Произведение «Призрачная любовь Глава 13 Меч Нуаду» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 1349 +1
Дата:

Призрачная любовь Глава 13 Меч Нуаду

любопытством рассматривая чудеса речного мира. Впрочем, никаких особенных чудес и не было. Колыхались кое-где водоросли, проносились небольшие стайки мелких рыбешек, дно становилось то ровнее, то петляло, то поднималось, то опускалось.  И все вокруг словно затянуло густым дымом. Вот и все «чудеса».
Немного порадовал глаз дворец, стоявший в самом глубоком месте. Он чем-то неуловимым отдаленно напоминал расписные терема русских бояр. Почему, бог ведает, если все-таки существует. Те же деревянные, раскрашенные позолотой купола, переходы, окруженные со всех сторон резными поручнями, что запомнились Лене, по просмотру мультиков «Аленький цветочек», да «Сказка о мертвой царевне».
Мужчин остановили другие сиды, в окружении каких-то неприятных чудищ: то ли собак с плавниками, то ли рыб с зубастой пастью.
Лена не стала дожидаться, пока её невольные проводники минуют препятствие. Спокойно прошла мимо ворот, никем не замеченная. Поднялась по деревянным ступенькам.  С наслаждением прошла из одного покоя в другой, отмечая богатое убранство, но, не беря на себя труд, запоминать детали. И в одной из зал увидела искомый меч.  Не узнать его было невозможно. Лезвие меча,  словно само по себе испускало свет.
Меч стоял в нише, прикованный к стене толстой цепью. Но не успела Лена ужаснуться такому положению дел, как кулон, что висел на тонкой сверкающей цепочке, засиял, рассыпаясь такими же белыми искрами, какие бегали по лезвию волшебного меча и цепь с тихим стоном опала к  ногам.
По-прежнему бездумно, Лена взялась за рукоятку меча. Он оказался тяжелым, килограммов шесть-семь, как минимум, не меньше. Тащить его приходилось, чуть ли не волоком.
Минуя в обратном порядке покои за покоями, залу за залой, лестницу за лестницей Лена подивилась и возблагодарила Колигрэн: её действиям  по-прежнему никто не препятствовал.
Как-то все слишком складно получалось. Что говорится, без сучка, без задоринки.  
Легко поднявшись со дна на поверхность реки, Лена взлетела, набирая скорость. Обиженный её вероломством ветер теперь уже не ласкал, а    довольно ощутимо хлестал по щекам холодными пальцами.
Лена ускоряла движение. К ней возвращалась способность бояться.  И не спроста. За спиной раздавались звуки погони, пронзительное ржание коней, свист бичей, шипение.
Проход в небе открылся быстро, словно перед ней раздвинули занавеску. Немедля Лена устремилась в темное окно, торчащее, словно грязная клякса на  безукоризненной глади синих небес. С лету, не замедляя движения, девушка рухнула на землю, зарывшись лицом в ворох опавших мокрых листьев. На лицо омерзительно гадко налипла мокрая паутина, заставляя отплевываться.
Поднявшись на четвереньки, Лена, наконец, обернулась. За спиной качались ветки вязов, ясеня, клена. Таинственные елки разлапились во все стороны.  Вокруг было сумрачно, как перед грозой или снегопадом. Но это был  лес. Простой, обычный лес. Тучи в нем висели на деревья. Вокруг стояла напряженная тишина. Лес, замер, испуганно прислушиваясь. Он насупился.
Но круг был замкнут. И ничего не происходило.
На мгновение  Лене даже показалось, что она просто очнулась от сна, и не было ни её встречи с колдуньей Колэгрэхэн, ни похода в Волшебные Холмы, ни меча Нуаду.
Потом глаза остановились на длинном остром сияющем лезвии.
В голове громче зазвучали чьи-то возмущенные  голоса. Но они, слава Закону,  не могли преодолеть  поставленную преграду. Не время. Вход, а соответственно и выход в сидхэн останется закрытым до заката.
Из-за кустов, как разъяренная фурия, вылетела Колигрэн:
- Ты что делаешь?  - закричала она, хватая Лену за руку и побуждая встать на ноги. -  Чего разлеглась?! Поднимайся! Круг духов долго сдерживать не сможет! Нет живых, что способны сдержать сидов дольше мгновения.
- Но вход в сидхэн открывается только на мгновения в часы…
- Заткнись! – рявкнула на неё разъяренная и перепуганная сообщница. – Для людей одни правила. Для сидов – другие. Беги!
- А ты?
. – Кар! Кар! – раздались за спиной девушки величественные и грозные голоса падальщиков.
Две большие черные птицы опустились рядом на землю,  одна уселась прямо на плечо ведьме.
- Морена позаботится обо мне, теперь, когда я выполнила её волю.  Беги же, глупая! Если сиды схватят тебя, для тебя и ад покажется курортом!
Поднявшись на ноги, подхватив меч, Лена поспешила прочь. Она торопилась к морю, где её должен был ждать Роберт. Меч  буквально оттягивал  руку, бил по ногам,  замедляя бег. Словно был живым и сочувствовал преследователям, а не  своей невольной похитительнице.
Лена запретила себе думать о том, что с ней станет, если она не успеет убраться.  Ни на мгновение не приходилось сомневаться, что наказание будет реальным  и страшным, несмотря на то, что все вокруг казалось просто сном, скорее интересным, чем страшным.  
Не задумываясь,  девушка сворачивала с одной тропинки на другую, шла  напрямик через буреломник, и снова бежала, не обращая внимания на ветки, больно хлещущие её по лицу, на угрожающие рыканья неизвестных  хищников, плутавших где-то неподалеку.  Будто повинуясь чей-то воле, неслышимому зову, ведущему вперед. А за спиной она различала иные, грозные, разъяренные голоса тех, кому нагло перешла дорогу.
Когда на тропинку выскочил  матерый волк,  рыча и щеря острые желтые зубы,  Лена испугалась не хищника, как такового, а заминки.  В её голове зашипел другой голос, раздосадовано и зло. Зашипел, как кошка.
«Торопиться! Ты должна торопиться».
Легко сказать! Волк пропускать девушку был явно не настроен.
«Ну вот, кажется, и все, Красная шапочка», - с нервным смешком сама себе сказала Лена, взмахнув мечом. Краем глаза отмечая, как ярко полыхнуло лезвие на солнце, как рассыпаются по земле сверкающие алмазные искры. Меч заплясал в её руках, как живой. И через несколько мгновение, страшный хищник лежал на дорожке с раскроенным черепом, дергая лапами в предсмертных сумерках.
А Лена уже бежала дальше, не обращая внимания на то, что воздух сам обернулся лезвием и теперь резал гортань и легкие. Это нечего. Это просто от быстрого бега. Это пройдет.  Лишь бы успеть добежать до моря!
Вот они, скалы!
И вот он, спасительный белесый туман…
Лена с разбегу вбежала в  обжигающе холодную синюю воду.
За своей спиной она слышала звуки погони, а может быть, Лене только так казалось. Потому что все это было не важно.
Из тумана показался узкий нос лодки и черный силуэт гребца.
- Роберт! – громко позвала Лена. – Я  здесь!
Мужчина протянул девушке руку и рывком подтянул к себе. Глаза проводника горели так ярко, что это было видно даже в тумане.
- Меч?! – выдохнул он. Лицо его было искаженно то ли страстью, то ли мукой,  - алчным вожделением.
Лена вложила в  ладони Роберта добытый, довольно легко, против её ожиданий, трофей.
Громкий ликующий вздох, словно ликовал весь океан, пронесся над   толщей воды.
- Наконец-то!
Почти без удивления Лена наблюдала, как в тумане, вслед за серебром лезвия блеснула серебряная рука, высвобождаясь из перчатки.
- Теперь я обрету, наконец,  покой, - выдохнул Роберт, опускаясь на колено, как рыцарь перед вассалом и благоговейно прижимаясь губами к лезвию. – Мы снова вместе. Снова единое целое!
Роберт,  осторожно прикасаясь, словно перед ним были хрупкие стеклянные колбы со смертельными реактивами, приторочил меч за спиной, в спинные ножны, и сел на весла.
Заметив, что Лена то и дело испуганно озирается, он поспешил её успокоить:
- Не бойся. Мы в безопасности. А теперь, когда мой меч снова со мной, ни что на свете не способно нам навредить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама