Произведение «Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 14.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 558 +1
Дата:

Ларсен - Граница взаимопонимания. Глава 14.

Между прошлым и будущим есть настоящее. Только оно реально и истинно. Прошлое мы додумываем, приукрашиваем, подстраиваем под себя и выдаем за желаемое. Четко помня лишь неоспоримые факты.
Будущее - то, что мы хотим, о чем грезим, чего жаждем. Будущее мы рисуем, к нему стремимся, ради него живем.
Настоящее - бережно хранит и то, и другое.
Странно одно - попасть туда, в прошлое или будущее, вернуться обратно, в свое настоящее - мы можем через узкий портал сомкнутых ресниц.
****
          Вел очень долго стояла под обжигающей тело водой, но никак не могла согреться. Лишь в доме она поняла, как ее колотит. Внутри все переворачивалось, от парализующего конечности страха, до истерического смеха. «Волк! Как бы Эд его не называл, но он был волком! Диким, не сдержанным, молодым и, как она теперь поняла, не опытным. Да, он мог свободно находиться в двух образах и разгуливать по улицам, но луна! Ларсен сам признался, что луна его меняет. И он этого боялся. Что не так, при полной луне? Это же не первое его обращение?! Он и здесь свободно разгуливал на четырех. Так что же будет при полнолунии?...»
- Что ты делаешь? – Голос Эда вывел ее из размышлений. – Ты красная, как рак! Вот Дуняша! Разве так можно? – Эд сунул руку под воду, потянулся к крану, вода намочила его по пояс. – Вот, теперь другое дело! – Посмотрел на брюки и обрадовавшись, что они сухие, расстегнул ремень. И тут он увидел глаза Вел. – Понятно! – Оставив свои намерения, взял полотенце и как ребенка укутал жену. Оставляя мокрые следы на полу, отнес в комнату и усадив в кресло, присел у ног. – НЛО пролетало или из воды Ихтиандра выбросило? – Вел мотала головой. – Что случилось? Раскалывайся!
- Ничего! Просто грустно.
- Грустно?! – уточнил Эдгар. Вел кивнула и потянулась к нему. – Тогда это задача с двумя неизвестными! – Вел положила голову ему на плечо и вдыхая его запах, как успокоительное, находила равновесие. Эд же, поглаживая ее мокрые волосы, продолжал: – А по моему, тебе не просто грустно, ты в шоке! - Опять вздохнула, надрывно, несколько раз подряд и поднялась. – Ты куда?
- Оденусь. Мне холодно. И ты сними вещи, все мокрое! Скоро ужин, надеюсь голодный.
- Очень! Но сначала мы решим твои проблемы. – но все же он дал ей минуту собраться с духом, переоделся и ждал пока Вел выключит фен: - Говори, только честно.
- Нет у меня проблем! Пойдем, младшие, наверное, уже за столом.
- Проблем нет, но ты даже не накрасилась! Это лучший показатель, что у нас «нет проблем»!
- Может лицо взять отпуск? Я на море!
- Аргумент! Но не убедительный. Настаивать не буду, вижу тебе самой надо все осмыслить.
За столом чувствовалось напряжение. Ели молча, под позвякивание посуды и выдержанные взгляды мужчин.
- И что у вас случилось? – Не выдержала Ев тишины и их сдержанности. – Выкладывайте, как священнику!
- Ничего! – Засмеялся Дэн, он собрался было задать тот же вопрос, но она его опередила,- правда, ничего не случилось!
- И поэтому вы резко смываетесь на заре и появляетесь ночью, вдвоем!
- Клянусь! – ударил себя в грудь Дэн и даже Эд улыбнулся его действиям: - Ничего не случилось!
- Вот только на девочек намекать не надо! Мы с Вел, не ревнивые! – Бросила Ев и глянула на сестру, та по-прежнему копалась в тарелке.
- Просто спалите дом?! – Продолжал диалог Дэн, держа интригу.
- Зачем? – Подняла к ним глаза Вел. – Кастрируем, собственноручно!
Хохот оборвал напряжение и Эд сдался:
- У Дэна азарт. Из-за вашего друга.
- Нашего друга? – Одновременно переспросили обе, но Вел добавила, - какого?
- Ларсена! – Посмотрел на нее Эд и Вел опять задумалась.
- И чего это он наш друг? – Отвлекла на себя внимание Ев.
- Я думал, только с друзьями проводят столько времени.
- А что остается, если вас постоянно нет! – возмутилась Вел.
- Не ершитесь! Я совершенно спокоен.
- А мы и не ершимся! –отодвинув тарелку, которая так и осталась полной, лишь еда разделилась на кучки, Вел выпила и продолжила: - не гнать же его! – Ее внутреннее сопротивление взяло верх и она собралась наговорить мужу колкостей.
- Родная, любимая! Извини меня, не хотел задеть твою свободу. Ты вправе общаться с кем хочешь. – Эд говорил искренне и она это чувствовала.
- Девочки! Мы просто его так назвали! Знакомый - устроит? Закончим на этом. – добавил Дэн.
- Не закончим! – Немного подумав, но не найдя ответа откуда они узнали, Ев пошла дальше. – Мы общаемся со всеми, кто хочет общаться с нами, но почему укол именно этим мальчиком? Мы скрывались? Прятались? Придумывали отговорки и наводили тени?
- Милые! – Совершенно серьезно сказал Эд,- я ляпнул не думая, что так задену этим вас. Вчера я позвонил, твой телефон был занят. Позвонил ИВ, ну не знаю, почему ему, а не Ев. Он сказал, что вы разговариваете с Ларсеном. Все! Он здоров, бегает, нормально общается, отлично! Значит, не стоит волноваться за его самочувствие. Ну, правда, не нужно на пустом месте ссориться.
Вел просто положила ему на плечо руку, события дня брали свое, сил возражать больше не было.
- Нет, как красиво отошли от темы и мы же еще виноваты! – Ев поняла ее и взяла разговор в свои руки. – Не на то теряем время.
- Время бесконечно! – Целуя руку жены, сказал Эд.
- Так, что там с нашим другом? – Вел делала ударение на каждое слово.
- Я говорил вам, что с его кровью творятся чудеса. – Девушки кивнули. – Я эти дни возился в лаборатории, старался понять. Предполагаю, что в его роду, безразлично по какой линии, хотя конечно интересно знать, чей сильней, так вот, в роду были отклонения.
- И какие открытия ты сделал?
- Мне был интересен сам процесс. Но завтра я уже буду знать, с кем было смешение крови. Я такое увидел! Если его ген подселить тяжелобольному, то он убивает болезнь! Я какую только бактерию не испытывал! Жаль, крови мало взял! Представляете, что можно сделать?!
- Представляем! – Усмехнулась Ев.
- А Эд тебя охранял, или готовил протест, если Ларсен подаст иск о незаконном эксперименте над ним?!
- Ну, нет, конечно. Солнце мое! Я уезжал с ним, работал, приезжал к нему, мне же тоже интересно, что он и кто он.- Вел не выдержала:
- Оборотень! – Сказала совсем тихо, но почувствовав на себе мужские взгляды, сорвалась практически на крик, - Ларсен - волк!
Дэн посмотрел на Ев, та кивнула.
- И как давно вы это знаете? – Спросил он. А Эд мгновенно понял состояние Вел.
- Догадывались давно. – Вел подняла глаза к мужу, опять, как и год назад, нашла в нем поддержку и смогла говорить без истерики, - а узнали сегодня. Он пытался себя сдерживать. Зашел попрощаться, но мы видели, когда убегал.
- Он вас напугал. – Решил Эд.
- Нет, просто необычно, мы же с ним друзья, сами же сказали. – Ответила Ев, - все было спокойно. Да он и сам не хотел, что бы кто-то знал, просто не успел.
- А у меня такое впечатление, что он еще не умеет с этим справляться. – Высказала вслух свои мысли Вел.- Как-то все у него по-детски происходит.
- Да! Кирпичики сложились! – Унесся в свои опыты Дэн, - И волки, и кровь и прочее. Но все равно, с научной точки зрения…
- Давай о науке завтра! – Остановил его Эд, - мне не понравилась эта ситуация. Они не должны разгуливать здесь!
- Но ты сам меня успокаивал, что они такие же люди! Так что теперь не тек?
- Есть определенная договоренность! Молодняк опасен. Не знаю, как вам это объяснить.
- Не надо объяснять! Грамотные, понимаем. – Вел окончательно взяла себя в руки и теперь могла оспаривать и доказывать что угодно.
- Ничего себе, реакция, дорогие, вы меня удивляете! – Смотрел на них Дэн.
- Вел уже перетрусило, еще в заливе. – Эд глянул на брата, - а Ев молодец, она всегда стойкий оловянный солдатик.
- Ничего меня не трусило!- Опустила голову Вел, но опротестовывать не стала.
- А что мне удивляться? Я, между прочим в шоке! Только я, в отличии от Вел, видела его голову изнутри.
- И что там?- Дэн сначала спросил, а уж потом до него дошли ее слова.
- Полный калейдоскоп! Но без агрессии.
- Стоп машина! – Практически прервал ее слова Дэн, воскликнув от удивления, - что значит «изнутри»?
- А ты больше экспериментируй! – Решила уколоть его Ев, - так и дети на телевизор похожи будут.- Но Дэн не принял ее выпад. Поднялся, взял бутылочку и фрукты. Ев не унималась: - Прямо «Сумерки» оживают!
- Как это? – подал стаканчик Дэн, предлагая обмыть новости жены.
- Ну, ты даешь! Сначала Эд, теперь - оборотень! Кто следующий появится?
- Не разделяю твоего оптимизма. – Посмотрел на нее Эд. – Но выходит, что так! Вот только мне не хочется пройти через то, что испытывал мой тезка.
- Ты это о чем? – Не поняла Вел.
- Ни о чем, просто фильм вспомнил.
- Эй, люди! А мне место есть в вашей сказке? – Дэн не мог понять, что расстроило брата.
- Это их сказка, я живу в другой! – бросила Ев.
- Радует! – Дэн обнял ее и тихо, почти шепотом, спросил: - поделишься, а то я теряюсь в твоих пристрастиях.
- Ну, даешь - Мадагаскар!
- Добавь еще Ледниковый период! – Наконец засмеялась Вел.
- Даже так! – Дэн обрадовался, что переключились на мультики, значит горячих новостей больше не будет, а с этим они потом разберутся.
- Только так! Мой милый, старый, саблезубый тигр!
- Ах, ты! Сейчас, лемурчик, я тебя съем! – и опять они, как малые дети, принялись носиться друг за дружкой.
- Я не лемур, а зебра! – кричала Ев.
- Тогда берегись! Зебра- ленивец! – они выбежали из столовой и по дому разлетелся смех и топот ног.
- Признаюсь честно, не видел ни того, ни другого. Поможешь наверстать? Если не поздно? – успокаивая Вел кроткими поцелуями, просил Эд.
- Пойдем! Большой друг, Мамонт!
****
Тело вздрагивало от нежного прикосновения сильных, мужских рук, от горячих, страстных губ, гонящих кровь в самый потаенный уголок. Пылкость и страсть, живого, жаркого сердца, пробуждают, именно ту любовь, которую все чаще отбрасывают. Мысли уносились, забирая с собой не только тревоги, но и страхи, прожитые за последние дни, осталось только - ОН и ОНА. Остальное не важно. Жизнь продолжается, открыв дверь в новое «сегодня», оставляя за собой «вчера».
****
- Девочки! Когда к вам приезжают гости?- спросил Эд за завтраком.
- Завтра, а что? – Не поняла Вел его вопроса, ведь уже говорилось об этом.
- Нам нужно уехать на пару дней. Мы будем спокойны, что вы не будете скучать.
- Наверное, не будем. Куда едите, намекнете?
- Чисто деловая поездка.
- А бывает не чисто? Это как, совмещение чего с чем?
- Ну, не придирайтесь к словам. Пробежимся по филиалам, бумаг накопилось…
- Считайте, что мы поверили и поезжайте с чистой совестью. Но помните - вы сбежали от соцветия молодых и красивых. – Ев смотрела на мужчин, прищурив глазик, изображая загадочность, словно мужья чего-то не знают. Вел не обратив внимание на ее личико, добавила от себя:
- Все едут с парнями, но мы с Ев мужественно побудем сами.
- Лисы! Мы встретим гостей и проведем. Хотите, устроим мальчишник, дадим возможность вам безмерно поболтать. Так устроит?
- Нас все устроит!
«Да, детка, я теперь брюнетка!» - закричал мобильный Вел и мужчины с удивление посмотрели в ее сторону.
- И с чего бы это? – Не менее удивилась она и пояснила, прежде чем ответить. – Ан!... Слушаю!
«Привет!» – Проговорила бывшая подруга, словно расстались вчера, а не прошлым летом.
- Привет! – Сухо ответила Вел и замолчала.
«Как дела?»
- Спасибо, хорошо!
«А вы где, на отдыхе?» – продолжала Ан, радостным голосом.
- Нет! На работе. – так же сдержано ответила Вел.
« Ой! А я звонила, мне сказали, что тебя нет.» –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама