Произведение «Собака на траве... обрывки мыслей...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 507 +1
Дата:

Собака на траве... обрывки мыслей...

Раннее утро..я выглянула в окно,чтобы посмотреть какая там погода..и увидела ,как в зеленой траве ,с желтыми пятнами одуванчиков,лежит черная собака!довольная играет со своим хвостом..
.."Тяжко же было тебе зимой!..Пережила!"...всю зиму эта ,непонятной породы,дворняга провожала и встречала с ласковым и полным надежды взглядом../наверно даже собаки умеют мечтать..?!/ Всех жильцов нашего двора! Такая игривая и забавная,казалось ,что будь она человеком,это был бы замечательный добрый оптимист ! Но...это всего лишь собака...
...и мне пришла в голову мысль..:"Собака может пережить зиму даже на улице..ей не важны осуждения и мнение других.. А человеку,которому негде жить тяжелее.." но на смену этой мысли пришла другая "Собака не может устроить свою судьбу..в то время .как человек может сам себя обеспечить /ну или хотя бы попытаться / и обустроить свои быт!.. А эта дворняга..милая и лохматая..добрая и не ищущая в вас какой либо выгоды.. Она просто когда-то осталась одна в этом мире..и ждет чуда..хозяина..тепла и миски с едой..взамен отдавая всю свою преданность и собачью любовь..


© Copyright: Черный Бархат, 2009
Свидетельство о публикации №1905223102

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама