Произведение «ЗНАКИ» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 1428 +2
Дата:

ЗНАКИ

          Обшарпанное купе поезда, храпящий сосед, и почему мне всегда не везет, почему я умудряюсь вечно попадать в какие-нибудь неприятности. Магнит во мне, что- ли, который так и притягивает к себе всякие гадости. В этот раз гадости заключались в том, что  умудрилась опоздать на самолет, и билеты на ближайшие рейсы в течение четырех дней проданы. Это они называют «ближайшие», ну да ладно, так вот даже на эти ближайшие рейсы мест нет, причем нет окончательно, с вымаливанием брони и всего такого. И что прикажете делать, ждать нельзя, это как на похороны или на свадьбу, приглашенных не ждут, примерно такой же случай и у меня.
          Вот и пришлось тянуться на вокзал и покупать билет на поезд, а это скажу я вам такая тягомотина, почти двое суток в тесном купе и постоянным стуком в ушах. А тут еще и сосед храпит как бульдозер, вообщем, все по знакомому сценарию, у меня по другому быть и не могло, хорошо хоть не с младенцем, хотя еще все впереди:  этот храпящий индивидуум выйдет на следующей станции и ко мне обязательно подсадят мамашку с грудным ребенком, так что пусть уж лучше этот храпит.
          И проводница на редкость крикливая женщина, я только и успела поинтересоваться про чай, как мне рассказали много про меня интересного. Отвыкла я от такого сервиса, в небе все по-другому: приветливые улыбающиеся стюардессы, постоянно предлагающие любые напитки. Летайте самолетами, товарищи, это такая ненавязчивая реклама с моей стороны, причем явно не в пользу железной дороги, да простят меня последние.
          Впрочем, изменить уже ничего не получится, не сделать бы хуже, а то получится как в крылатом теперь уже выражении: хотели как лучше, а получилось как всегда. По земле, так по земле, надо быть ближе к народу. Поездка предстоит утомительно долгая, хорошо хоть в последний момент догадалась купить себе чтиво. С него, пожалуй, и начнем. Но читать мне предстояло недолго, я даже не успела вникнуть в сюжет и ознакомиться со всеми главными персонажами, как проснулся главный герой моего дня, сосед по купе, то что он проснулся я поняла по характерному звуку, вернее по полному его отсутствию.
- Простите меня, я вам, наверное, помешал, - услышала я снизу.
- Да нет, что вы у вас прекрасный баритон, - ответила я.
- А мня зовут Сергей, а вас? И слазьте со своей полки, давайте обедать. – прозвучало совсем уж бесцеремонно.
          Вот и пожалуйста, а я что вам говорила, путешествие предполагает быть нелегким, только навязчивых попутчиков мне и не хватало.
- Вы знаете, я не голодна. Спасибо я почитаю.
- Слазьте, слазьте. Не люблю есть в одиночестве. И вы мне так и не ответили, как вас зовут.
- Наташа, -пробурчала я и начала спускаться с полки вниз.
          К моему удивлению сосед оказался приятным молодым человеком с привлекательными чертами лица, только немного взлохмаченным и помятым, что впрочем не удивительно. Интересно, завтра я буду выглядеть так же, или еще хуже, эта между прочим еще одна из причин почему поезду я предпочитаю самолет. Ой, и только не говорите, что они падают, с поездами знаете то же всякое случается, а на автодорогах и еще покруче. Так вернемся к нашим баранам, вернее к соседу, да пусть он не обидится. На вид я ему дала лет тридцать – тридцать пять, не больше, и одет так это живенько, в джинсики приличной марки и недешевый пуловер, и мысленно прикинув в уме различные вариации пришла к выводу, что экземпляр засуживающий внимания, явно не скучный клерк и не представитель правоохранительных органов. С первыми нудно до ужаса, а со вторыми, плавали знаем, и больше не хотим, да не обидится теперь мой супруг, вернее уже почти бывший. И не спрашивайте, так бывает. 
            Поэтому я включила свое обаяние, все ж лучше чем прикинуться дурой и проторчать два дня на второй полке. Я предпочла общение с соседом. Который оказался настоящим джентльменом, сразу же предложив поменяться полками, за что я незамедлительно поставила ему еще один плюс. Мелочь, но приятная, особенно на фоне всех последних событий сегодняшнего дня.

              А началось все с самого утра. Сначала у меня сгорела кофеварка, что уже само по себе можно было принять за знак, знаете всегда перед всеми событиями предшествуют знаки, только мы не всегда умеем обращать на них внимание. Вот и мне знак был, а внимания я не обратила. Поэтому, выпив чая, я отправилась на работу, а так как время немного было упущено, то до метро я решила отправиться на маршрутке, так как мой автобус уже помахал мне ручкой, причем в полном смысле этого слова, ну вернее ручкой помахала ему я, потому что он отчаливал прямо перед моим носом. Может, это был и второй знак, но на работу идти все равно надо. Больничный или отгулы за знаки никто не дает. В общем я смогла влезть только во вторую маршрутку, транспорт еще тот, короче, не вдаваясь во все колоритные особенности этого вида транспорта, до метро я не доехала, у нашего боливара спускает колесо. Благо оставалось немного, и решив больше не рисковать я решила совершить небольшую пробежку, решила это громко сказано. Выбора то у меня все равно не было. И вот я бегу , вся такая красивая, в юбочке и на шпильках, дресс код, ничего не поделаешь, и вдруг понимаю, что я уже не бегу, а пытаюсь взлететь, но люди не птицы, они не летают, поэтому приземление было унизительным и болезненным, я порвала колготки и поломала супинатор в туфлях, а в остальном все хорошо, все хорошо. Обо что я споткнулась, выяснять мне было некогда, и когда я во все красе спустилась в метро, я во всей полноте осознала, что день удался. Нет чтоб развернуться и отправиться домой, позвонить на работу и соврать что-нибудь про больную бабушку, или потекший кран или рожающую кошку, так нет же  я с завидным упорством все-таки приперлась на работу. Думаете мне кто-нибудь сказал спасибо, ошибаетесь, мне еще влепили выговор за опоздание, потому что моему чистосердечному признанию никто не поверил, а только посоветовали фантазию применять при написании книжек или сочинении анекдотов. Где справедливость, спрошу вас я, и ничего не услышу в ответ. Настроение работать пропало полностью, поэтому мало-мальски приведя себя в божеский вид, благо на работе всегда есть пара запасных колготок, а после зимы остались и туфельки, хорошо что с приходом весны не успела забрать их домой. Вид товарный приобрела, а настроение не улучшилось. Кофе не помогло, а когда меня позвали к телефону к секретарю, меня заранее посетила паника.
    Из телефонной трубки раздался голос моей мамы:
-Наташечка, срочно вылетай, - услышала я мамин встревоженный голос
- Ты чего не на мобильный, спросила я уже понимая что что-то произошло.
Мама гостила у бабушки, правильнее у своей свекрови, а возраст у нее уже был почтенный да и здоровье соответствовало возрасту. Догадки себя оправдали, потому что дальше я услышала следующее:
- Доченька, солнышко мое, тут такое случилось, - со слезами продолжила говорить мама
- Так, не ной и все по порядку, - включила я хладнокровие, есть у меня такая хорошая черта не впадать в панику, это пожалуй единственное, с чем мне повезло.
- Зоя, вообщем, дело плохо, она отравилась или ее отравили
Зоя это моя бабушка, та самая у которой и гостила во время отпуска мама.
- И меня подозревают, с меня взяли подписку о невыезде.
- Мать, тебя что внезапно посетило чувство юмора, - не поверила я своим ушам, в чем тебя подозревают?
- Дочь, мне не до шуток, срочно прилетай, если что ключи у соседки, тети Кати, ты ее знаешь.
- Если что, это что? – спросила я уже сама у себя, потому что в трубке слышны были короткие гудки.
              Постояв немного в оцепенении, и взвесив ситуацию, я поняла, дело – дрянь и отправилась к начальнице за внеочередным отпуском. Что я услышу в ответ я уже примерно знала в деталях, но в данный момент без вариантов. В дальнейшую словесную перепалку вводить я вас не буду, язык у нас обеих подвешен неплохо, но победительницей вышла не я, но это и не главное. Главное то, что отпуск на две недели я все таки выдурила. И зарезервировав билет на самолет, как он один оказался невостребованным мне до сих пор не понять, я отправилась домой, собрать необходимые вещи. Нужно было пристроить еще кота подруге и просить поливать мои цветы, что было намного важнее чем мамин кот, наглая рыжая бестия, которая так и норовила стянуть что-нибудь со стола. Воспитанием его явно мало кто занимался, ну меня понесло, Васька далеко не главный персонаж и не стоит заострять на нем внимание. Вот за всей этой суетой я и проморгала вызвать такси, а когда опомнилась, мне не помог даже двойной тариф, который я пообещала водителю, в аэропорт я попала, когда посадка уже была закончена. Гонки по вертикали, начавшиеся с утра, продолжались.
                Следующий маршрут – вокзал. Долгая ругань у билетн6ых касс, попытка найти мне билет с нижней полкой, была безрезультатной. На перроне я стояла, ожидая прибытия поезда, счастливой обладательницей верхней полки в СВ. Очень не люблю карабкаться  на верх, тем более, что не рассчитывая ехать поездом, в дорогу я отправилась в узкой юбке выше колена. И вот сосед по купе меня явно пожалел, а может и больше свою нервную систему, но небеса услышали мою просьбу и карабкаться на верх мне сегодня не придется. Поэтому эта мелочь для меня  даже очень щедрые чаевые.

- Спасибо Сергей огромное, вы меня очень выручили,  я не предполагала путешествовать поездом, поэтому моя одежда не подразумевала лазание по вертикали,- сказала я смущенно отводя глаза, и делала это я очень натурально, во всяком случае мне так казалось.
- Ну что вы, Наташа, мне только приятно что я смог вам угодить. Так что отправляемся обедать?
- Пожалуй, да.
              И мы оставив на попечение наше купе проводнице, отправились в вагон-ресторан. Скажу честно, с тех пор как я последний раз путешествовала поездом они изрядно изменились, металлические тарелки сменились на стекло, да и меню было намного разнообразнее. Мой попутчик, хочется далее называть его просто Сергеем, это будет короче, отличался отменным аппетитом, и мне приятно было наблюдать за уничтожением большого количества принесенной еды. Мой аппетит ни в какое сравнение не шел, и поковырявшись в салате, я приступила ко второму, когда он поглотил уже почти весь свой полноценный обед и принялся за десерт, блинчики с творогом.
- Наташа, вы бы то же заказали блинчики, они больше всего заслуживают внимания, что вы совсем не едите?
- Да, я сыта только от одного созерцания на вас, вы так аппетитом поглощаете свой обед, который я могла бы растянуть на пару дней, что я даже не догадываюсь, куда вас все влазит.
- Ну  что вы это только часть, это я по скромному, - отшутился Сергей дожевывая блинчик. – Ну я готов к дальнейшему плаванию, пошли, если ты закончила.
              Вот так подкрепившись, и повысив себе немного настроение мы отправились назад в купе. Хотелось хоть немного не думать о том что меня ожидает по приезду, все равно чтобы я сейчас не накручивала в своей голове, не прояснит ситуации. Буду вникать по меру поступления информации. Я понимала что эти подозрения полный бред, и в душе надеялась что к моему приезду все выяснится. А сейчас я с немалым удовольствием общалась с Сергеем, с чувством юмора у него было


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 28.06.2010 (1)
Слава Богу, что всё хорошо кончилось!
     11:27 29.06.2010
Да, я и сама не ожидала, что поверну сюжет в эту сторону...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама