Произведение «Копченый угорь как аргумент, сохранения государственной тайны» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Армейские байки
Сборник: Неизвестные войны Советского Союза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 637 +2
Дата:

Копченый угорь как аргумент, сохранения государственной тайны

(известный так же как лейтенант Остапенко) как ни странно был обласкан и поощрен. То есть Барону эти художества настолько понравилось, что Аким пожалел о том, что не успел примазаться к авторству.

 А на следующий день, мы чудесным образом превратившиеся из военных железнодорожников в торговых моряков, уходили на сухогрузе в известный, но не поименованный квадрат Мирового океана и там мы опять встретили одного из героев этого рассказа.  Но это уже будет совсем другая история, про удава Каа и его верного Маугли.



ПРИМЕЧАНИЯ

Пиджак – армейское прозвище офицеров проходящих службу после гражданского ВУЗа.

Партизаны – армейское прозвище солдат и офицеров запаса, призванных на переподготовку

Кусок – армейское прозвище сверхсрочников (ныне прапорщиков)

Чипок– На армейском жаргоне. офицерское кафе на территории воинской части (иногда буфет)

Пускаар (Puskar) – эстонский картофельный самогон

БТМ –

Машина быстроходная траншейная БТМ-3.

Смонтирована на базе тяжелого артиллерийского тягача АТ-Т. Машина предназначена для отрывки траншей в различных грунтах. Машина может быть использована при производстве мелиоративных работ, при отрывке траншей для прокладки трубопроводов и кабельных линий. Сравнительно небольшое удельное давление на грунт позволяет использовать машину на труднопроходимых участках местности.

СКС -

Самозарядный карабин Симонова ( СКС-45 ). Образца 1945 г

Тактико-технические характеристики СКС-45:
калибр: 7.62 мм;  масса без патронов: 3750 г;
общая длина: 1020 мм;  общая длина со штыком: 1260 мм;
начальная скорость пули: 735 м/с; ёмкость магазина: 10 патронов;
скорострельность: 40 выстр/мин; прицельная дальность: 1000 м.



РПД - ручной пулемёт Дегтярева


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама