Произведение «Меч Имира.» (страница 1 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Меч Имира
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1407 +1
Дата:
Предисловие:
При войне богов и инеистых великанов-йотунов из кузни самого бога-творца Демиурга был украден магический металл, из которого впоследствии был выкован меч Брандр, что мог разрезать что угодно и никогда не мог затупится. Вожак йотунов, великан Имир пошел против богов с этим мечом, и был уничтожен, а меч его разбит на осколки, спрятанные по всему миру. Тот, кто найдет их все, обретет силу, равную богам, и сможет диктовать им свою волю...

Меч Имира.

                                                                             

     Пролог: История.



В начале времен, названном "Первой Эпохой"(1-2000 год от сотворения мира), в мире, названном Кенатан, сошлись в великой битве две силы: Сила Света-Армия Демиурга-бога создателя и Сила Тьмы-Подсобники Кальтара, Падшего бога. С одной стороны стояли ангелы и светлые боги-с другой-проклятые Создателем темные боги и демоны. Множество воинов погибло и с той и с другой стороны. С большими потерями,Тьме пришлось отступить. При битве была задействована настолько мощная магия, что падая на землю и подпитываясь энергией убитых бойцов, она сгущалась, порождая новых существ. Так появились ульдра и феи.Первая Эпоха также знаменательна созданием альвов, полубожественных предков эльфов.Эльфы и альвы получили способности к магии одними из первых. Именно в эту эпоху и появились различные духи, божества и полубоги. Одни принимали стороны Кальтара-их называли варторы (с эльф. "Предатель"), вторые- Демиурга,их название варноны,("Защитник") а третьи, что жили сами по себе-тирноры ("Наблюдатель").

Окончания "Первой Эпохой" ознаменовало создание инеистых великанов и их братьев-людей, так как они были созданы одной и той же божественной силой. Инеистых великанов, созданных из инея и льда, боги одарили огромной силой и ростом. Вскоре первый из них-Имир восстал против богов, и повел за собой многочисленную армию. Но Имир был убит, а его потомки до седьмого колена были утоплены в крови своего отца. Это война вошла в историю материка Элтары как "Война Расцвета". Те немногие из великанов, кто выжили в этой войне, удалились на север, основав там свое государство-Утгард. Меч, которым вождь великанов воевал с богами, был расколот на несколько осколков, которые были спрятаны по всей территории Кенатана. Тот, кому удастся собрать все эти осколки вместе, обретет огромную силу...

"Вторая Эпоха"(2000-4000 лет от с. м.), названная также "Эпохой Второго Созидания" принесла множество плодов. Были созданы множество островов и материков. Светлые боги трудились над созданием различных существ и восстанавливали мир после Первой Битвы. В эту эпоху были созданы первые драконы, саламандры, единороги и другие необычные животные. Боги стремились поразить друг друга в сотворенных ими живых существах. Был тут и Кальтар, он трудился отдельно от всех, боясь быть обнаруженным приспешниками Демиурга. По видом эльфа проник он в великое и богатое государство эльфов, и даровал некоторым из них знание Черной Магии. Магия изменила облик этих эльфов, сделав их кожу черной, словно уголь. Глаза их пылали яростным огнем и видеть они могли даже в кромешной тьме. Так появились Дроу или черные эльфы.Первыми из них был род Кенвирр. Кальтар натравил дроу на эльфов Эльдаарда и положил начало войны. Боги, увидев, что войны не избежать, вмешались в битву и изгнали дроу из Эльдаарда. Остатки разбитых отрядов темных эльфов осели на западе Элтары, основав Подземье (На эльфийском "Норнуцеф"-"Страна под землей". Также дроу называли ее  Тхацзиль-Харлхандрон или просто Харлхандрон)

Когда Кальтар проиграл в очередной раз, он жутко разозлился. Осушил он северо-восточный океан близ Элтары, создав таким образом пустыню Эрум-Ахар ("Пустыня Гнева"), которую позже назовут Пустыней Амфисбены. Населил он эту пустыню ужасными созданиями: крылатыми и бескрылыми змеями о двух головах что распологались и спереди туловица и позади него. Создал Кальтар также и нагов- яростных и безжалостных воинов, что напоминали до пояса человека, а ниже-змею. Тела их были покрыты чешуей, а челюсти и зубы были пропитаны ядом. Умели они принимать человеческий облик, однако нижняя часть их тела при этом так и оставалась змеиной. Падший Бог научил их пользоватся огнем, обучил письменности и магии.Страну их он назвал Нагастан.После нагов он взялся за создание новых существ, что ногут быстро развиватся и восполнять свои потери. Так были созданы орки, а за ними огры и тролли.

Во времена Третьей Эпохи (4000-6000 лет) Были созданы оборотни. Жрец, что стащил приношения богам и сам употребил их был наказан: каждое полнолуние он оборачивался волком. Жреца звали Ликаон. Позднее потомки Ликаона заслужили благосклонность богов и боги наделили их способностью оборачиватся в любое время суток. При этом увеличивалась их сила и регенерация. В это же время были созданы вампиры. Создал их Заэль, темный бог, что служил Кальтару. Он создал вампиров на основе демонов, людей и нежити, и получил иные создания, ни на кого больше непохожие. Заэль назвал их "носферату". Однако вскоре он понял, что Кальтар хочет использовать его творения чтобы нести разрушения и смерть. И тогда он восстал против Падшего и спрятал свои творенья на острове Ярдор. Но Кальтар вычислил Заэля и убил его. Носферату нашли его тело и попросили другого темного бога-Зокамона оживить его.Зокамон оживил старого друга, но Заэль был так истощен в битве, что уснул на множество лет и неизвестно когда проснется.Гробница бога вампиров скрыта в глубине Ярдора и только Избранные Кровью знают где ее искать.

Маги и волшебники, чародеи и ведьмы, наравне с богами, сковали Гадес- Цитадель Кальтара и его острова Барьером, чтобы ни Кальтар, ни его приспешники не могли выйти оттуда, чтобы вредить Кенатану. Так закончилась Третья Эпоха.

Червертая Эпоха (6000-8000 лет) Мир принял современное очертание. Появились Провидцы и Пророки. От них стало извество, что осколки Меча Имира, не были уничтожены, а только питались энергией битв и энергией земли. Меч был рассечен но части его все еще не найдены. И быть может судьба мира решится, когда Все осколки будут найдены. Барьер, постоенный против демонов скоро падет и Тьма падет на мир Демиурга. Но внезапно в этот мир проникают странные существа- фоморы.Кто они? На чьей они стороне? И кто решит исход битвы Света и Тьмы?


                                                                             

Глава 1.Находка.



 Настоящее время: Восьмое тысячелетие, "Четвертая Эпоха".


 Стучали кирки. Было очень темно. Флавиус с помощью магии зажег Огонь. Маленький шарик огня плыл перед ним, освещая окрестности. В сумке, перекинутой через плечо, лежала еда для рудокопов. Вдруг, Флавиус отчетливо различил невдалеке от себя свет от керосиновой лампы. Он уже понял, кто это был. В горах Ортауна кроме гномов и летучих мышей никто толком и не живет. «И что им дома не сиделось?» - подумал Флавиус. Приблизившись к волшебнику, гном остановился. На его морщинистом лице читалось удивление.

 -Нашли? -спросил Флавиус.

 -Это правда... поверить не могу... Все это правда...-Запричитал коротышка.- Да, нашли.

 -Где?-Маг был взолнован.

 -Оно в глубине шахты.

 -Веди.

  Они шли недолго. Дорога из красного камня была вытоптана множеством гномских ботинок. Вскоре они оказались на краю воронки.

 -Вылезайте, бездельники. Еду принести... - Ворчливо проговорил старый гном.

  Снизу послышался гул одобрения. Придвинув лестницу к краю воронки, они полезли наверх. Флавиус разложил на столе еду. На столах лежали румяные душистые яблоки прямиком из садов Хармена, Южного Графства, что расположено на юге материка Элтара, рядом с Баронством Сент-Луа и Черными Землями.Вместе с яблоками на столах лежали куски хлеба, а на одном из них даже была бутылка эля.Гномы обрадовались и принялись пировать. А Флавиус и гном-бригадир сели за другой стол, и начали оживленно беседовать.
 -Значит, легенда не врет?! Значит, он и в самом деле есть!-Воскликнул седоволосый гном.

 -Раскопки закончены?...Извини, запамятовал твое имя.-Флавиус слегка нервничал. С тех пор, как его учитель, Николас отправил его в Казар-Нор прошло довольно много времени. Там ли то, что он ищет?

 -Практически, милорд. Осталось только достать сундук...Я Габильбунд.

 -Хорошо, Габильбунд-Маг попробовал повторить имя."Все-таки гномские имена довольно странные на слух."-Сколько уйдет времени?

 -Минут пять, не больше. Может еще меньше...-Карлик радостно улыбнулся.

 -Если кто-нибудь узнает, что меч и в самом деле существует, могут убить не только меня, но и всех вас перерезать... И все из-за одного осколка...

 -Буду нем, как могила,- пообещал гном.Улыбка на его лице растаяла, как будто ее и не было.

  Они не заметили, что рабочие закончили есть, и теперь шли работать дальше. Флавиус оглянулся:

 -А где... работнички-то?-Флавиус Криспин удивленно таращился на пустые столы.

 -Пошли работать дальше. Их принуждать не надо. Скоро закончат.-Успокоил его гном.

 -Может все-таки, проследим?

 -Как вам угодно, милорд...

 -Я не ваш господин. К тому же я не такой уж богатый.
 
 -Это не важно-Ответил седоволосый.-Для нас честь работать с магом из Школы Огня. Давненько я не видел магов огня

 "Наверное потому, что большинство магов теперь предпочитает Квинт-эссенцию, а не Огонь."-Криспин задумался.-"А ведь и вправду, сколько я видел "огневиков"? За последнее время четверых, трое из которых- старцы. Быть може это происки Черных Магов?"

  Когда они подошли к краю воронки, работа уже кипела во всю: одни стояли ближе к краю воронки-карьера, помогая вытаскивать сундук, другие тащили сундук к краю. Вскоре, ларец оказался на поверхности. Он был сплошь из золота. Но это не прельщало Флавиуса. Ему нужна была только сила, хранившаяся там. Осколок. Он взял со своего пояса мешочек с деньгами и вручил бригадиру.

 -Вот. Раздели,- сказал маг, протягивая мешочек с деньгами.

 -Сэр, здесь даже больше. Я преклоняюсь перед вашей щедростью.

 -Можете оставить меня наедине с артефактом?

 -Да, конечно, сударь...-Гном разглядывал кошель-мешочек и взвешивал его в руке. Гномы превосходно умеют определять вес. Если бы в кошеле было меньше хотя бы на одну монету, коротышка бы уже давно бы это заметил.

 -Сундук можете оставить себе. Мне он больше не нужен.

 -Хорошо, милорд.- Бригадир подозвал других гномов, и они ушли восвояси.

  Оставшись один на один с артефактом, Флавиус сконцентрировался. Затем он направил магическую силу прямо на замок. Струйка огня полилась на замок, который очень быстро раскалился добела, и оплавился и упал на землю, огласив окрестности глухим стуком. Волшебник подошел к сундуку, откинул крышку и увидел среди золота и драгоценных камней кусочек лезвия не менее драгоценного меча. Он прикоснулся к осколку...

  ...Была война. Воины в черной броне убивали людей и сжигали дома.
 -Я тебя спрашиваю, где осколок!!? - Прокричал человек в черной форме, держа волшебника за шкирку. - Ты мне скажешь, или нет?!!!
  Плевок в глаз громиле был ответом Флавиуса.
 -Ах ты, скотина!!!! Я тебя сейчас!!!! - Заорал воин, доставая меч из ножен.
  Взмах клинка, и...

  Видение исчезло. Флавиус лежал на спине, в его правой руке был крепко сжат осколок, настолько крепко, что на ладони остался свежий кровавый след. Спрятав осколок в сумку, и перебинтовав руку, он решил удалиться к себе и все выяснить. «Надо будет к Николасу Великому зайти. Он Магистр Огня, и лучше меня во всем этом разбирается» - подумал Флавиус.



                                                                             

Глава 2.Пустыня Амфисбены.



   Шел дождь. Пустыня Амфисбены буквально расцветала на глазах. Караван шел через пустыню. Их


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама