Произведение «Меч Имира.» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: Меч Имира
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 1419 +1
Дата:

Меч Имира.

обеих сторон в них полетели стрели. На одном из деревьев сидел десяток людей, судя по темно-серой одежде это был отряд следопытов.Ходят слухи, что они обычно обычно набираются из местных же бандитов и разбойников.Те из них, что соглашаются служить за хорошую плату и становятся следопытами.

  -Кто вы? Кто вас послал?-оживился Мелитаос, обращаявнимание на людей в серых куртках.

  -Я Уильям Рингер, известный также как Серый Бандит-Представился  самый  рослый из них, чье лицо прекрывал такой же серый капюшон.-Мы не причиним вам вреда.Местный маг заметил нашествие нежити и мы выехали узнать что случилось.-Не прерывая разговор следопыты отстреливали зомби.

  -Сэндленд далеко отсюда?

  -Нет, совсем близко.Скажу даже больше, вы почти в шаге от него.

   В самый разгар битвы посреди мертвецов мелькнула черная фигура.

  -Лииич!!!-Заорал Мелитаос и запустил в фигуру лича заклятьем очищения.Зомби, охранявшие его мгновенно упали и рассыпались в прах.

  -Эх, какой же ты несдержанный!-Раздался хрипловатый голос лича.-Одного этого заклятия мало.Тебе никогда не убить меня.-Мертвый маг поднял правую руку вверх и наводя ее на эльфа стал поднимать его в водух.Постепенно сжимая свою костлявую ладонь он пытался задушить Мелитаоса, но тот отчаянно сопротивлялся.

  -Чего ждете, стреляйте по нему!-Закричал на следопытов Серый Бандит.

Наемники не заставили  долго ждать.В противника полетел град стрел, и множество из них застряло в локте лича.Пока он отдирал их, его засыпали новыми стрелами, но это его только отвлекало.Убить его стрелами было невозможно.
  Мелитаос сделал взмах рукой, который лич не успел отразить.В мага полетел огненный шар и его черная мантия мгновенно запылала.Очень скоро от бывшего врага остались лишь обугленные останки.Выжившие порожденияя лича разбрелись куда глаза глядят.

  -Спасибо за помощь! Ах, да, забыл представится.Мелитаос Кладд, неофит  "Ордена Священного Змея"

  -Фридда Ван Нор.Адепт Ордена.

  -Ну совсем другое дело.-Улыбнулся Уильям.-Милости просим, в Сэндленд!




                                                                             

Глава 8. Сафландор.



Алан Смит ехал на черном коне, которому подарил ему Уолтер, думая о том, с чего начать поиски. Он порылся в багаже, надеясь, что какой-нибудь предмет поможет ему. Копаясь в сумке он обнаружил хрустальный шар на поолоченной подставке с тремя ножками.Алан мгновенно принал в предмете палантир.Палантиры использовались многими магами и волшебниками как усройства связи, однако их было очень сложно достать простолюдинам.Кровоед протер шар, но ничего не произошло.
 Неожиданно Алан обнаружил небольшую кнопочку,свиду почти незаметную и нажал на нее.Палантир загорелся бледным светом и в шаре появиась комната.Уолтер, сидевший в кресле возле камина поспешил поднятся и вглянул в свой палантир.
   -Добрый вечер, Алан.Уже доехал?
   -Не очень то он и добрый.-Скривился кровоед, смотря на облачное небо, на котором собирались тучи.-Нет.Еще час наверное остался.
    -Что хотел?Дать наставления?
    -Да.А чего ты ничего не сказал про палантир?
     -Разве нет?
     -Ты блин издеваешься чтоли?! Конечно нет!
     -Не кричи.Я тоже орать умею.В общем я сам точно не знаю, где она.По-слухам ее схватили инквизиторы.
      -Думаю от вампира толку бы было больше, чем от кровоеда.
       -Ну не сердись.Я слаб еще, меня охотники на вампиров ободрали как следует, я и залег на некоторое время.
       -Что инквизиторы делают с вампирами?
       -Да практически все, что угодно.От сожжения до отрубания головы серебрянным мечом.Но вначале ее будут пытать.Возможно у тебя пока есть время, уж очень трудно совладать с вампиром.
        -Скажи примерное время восстановления.
        -От двух до четырех дней.Раны серьезные.Прости.
        -Значит инквизиторы.Как ее зовут? И чем мы связаны с ней?
        -Джейн. Она станей новой королевой вампиров.Если выживет.Она впоследствии возродит древнюю кровь вампиров.
        -Не понимаю.
        -Ты поймешь со временем.Удачи.

    Алан уже не медля устремился в Сафландор. Невдалеке уже виднелисб ворота замка.
 -Стой кто идет!-Стражники завидели неприметного путника и теперь стояли, сверля его глазами.
 -Я тут проездом, переночевать бы.
 -Тут есть неплохая таверна.Называется "Красный Дьявол".Рекомендую.-Стражники отодвинулись, давая Алану проход.
 -Спасибо.Подскажите заодно, где Башня Инквизиторов?
 -К востоку от замка, на холме.Тебе зачем?
 -Надо бы поговорить.Я ищу кое-кого.Если честно меня интересует один еретик, его нужно убить немедля, мне за него заплатили.
 -Вот как?!-Стражники удивленно переглянулись.-Ну ладно, проходи.
    Пройдя ворота кровоед перво-наперво огляделся. Его восхитила и архитектура и самого замка, и башен вокруг него, и даже деревенька, лежавшая недалеко от замка была совсем другой.
 "Совсем другая архитектура, чем в родном Реноре"-Подумал Алан. Вскоре на мостовой мелькнул красный плащ верховного инквизитора.
 -Подождите!-Кровоед крикнул и замахал рукой.
 Человек в красной мантии обернулся и не слишком любезно бросил:
  -Чего тебе, смерд?! Делать больше нечего, чем Великого Инквизитора от работы отвлекать?!
  -Извините.У вас есть один из пленников.Он государственный преступник и должен предстать перед королевским судом Ренора.
  -Хорошо.Пойдем, покажешь.-Инквизитор медленно удалялся, сложив руки на груди.
 Уже внутри башни Алан спросил:
   -Где у вас здесь недавно поступившие?
 Служитель молча повел его в темницу к пленникам. Среди многочисленных заключенных в одиночной камере сидела девушка с белыми как снег  волосами.Она была красива, но смертельно бледная.Глаза ее мерцали голубым цветом и в них читались тоска и печаль.на ее обнаженном плече светился бледным светом знак полумесяца.
   -Выпустите ее.Мне задали убить ее.
   -Должны быть бумаги.У вас они есть? Королевский указ, печать...
   -Нет.
   -Значит ты соврал мне, чертов еретик!Теперь ты умрешь!-Инквизитор обнажил меч и побежал на Алана.
Но кровоед  тут же отпрянул и ушел в темноту.Глаза инквизитора наполнились белым светом.
 -Напрасно ты пытаешься скрытся от меня.Я вижу даже в темноте.
 -Но за спиной-то нет!-Заорал Алан и появившись за спиной инквизитора со всех сил вмазал ему ногой по хребту.
Служитель ойкнул и повалился на пол, однако вовремя встал, чтобы отразить атаку кровоеда. Алан схватился за лезвие меча рукой и из его ладони потекла черная кровь, орошая пол.
  -Не потерплю нежить в доме света!-Заорал инквизитор и взмахнув рукой задал кровососу такое ускорение, что то вскоре оказался на тене, мучаясь от боли в позвоночике.Рядом пролетел меч и оказался как раз между указательным и средним пальцем правой руки.
  -Может успокоишься, фанатик?-Алан умехнулся, карабкаясь руками и ногами по почти гладкой кирпичной стене.
  -Ты кого назвал фанатиком, нежить?!-Инквизитор вырвал меч из стены и вновь кинул его в кровоеда.Меч вонзился в кирпич у головы Алана, срезав тому клок волос.
  -Ах ты...Даже назвать как тебя не знаю.-Кровосос прыгнул на инквизитора, который пытался притянуть меч своей силой, и вонзил в него клыки и когти, так внезапно выросшие.
Служитель света некоторое время еще двигался, сопротивляясь, затем затих.На месте гда лежал инквизитор начала расплыватся лужа темно-красной жидкости.Алан прощупал пульс. "Мерт.Значит надо уходить."
 Кровосос порылся в рясе инквизитора и нашел ключ от всех камер.Высвобождая одного за другим, Алан в первую очередь освободил Рожденную под Луной. Она была измучена и сразу стала валитс с ног.Тогда кровоед взвалил ее на плечи и вышал из здания.Теперь путь его лежал в Ярдор, королевство вампиров, где и жил Уолтер.


                                                                             

Глава 9.Ледяной Волк.



 На Ледяном Острове шел снег. В полумраке вечера десяток оркоавленых тел нашел отряд Совета Предков.
 -И кто же это?-Призадумался самый старый из ульдра.Волосы у него были подобны белоснежному снегу, в то время как он сам был серым по цвету шерсти.Это был член Совета, Мендигор.
 -Видимо это и есть те самые фоморы.-Хмыкнул Рорард, капитан отряда.У него была черная шерсть и такого же цвета волосы.
-Лично я даже не представляю, что то за существа.Надо бы отнести тела с опознателю, он должен в этом разбиратся.
  (У ульдра должность опознователя соответствует в нашем мире должности ученого-биолога, что опознает различные виды живых существ.)
 -Как их убили?-Рорард пытался рассмотреть замерзшие тела.
 -Похоже на кинжал.Или на очень маленький меч.Может стрела, но я не вижу, чтобы её вырывали.И края раны вроде не такие, чтобы от стрелы.Наверное кинжал или ритуальный нож, я думаю.-Член Совета довольно улыбнулся.Уж он то был одним из самых умных ульдра.
 -Если эти твари враждебны, что будем делать?
Мендигор умехнулся и потеребил свою короткую седую бородку.
 -Если враждебны-то война.У нас есть и копья, и дротики, и броня.Армия достатоно многочисленная.Не хватит-приведем ульдра  из других холмов, допустим род Нибер и Блекхилл.Каменных Холм думаю тоже нас поддержит. Мы с вами из Большого Холма, мы одни из самых влиятельных кланов.Нас поддержат, будь уверен, Рорард. Собаки тела дотащат?
  -Дотащат.Снежные Псы привыкли нам помогать.Выдержат, мы с ними  еще на ледяных троллей охотились, они и не такое видали.
  -Отлично.Тогда вперед!
Сани затрещали и заскрипели, собаки вырвались вперед, выкапывая тела, вмерзшие в землю сильными лапами. Отряд ульдра же погрузил теле на сани, которые в ту же минуту помчались вперед, гонимые неустанными Снежными Псами, детьми зимы и холода. Сильные, здоровые и выносливые белого цвета псы, размером примерно с крупного волка везли трупы, вещи, а вдобавок еще и их хозяев, потчи совершенно не ощущая усталости и лишь временами останавливаясь на отдых.
Внезапно началась буря, точне снежный буран.Собаки сели и стали выть и лаять в пургу. И только тут заметили ульдра, в том буране горели красные глаза. Из снега и льда стала складыватся знакомая фигура волка.То был Ледяной Волк, из тех, что иногда ходили близ селений и поедали скот ульдра, а иногда и их самих.Ледяные волки были одними из самых опасных хищников Ледяного Острова.
Волк оскалился и шерсть его стало дыбом при виде Снежных Псов.Они приходились друг другу родственниками, однако люто ненавидели друг друга.Волк видимо появился здесь оень давно: Он уже достиг размера крупного быка, ведь растут Ледяные Волки всю свою жизнь.И если того не застанет оттепель, то он станет поистине чудовищным созданием.
Ульдра стояли в недоумении.Бросить в него копья-он бросится; попробовать уйти-догонит и разорвет на части; Спустить собак-разорвет собак и потом прмется за них.Но пожертвуя псами у них хотя бы будет шанс.

Не дожидаясь, пока волк набросится на них, воины спустили на него собак.Двоих псов он разорвал в один миг, от них остались только клочья белого снега, так как псы, как впрочем и ледяной волк состояли из снега и льда
Пятеро вцепились в горло волку, но тоже не долго простояли.Волк отбросил их в сугроб как маленьких щенят, и пошел разбираться с остальными. Пятеро оставшихся псов спешно ретировались, поджав хвосты, и ульдра остались совсем одни со свирепым хищником.
Спешно они выудили из поклажи свое оружие и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама