Произведение «Призрачная любовь Глава 10 Дорога на Тот Свет» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1314 +1
Дата:

Призрачная любовь Глава 10 Дорога на Тот Свет

же кладбище, только наоборот: испуганные, метущиеся души  переживают утрату  жизни, близких,  разлуку со всем привычным и дорогим. Поверьте моему опыту, нам не стоит здесь задерживаться. Идемте.
Отворилась дверь, открыв проход в узкий коридорчик, обклеенный  замусоленными тёмными обоями, кое-где настолько затёртыми, что видны были деревянные стены. Остро пахло плесенью и мокрицами. В углу сидела полненькая женщина и читала книгу.
- О, сегодня на Земле в России урожайное утро. – Сказала она, отрываясь от пухлого затертого тома, и приветливо улыбаясь. - В ней за поселений час стало на пятьсот семьдесят пять жителей меньше. Господи, там  люди мрут, как мухи!
- Как твоя подагра, Джен? - поинтересовался Роберт.
- У меня ревматизм, а не подагра, Роберт, - засмеялась женщина, -  да всё равно! Где уж тебе понять разницу, такому здоровяку. Я только рада, что ты незнаком с недугами. А вот меня то ревматизм скрючит, то кашель терзает.  Знаете, - обратилась она к Елене, - эти вечные испарения, они не кому на пользу не идут. Вы приходите и уходите, а мы -  сидим, ждём, что  говорится, у моря погоды. Только  и надеемся, что рано или поздно пришлют перевод. Но никто что-то не торопится.
Роберт поторопил словоохотливую толстушку:
- Джен! Заканчивай разглагольствовать.  Она же  новенькая, ни слова не понимает из того, что ты тут лопочешь. Давай-ка, поройся в картотеке и вытащи номер.
- Сейчас-сейчас. Голубушка, скажите-ка мне год вашего рождения, ваше имя,  фамилию, страну?
- 1977 год рождения, Россия, Лазорева Елена.
Джен так  долго рылась в шкафу и капалась в толстых фолиантах,  что за спиной Лены уже столпилась очередь около двадцати человек.
- Роберт, карточки на человека с такими данными нет, - с недоумением развела в стороны руками женщина.
- Ты внимательно смотрела?
- Шутишь?! – возмутилась женщина.
- Как такое может быть?  - нахмурившись, спросил Ленин проводник.
- Не знаю, - Джен надела очки и посмотрела на них  сквозь выпуклые увеличительные  стекла. - В голову приходит только одно. А именно, твоя подопечная не умерла. Её не может здесь быть. Совершенно. Это просто исключено.
- И что будет делать с тем фактом, что вот она,  стоит рядом со мной?  - саркастично спросил Роберт.
- А я откуда знаю? - в очередной раз развела женщина руками.
- Понятно.
- Внутрь я вас пропустить не могу. Сам понимаешь.
- Зер плэх заралаш! – экспрессивно выразился Роберт. - Идем, - бросил  он Лене через плечо, вновь устремляясь  к выходу. Полы плаща черным облаком летели за ним вдогонку. Лена,  не задавая вопросов, поспешила следом.
Спокойная гавань отменялась. Впереди им грозило очередной плутание в тумане. Неизвестные правила игры. И  утопленники, затаившиеся под водой.
Что ж, так  и должно случаться с идиотками, которым не хватило мозгов на то, чтобы потерять невинность с кем-нибудь себе подобным. А не с рехнувшимся ещё при жизни Призраком.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама