Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 11.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Читатели: 519 +1
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 11.

Вернувшись в дом Ев сразу ушла в свою половину, стала у окна, и пока Дэн возился с кровью пострадавшего в своем кабинете, думала о себе: «Вспышки не спроста! Физически я не изменилась, но мозг стал работать, как машина, отдельно от меня. Как взять это под контроль? Почему мне так мучительно видеть будущее? Но сегодня, видя прошлое, мне было только чуть - чуть не по себе? Может будущее не для меня? Надо проследить… А что это было утром, когда я будто попала в мозг Ларсена? Ох! Сколько же мне надо узнать о себе! Проблемка… А Ларсен – это не проблемка, а проблемище! Как с ним себя вести? Вдруг он будет неадекватен после укуса? Мужьям сразу не сказали, что знаем его, а он скажет, что тогда? Вспылила на него зачем-то, дала пинок Вел и та тоже взъелась на глупого мальчишку. Мы виноваты – это факт. Дэну не сказала, а теперь время потеряно. Почему Вел так резко поменяла мнение? Неужели он ей понравился? Так и мне он был симпатичен. А что если… Поэтому и защищается как еж. От него действительно несет дикостью, необузданностью. Как модно сейчас говорить – брутальный типчик!» - Ев стала вспоминать все их встречи и анализировать. – «Как хорошо, что нет Дэна. Стоп! Это плохо, что он где-то ходит!... Я уношусь в мыслях не туда. Где мой телефон? А с Вел я завтра поговорю, серьезно!» – На третий гудок муж ответил и Ев сделав обиженное лицо, словно он ее видел, спросила: - Милый! А ты не очень загулял?
«Зайка! Закругляюсь. Я хотел сделать анализ крови раненого, чтобы прислали к утру нужную, но застопорился. Невезуха, какая-то… Наверное, попала слюна животных… Но почему так быстро соединилась? Гружу тебя, да? Прости. Бешенство может возникнуть. А это сама понимаешь, не «вери гуд»! Нужна новая кровь.»
- Ты собираешься его будить?
«Не угадала! Я уже иду к тебе.» – Нагло обманул жену, смотался к парню, убедился, что тот спит, а Михаил на месте, и только после этого пошел к себе.
****
- И что это на тебя нашло вчера? – Спросила Ев сестру поутру, как только открыла дверь ее спальни. Та сидела у зеркала и укладывала волосы. – То ты его жалела и вдруг, появляется Эд, ты как еж, выпустила колючки.
- Сама не знаю. Разозлил он меня. – Положила расческу, но не повернулась, смотрела на отображение.
- Разозлил или ты поняла, что влюбилась? – Ев просто сверлила ее глазами, отчего Вел становилось неловко, поморгав немного, глядя так же пристально в ответ, спросила:
- Ты серьезно так думаешь?
- Одна ли я так думаю? – сделала небольшую паузу, но не дала и слова сказать: - Давай как на духу. Год общения с одним мужчиной, зная тебя – это за гранью моего понимания. Скажу честно, только не обижайся, я все жду, когда Эд тебя утомит.
- Ев! Не зли меня! – Вел развернулась и поднялась.
- А ты не злись, а посмотри на это трезвым взглядом.
- Никогда!
- Что «никогда»? Не влюбишься больше или не найдешь изъяны в муже? Или…
- И то и другое! Не смотри на меня так. Да, я где-то глубоко внутри, начинаю искать минусы, но закапываю. Он разный! Понимаешь? Эдгар постоянно разнообразный. Спроси у меня какой Эд, я не отвечу одним словом. – успокоилась, прекрасно понимая, что сестра ее раздраженность припишет надуманным подозрениям. - Знаешь, а он будто понял это, устроил мне вчера допрос: «почему я так отношусь к мужчинам?!». Да никак я к ним не отношусь! А на счет мальчишки…. Сначала он был забавен, потом раздражал, затем я заинтересовалась, чисто внешне. Испугалась за него, пожалела. Ты ругалась на него, а я смотрела и думала: «вот лежит, такой красивый, весь в крови, дурак-дураком!» Злость такая взяла, что просто капец!
- Значит, уверена, что не влюбилась?!
- Да нет же, слово даю! Но подружиться можно. – Хитро улыбнулась: - тем более, Эд намекал, ты же слышала, оградить и все такое.
- Ну, ты и лиса! Пойдем, проведаем. Так говоришь, Эдюша устроил допрос?
- Устроил. Это же надо было додуматься: «как я отношусь к мужчинам?!»
- Призналась бы, что любишь женщин, всегда прокатывало.
- Не этот раз. И потом, люблю женщин – это к тебе. Ты же, на старости лет, собралась сбежать на необитаемый остров с Олькой.
- Похоже, ей придется долго ждать.
Гостевой домик, где поместили Ларсена, находился на участке их пансионата, но был отделен высоким забором от большого, хозяйского дома. Здесь были разные старения – деревянные, в одну комнату с холлом, вмещающим в себя и кухню; двухэтажные коттеджи, кемпинги и даже несколько эллингов, оснащенных всем необходимым, для непереборчивых.
Больной находился в самом первом деревянном домике, в две комнаты, так как с ним поместили охрану; не боясь его, а чтобы не сбежал, что он пытался сделать дважды за сутки. Войдя в дом, девушки увидели забившегося в угол Ларсена. Лицо искажено испугом и болью, глаза полны ужаса. Дэн, сделав ему очередной укол, готовил бинты для перевязки, Эд стоял рядом, допрашивая парня своим спокойным, но не терпящим возражения тоном:
- Ты можешь толком сказать, что тебя толкнуло в вольер? А если бы мы не успели? Ты понимаешь, что был бы разорван на куски?! Это же стая!
- Я бы ушел, Я почти отбился!
- Отбился он! Когда мы пришли, на тебе трое висело, - подошел к нему Дэн.
- Играется! – вместо Ларсена сказал Эд. – Ты видно далек от истинного положения дел. Ты проник на частную территорию, в закрытую зону. Только не говори, что не видел предупреждения.
- А он читать не умеет! – Бросил Дэн, но парень, на удивление, спокойно отнесся к его словам.
- Умею я читать. Это уже не важно, у меня свой путь и я по нему иду!
- Философ! Давай менять повязки.
А вот тут Ларсен удивил девушек - глаза открылись, выпрямился, не смотря на боль, сел ровно и гордо задрал подбородок:
- Не надо! Все заживет и так!
- Так ничего не бывает, особенно после укуса дикого зверя. Скажи лучше, какая у тебя группа крови? Надо влить тебе, литрик, свеженькой. – не отставал от него Дэн.
- Не надо! Я не знаю какая у меня кровь, мне это не надо. – Ларсен нервничал, перед девушками, его девушками, эти двое делали его мальчиком.
Дэн заметил его нервозность и страх, положил руку ему на голову и парень утихомирился. Лег, но глаз от девушек не отводил.
- Привет! – Наконец, вставила слово Ев, - что, строптивый?
- Не то слово! – Кивнул Дэн, - разбалованный мальчик!
- Я не мальчик! Мне уже двадцать!
- Много! – Кивнула Вел и улыбнулась мальчишке снисходительно, отчего он покраснел, - Он хоть ел?
- Нет еще, я никак не обработаю раны. – Признался Дэн и бросил приготовленные повязки на стол. Ев подошла к ним ближе, а Вел осталась стоять на месте:
- Может ты чего-то хочешь? Как ты питаешься? Что принести? – как к ребенку, а не как к больному, обратилась она и мальчишка сказал, хоть и с вызовом:
- Молоко и мясо. Я ем только это.
- Отлично! Сказал и забот никаких. – обрадовался Эд.
- Только молоко настоящее, а не ваше, искусственное. – бузил парень.
- У меня, лично, никакого нет. – Ев улыбалась ему, погладила бы по голове, но не стала, мог обидеться.
- Я знаю где взять! – Эд вспомнил старушку, - сейчас привезу! – бросился на улицу.
Вел вышла с мужем и остановила его на открытой веранде домика:
- Его надо во что-то одеть, а выяснять где он живет, думаю пока не время. Да и родители его нам здесь не нужны.
- Ты моя умница! Подбери что сможешь. – похвалил Эд, а Вал, пребывая в своих размышлениях, даже не заметила, насколько его тон наполнен отеческой заботой и любовью к ней.
- Даже не знаю, - думала она, - ты крупней его, но он накачанный, футболки подойдут, а брюки…
- Что у вас за проблема? – спросил Дэн и тут же отвлекся. Успешно сделав перевязку, пока Ев воспитывала мальчика, решил сбегать за новым лекарством, но так и остался на пороге, наблюдая странную картину: жена молча смотрела на парня, а тот становился мягче, послушней, ловил ее движения и водил головой, как загипнотизированный.
- Одеть его надо. – повторил Эд брату, тем самым отвлек от наблюдений. Дэн шагнул к ним:
- У меня есть пара новых брюк, сейчас принесу. Вы видите? Ев его успокоила! – похвастался и прищелкнул языком.
- Видим! – оба заглянули в домик. - Год тренировок на тебе, - шутил Эд, - дают результат. Мне кажется, или от него несет псиной? – неожиданно заявил Эдгар и даже сморщился.
- Я думала, что мне показалось, но раз ты слышишь, то так и есть, - Вел наблюдала за сестрой, Ев опять была где-то в сознании паренька, - Искупать бы его.
- Ну, уж нет, дорогая моя, он достаточно взрослый, чтобы ты до такой степени им занялась. Он, похоже, будет выполнять любые желания Ев, вот пусть она ему и намекнет, а я за молоком.
Оставшись с Ларсенем одни, девушки решили взять его в свои руки.
- Так как тебя зовут? – подходя, спросила Вел, словно не знала, ей важно было, как он на это ответит.
- Ларсен! – Не поворачивая головы, сказал парень.
- Ты сможешь умыться сам, не намочив бинты? – продолжала Вел, - мы дадим тебе новую одежду, скоро привезут молоко. – но парень не реагировал на ее голос. – Скажи, ты помнишь, что делал там, в заповеднике?
- Смотрел. – Однозначно ответил он.
- Как сообщить твоим родителям, что с тобой случилось?
- Я вернусь сам. – Он на миг потерял связь с Ев, посмотрел на Валери и отвернулся.
- Ев! Кто кого из вас гипнотизирует?! Ев! Ты меня слышишь?!
- Что? А, да! Конечно слышу. Где все?
- Эд поехал за молоком, а Дэн пошел за вещами. Заставь его помыться и узнай, про родителей.
- Что ты ко мне как к полоумному? Я и сам тебя слышу, - Парень словно проснулся, смотрел на них и не знал как себя вести, прикрываясь простыней, прятал свои раны, как будто стыдился их.
- А если слышишь, то ответь четко, пока нет мужчин, что ты там делал?
- Эти, ваши мужья?
- Какое это имеет значение? – Вел начинала опять выходить из себя. В дверь заглянул Юрий, сменивший Михаила. – У нас все хорошо! – Повышенным тоном сказала ему Вел, - подожди там, нам надо поговорить с ним! – дождавшись, когда закроется дверь, продолжила. – Ев! Похоже он понимает только тебя, объясни ему.
- Объясни сама, я не врублюсь, что ты от него хочешь.
- Я хочу знать, понимает ли он, что вторгся на закрытую зону, что мог погибнуть, что будут последствия его выделки?!
- Слышал? – Спокойно спросила Ев у Ларсена.
- Слышал! И незачем на меня орать! Ничего бы со мной не случилось. Не впервой драться с такими.
- Нет! Ты это слышишь?! Его из пасти вытащили, а он еще выделывается! Ты ведешь себя, как пятилетний ребенок!
- Я веду себя нормально! Сама ребенок.- и оттаял. - Волнуетесь за меня, да? – Он заулыбался, - значит я вам уже нравлюсь!
- Ты… глупый! – Нашла мягкое слово Вел, - а нам глупые не нравятся! Где найти твоих родных?
- Я же сказал, что сам справлюсь! И скажите вашему доктору, пусть не пичкает меня всякой гадостью. Это мешает мне.
- Нет! Я с ним больше общаться не могу! Ев поговори с ним сама.
- Вы боитесь, что вас накажут за мои раны? – Вдруг сказал Ларсен, - не бойтесь, вы тут ни причем.
- Нас не накажут! – Сказала Ев, - а вот тебя могут. Ты приходи в себя и не бузи. Хочешь с нами дружить, слушайся Дэна, он хороший врач. Поправишься, пообщаемся. И действительно, помойся, а то пропах зверьем. Мы зайдем еще. – И Ев увела сестру.
****
Дэн собрался заходить к больному, но его отвлек телефонный звонок. Говорил не долго, но разговор его сильно напряг. Увидел брата, задержался и подождал его на улице.
- Что у тебя с лицом? – Эд нес трехлитровый бутыль молока, десятка два яиц и свежеощипанную курочку, при этом улыбался. Потратив в два раза меньше чем в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама