Произведение «Шкаф с секретом.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Сборник: Когда компьютеры были большими.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 611 +2
Дата:

Шкаф с секретом.

безразличным видом, изо всех сил прислушивалась к их разговору.   На Валеру они посмотрели с нескрываемым неудовольствием и быстро удалились в коридор.
  - Рассказывай, Валерочка, рассказывай!- тут же вцепилась в него Наташка.
  - Что рассказывать?
  - Не что, а о чем?
  - Хорошо. О чем?
  - Ну, например, о том, что такое нашли Витя и Семен Иванович.
  - Где?
  - Как это где? Тебе виднее, где это вы сегодня были.
  - Может быть в машзале?- предположил Валера.- Хотя нет его только полгода как построили. Вряд ли в нем можно обнаружить что-то интересное.
  - Да нет, не машзал. Они все время упоминали про что-то очень старое. Витя еще говорил, что скорее всего довоенное.
  - Что довоенное?
  - Не расслышала. Они так потихоньку шептались и от меня отошли подальше.
  - Довоенное?- тут Валеру осенило.- Так это же шкаф!
  - Шкаф?! А что в нем может быть быть такого интересного?
  - Не знаю. Шкаф, как шкаф. Полки вот в нем только тяжелые.
  - В  этом шкафу металлические полки?
  - Нет обычные, деревянные,- Валера задумался.- Подожди, ты хочешь сказать, что полки?..
  - Ну да! Чего им быть такими тяжелыми? Значит внутри что-то есть.
  - И Витя  с Семеном Ивановичем решили выяснить что это такое?
  - Решили, вот и шептались тут. А теперь отправились выяснять!
Не сговариваясь, Валера и Наташка двинулись в зал. У же из коридора через стеклянные стены было видно, как в левом углу, за рядом стоек мелькают две спины в белых халатах.
 - Вот они, заговорщики!- усмехнулась Наташка.
 - Скорее уже кладоискатели,- в тон ей ответил Валера.
  Шум оборудования в зале скрыл их шаги, и Наташка с Валерой приблизились почти вплотную к укрывшейся парочке. Витя держал полку, а Семен Иванович ковырял ее сбоку отверткой. Не прошло и минуты, как послышался треск и планка, покрывавшая полку сбоку, отвалилась. Семен Иванович согнулся и принялся заглядывать в образовавшуюся щель.
  - Ну что?- приплясывая от нетерпения спросил Витя.
  - Что-то есть, только плохо видно. Надо бы фонариком посветить.
  - Да чего там посветить?- покраснев от натуги, Витя приподнял полку и потряс ею в воздухе. Из щели выдвинулся толстый металлический лист. Видимо, прочность полок в свое время оказалась недостаточной и кто-то решил усилить их, вставив внутрь металлические пластины.  Лист на мгновение замер и потом быстро обрушился вниз, прямо на ногу Семена Ивановича.
  - У-у-у м-ма-ма!- взвыл Семен Иванович и запрыгал на одной ноге, прижимая вторую обоими руками.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 29.07.2013
Скупой платит дважды
А жадный втрое!
Нечего было шкаф себе прибирать!)))
     10:18 29.07.2013
Повезло Семеновичу, могла бы и по голове бахнуть
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама