Произведение «Свидание в кафе «Размытая любовь»»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Темы: ФИОНАклоуныфеяфильмДоминик Абель
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 516 +1
Дата:
Предисловие:
Моя виртуальная подружка Ирина иногда обращается ко мне с просьбами. «Посмотри такой-то фильм, – говорит она, – а потом напиши отзыв». «Хорошо, Ирина!» – отвечаю я и иду... Впрочем, идти далеко мне не приходится. В поисковике (на этот раз) набираю «Фея» и читаю в открывшейся вкладке:
Полное название: Фея / La fée
Жанр: драма, комедия
Режиссер: Доминик Абель, Фиона Гордон, Брюно Роми
Роли: Доминик Абель, Фиона Гордон, Филипп Мартц, Брюно Роми, Владимир Зонго, Дестине М’Бикула Майемба, Вилсон Гома, Дидье Армбрустер


название

Свидание в кафе «Размытая любовь»

Актёрское (и режиссёрское) трио кочует из фильма в фильм, закладывая кино-, балетное и цирковое искусство в одну кастрюльку, чтобы сварить немного странное и специфическое блюдо, которое я бы определила как клоунаду с узнаваемым французским душком. Итак, анонс с сайта, на котором можно посмотреть фильм онлайн:  
Парень по имени Дом работает в ночные смены в маленьком отеле возле индустриального морского порта Гавра. Однажды ночью в гостиницу приходит женщина без багажа и обуви. Ее зовут Фиона. Она представляется Дому как фея и позволяет ему загадать три желания. Фиона совершает два из них, после чего странным способом исчезает. Влюбленный в нее Дом ищет ее повсюду…

А ведь совсем не так всё было!
Маленькая частная гостиница и её портье. Дом. И портье – Дом, и гостиница – дом. В ней, т. е., в нём, происходят странные вещи. Сначала в гостиницу вселяется мужчина с собачкой. Стоп, не так. Сначала Дом долго едет на велосипеде, а камера едет параллельной дорожкой (а, может, это еду я и невзначай веду камерой за несуразным мужчинкой?) Ехать ему мешает дождь, а ещё больше – велосипед. Цепь соскакивает. Я вижу эту муку, ничем помочь не могу и... вынуждена грустно улыбаться грустному Клоуну в полиэтиленовой шапочке анти-дождь и таких же бахилах. Клоуну по имени Дом.
Возвращаемся к истории с собачкой, совсем маленькой и беленькой, то ли болонкой, то ли... Впрочем, когда после жонглирования пёсик попадёт в канализацию, благополучно из неё спасётся и пригреется тремя лицами (чур, меня!) темнокожими, из объявления «Пропала собака по кличке», о породе зритель узнает. Так вот. Собачка будет показывать фокусы, сидя в сумке.
Короткой строкой: в гостиницу вселился ещё один Клоун с собачкой, а потом появилась она, Клоунесса. Ей не нужен комичный красный нос – у неё он и так всегда красный, она обычно ходит босиком, чтобы без проблем станцевать на спине Дома. Или на крыше дома, или под водой, неважно, где...
Нет, не так! Она была феей по имени Фиона. И могла исполнять желания. И с Домом у них началась любовь. О, это была настоящая любовь настоящих сумасшедших влюблённых. Ради любви Фиона (а денег у фей, как правило, нет) наряжается, меняясь одеждой с манекеном, забирает две пары обуви из-под носа у продавщицы... А когда Фиона попадает в сумасшедший дом, бедный Дом страдает на крыше. И вот тут к нему прилетает настоящий ангел (а точнее, вполне взрослый мужик, желание которого полетать выполнила Фиона)...
Пожалуй, завершу пересказ фильма.
Маятник жизни клоунов, вопреки всем законам и рабочим механизмам, не переходит на сторону разумного расчёта и придуманных условностей. Нужно было когда-то сделать выбор, определиться, что мне ближе: смех младенца, оставленного Фионой на капоте уехавшего автомобиля или тупость полицейских; вечеринка в стиле «танцуют все!» или бездушная строгость врача психбольницы... Определиться, каким смехом я буду смеяться над убегающими, а каким – над преследователями.
Свой выбор я сделала. Постарайтесь посмотреть фильм, чтобы решить для себя, пойдёте ли вы на встречу со своей феей в кафе «Размытая любовь», зажав в руке ветку сирени, будете ли исполнять танец любви на дне моря и готовы ли противостоять жестоким нелепостям правильного мира, у которого к вам всегда будет куча претензий и исков.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:33 22.08.2013
Марта, вы ТАК рассказали, что ужасно захотелось посмотреть этот фильм)
За  ссылку - данке шон!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама