Произведение «Глава 18 Коньяк в портфеле.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 647 +2
Дата:

Глава 18 Коньяк в портфеле.

сейчас в челюсть! – заорал Цех на опешившего солдата.
- По инструкции положено, – испугавшись, ответил проверяющий и протянул Корзуну военный билет.
-На положено болт заложено! Нас на первом проверяли, а у тебя ещё нос не дорос, шмоном заниматься, сопля голанская.
- Первый раз на посту? – спросил Цех у солдата.
- Второй, товарищ «черпак», – прогнусавил тот.
- Второй! – передразнил  он солдата. - Открывай шлагбаум, «черпаки» дальше поедут.
Солдат соскочил с подножки и поднял  шлагбаум.
-Борзеет сынок, только на пост встал, а уже – «что в портфеле, показывай».  Что из него получится через год службы?
-То же, что и из нас, – ответил на вопрос Серёга. У следующего КПП их даже не остановили, солдат поднял шлагбаум, и они выехали на дорогу, ведущую  на берег.
«Урал» въехал  на территорию автовзвода и припарковался у  гаражей.
-Приехали, выходи, вон твой соперник по КВНу со своей лайбой ковыряется, – засмеялся Цех, показывая на Ивана, вылезающего из–под уазика.
Серёга вылез из машины и подошёл к лежащему на деревянном поддоне Ивану.
-Здорово, немец, как дела твои?
- Привет, русский, дела как сажа бела, – буркнул Иван и опять залез под машину.
- Ты чего как друга встречаешь? – возмутился Корзун.
- А, заело! А то сразу - немец. Какой я тебе немец, я в Казахстане родился.
-Так ты чего, казах, что ли? – засмеялся Серёга.
- Сам ты казах! – раздалось из–под машины, и в Серёгу полетел гаечный ключ.
-Ладно, хватит выпендриваться. Вылезай, поговорим, расскажешь мне, как тут у вас служба идёт.
Шлихт вылез из–под машины и спросил:
-Чего тебе рассказать? Как Манин на КПП водку жрёт, или что Кабана, с которым ты сало делил, комиссовали?
-С каким ещё таким кабаном я сало делил? – удивился Корзун.
-С Чаркиным, забыл, что ли?
-Ах, вот с кем! Так его же «стаканом» звали, а не кабаном. За что его комиссовали?
-Жрёт много, не прокормить, – пошутил Иван.
-А мы жрать пойдём или трепаться будем? – спросил Цех, молча слушавший перепалку однополчан.
-Счас умоюсь и пойдём, – ответил Шлихт.
-А ты с нами пойдёшь, или тебя родители на месяц вперёд накормили?
-Пойду, если не прогонят. Может, кого из земляков встречу, да и время надо тянуть до вечера. Вот только куда бы портфель спрятать?
-Чего там у тебя? – спросил Шлихт.
-Коньяк, колбаса копченая, кофе растворимый.
-Начальству везёшь? Перед командирами выслужиться хочешь? Ну, ты и гад! – поддел Серёгу, Цех.
-Сам ты гад! Я чего, должен был Шайбу на три буквы послать, так что ли?
-Да шутю я, шутю! – стал оправдываться Цех.-  Вот сюда ставь, в ящик для инструментов, – предложил Иван. -  Ключ только у меня, не бойся.
Серёга спрятал портфель, и друзья потопали в столовку.
-А чего вы сами по себе в столовую ходите, не строем да с песенкой? – подходя к столовой, пошутил Корзун.
-Давай, запевай, кто тебе мешает? А я  скомандую: левой, левой! –  ответил тем же Цех.









Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама