Произведение «Неприкаянный» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 652 +1
Дата:
Произведение «Неприкаянный» участник на конкурсе
26.08.2013

Неприкаянный

свой маленький ангар в трюме. Мне остается лечь в анабиоз. Мне не нужно настраивать эту установку. Она запрограммирована еще на Земле и подключена к компьютеру. По прибытии на Землю он меня разбудит. Если непредвиденная ситуация случится в полете, пробуждение тоже произойдет автоматически.
Правильнее было бы спать на голодный желудок, но я не могу отказать себе в удовольствии выпить любимый кофе «на сон грядущий». Мне он не повредит.
Скоро наступит сон. Этот сон не похож на обыкновенный. Ведь мозг почти не работает, поэтому сны сниться не будут. Через семьдесят лет узнаю, что меня ждет – еще один мир смерти или райский сад.
Интересно, я уже окупил те средства, что были потрачены на мое создание? Хватит, не хочу думать…

***
Корабль двигался по заданному курсу. Таймер отсчитывал минуты до взрыва установки самоликвидации корабля, запрограммированной девяносто лет назад.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      08:13 18.08.2013 (1)
Комментарий удален
     09:07 18.08.2013
Спасибо за комментарий. Но эпиграф в рассказе " Мы в ответе за тех кого ... "
К сожелению  на Земле редко бывает одна правда. В основном их две или три. А как на небе незнаю.
Но надеюсь лучше чем на Земле.
Ещё раз благодарю Вас  что нашли время на развёрнутую рецензию.
С Уважением. Автор.
     19:58 15.08.2013 (1)
1
Рассказ не 'ослепляет', но достаточно добротный. Читать не тяжело, 'неприкаянность' чувствуется. Можно немного пожалеть героя.
     15:20 16.08.2013
Спасибо за добрые слова.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама