Произведение «Свадьба с обманом (3 часть)» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 1043 +2
Дата:

Свадьба с обманом (3 часть)

примчалась через полчаса. За это время я успела разогнать сотрудников по рабочим местам, велела Любочке никого не пускать в кабинет шефа, а благополучно заснувшего Петушкова Федор Андреевич с охранником оттащили в мой кабинет и уложили на диванчик. Зачем диван был поставлен в кабинет заместителя директора по производству – ума не приложу. Может, бывший хозяин кабинета любил на нем вздремнуть после обеда? Я хотела от этого кожаного безобразия избавиться, а поди-ка, пригодился.
- Что у вас тут приключилось? – поинтересовалась Алка, увидев меня.
- Аллочка, Астра может найти вора? В милицию обращаться нежелательно.
Я обрисовала ситуацию. Подруга хмыкнула:
- В принципе, можно попробовать. Говоришь, кроме Николаича и вора в кабинет никто не входил? Только времени-то сколько прошло…
Рюмина наклонилась к овчарке, терпеливо сидевшей рядом:
- Поработаем?
В кабинете Петушкова немка деловито обнюхала стол Николаича, сейф и его содержимое, с нежностью поглядела на говяжьи косточки.
- Работать, - негромко велела Алка.
Астра коротко глянула на хозяйку и потянула поводок к выходу из кабинета. Любочка, спрятавшись за столом, с ужасом наблюдала за собакой. Но та пробежала мимо испуганной секретарши и повела Аллочку прочь из приемной, в сторону отдела менеджеров по рекламе. Я пошла следом, терзаясь подозрениями. Неужели?
- Уйди прочь, мамочки! Нет! Вы что, с ума посходили, собаками травите!
Астра, умная, старая, заслуженная Астра, про которую неоднократно писали в местной прессе, загнала в угол старшего менеджера по рекламе и всеобщего любимца «Ярмарки» Игорешу.
- Милицию вызывать будем? – ледяной тон Аллы мог заморозить и Африку.
- Не надо, - пискнул не своим голосом Игорек, затравленно озираясь.
- Деньги где? – спросила подруга.
- Я отдам, честное слово, отдам, это шутка! Только шутка! – изворачивался мой бывший босс.
- Быстро ты раскололся, - умилилась Рюмина.
- Шутка? И поэтому ты подбросил мои кости! В смысле, не мои, а Астрины! Тьфу, ты, кости, которые я купила на рынке для собаки Аллы! Ты ведь видел, как я кладу пакет в холодильник! Хотел меня подставить? На меня повесить эту кражу? Ах, ты, крысеныш! – Я готова была сама укусить подлого мальчишку не хуже овчарки.
- Так, значит, он и угощение для моей девочки спер, - усмехнулась Алла, поглаживая Астру. – Полька, я бы на твоем месте все же милицию вызвала. Тем более, он даже отпираться не стал…
-Нет, это дело, как бы тебе сказать, семейное. Пусть потом Петушков решает.
- Как хочешь, - та не стала возражать, - мы ведь не при исполнении. Вечером-то заходи…
Не успели мы попрощаться с Аллочкой, в рекламный отдел влетела обезумевшая Люба:
- Полина Васильевна, там…
- Что опять?
Придет, наконец, покой в наш бедлам?
Секретарша широко распахнула глаза:
- Новый владелец издательства явился…
(продолжение следует)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама