отличаются чуткостью и отзывчивостью и никогда не предадут человека из-за предрассудков или лживых идей. А все дело в том, что рожденные 9 июля сами формулируют для себя моральные принципы и в каждой конкретной ситуации руководствуются исключительно ими.

.........

Он вспомнил о сумке, которую показал Ему когда-то САШ_кц-2/4. Он отыскал глазами лавочку, присел и расстегнул "молнию" на сумке. В полиэтиленовом пакете находилась многостраничная рукопись, частично отпечатанная на машинке, частично на принтере, но многие листы были написаны от руки. он вытащил рукопись, смахнул мусор и прочитал заглавие: "ЗАССАНКА. ПОВЕСТЬ О НАШЕЙ ЖИЗНИ, НАЗВАНИЕ КОТОРОЙ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ" Он взглянул пролистал и наугад открыл текст:

"15.01.13
Мы поднялись на этаж и вошли в квартиру.
-Давай, для начала я покажу тебе, какие задания дал нам Гзом, потом, наверное, немного перекусим, ты, если хочешь, выпей, а там решим, будем мы что-то делать сегодня или оставим на утро. Может быть, лучше по-раньше встать... Согласна?
-Да, - сказала Ксения, снимая пальто и свитер.
Мы зашли на кухню, я показал стену, которую стоило зашпаклевать, затем я вытащил потолочные плинтуса, которые мы должны были покрасить черной краской с тыльной стороны, я показал те места коридора, которые стоило обработать гипсом и еще кое-какую мелочевку, и Ксюша произнесла:
-Мне кажется, сначала нужно сделать работу, а потом поесть и т.д. Как ты думаешь?
-Давай сделаем так...
-Только можно я чуть-чуть выпью?
-конечно...
Она налила одну рюмку, выпила, закусила сосиской, налила вторую, тоже опрокинула ее и закусила...
Мы приступили к работе, а Ксения продолжала рассказывать о своей подружке, и я видел ее горящие глаза; девушка была безмерно счастлива. И я радовался вместе с ней, ведь вот уже две недели у нас не было НИ ОДНОГО конфликта, мы не ругались, и Ксюша вела себя так, словно у нее действительно мозги встали на место, и она окончательно пришла в нормальное состояние...
-Я люблю тебя, - сказала она, и в такие моменты, которые стали привычным явлением, теперь я меньше говорил эти слова, чем она, приятная дрожь бежала по моему телу, и я тихо отвечал:
-Я тебя тоже люблю...
Наконец работа была выполнена, мы даже сделали кое-что, о чем Гзом не говорил. Пора готовить поляну...
-Ты пойдешь в ванну? - спросила Ксения.
-Сходить бы надо... - протянул я, - Давай сделаем так, ты иди, а я после


Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама