Произведение «А в Раю сейчас тепло»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 686 +1
Дата:

А в Раю сейчас тепло

Саныч любил говаривать: Когда всё кончится, поедем в Россию, где вкус хлеба не отличается  от хлеба, а воздух удивительно хрустальный и чистый, как слова Иоанна Златоуста. Его долго били коваными башмаками, а после окровавленное и бездыханное тело бросили в паровозную топку и сожгли.
России давно не было. Была всемирная революция, такая же беспощадная и жестокая, как всемирный потоп, сразу в одно мгновение уничтожившая всё живое и дышашее на Земле.

Интеллигенция умирала стоя, потом лёжа, на бетонном полу, уткнувнувшись кровавой, донельзя изуродованной рожей, как любили говаривать кожаные товарищи, смачно сплёвывая едкий махорочный дым  с жёлтый, донельзя обслюнявленной  желтой крошкой, сквозь редкие гнилые зубы, в лужу из собственных соплей и внутренностей.

Поезд шёл в деревню Кольчугино, там строили новый город, железный и несокрушимый оплот Социалистической индустрии, на благо Миру и во имя Мира, где я и умер от чахотки в двадцать три неполных года.

Листаю альбом и смотрю пожелтевшие фото. В Раю довольно комфортно и « лампочка Ильича» не такая тусклая, как в холодном, сыром и голодном бараке.
Мы жили на Волхонке в большом желтом доме, с  таким же, жёлтым, гордо возвышающимся, прямо к жёлтому солнцу, мезонином.
Почему сегодня всё кажется таким ослепительно жёлтым?

Ирония, такая же жёлтая, как жёлтая пресса….

А в Раю сейчас тепло, светло и мухи не кусают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 25.09.2013
А я не согласен с Татьяной, на мой взгляд мысль раскрыта прекрасно. Но продолжение было бы уместным... не как продолжение именно этого рассказа, а как сборник таких вот эссе... коротких и емких.
     10:05 30.08.2013 (1)
Прежде всего- требуется продолжение.
Ты не развил свою мысль, а она так и просится на раскрутку событий.
А начало( если это начало) мне понравилось. Образно и сочно написал.


омовение -- замени на " мгновение"- лучше будет.
Жду продолжение.
     10:10 30.08.2013 (1)
Таня, спасибо большое!
это начало и продолжение обязательно будет!
     10:11 30.08.2013
жду!
     23:23 29.08.2013 (1)
Мне понравилась ваша проза , Виктор !
     06:55 30.08.2013
Спасибо за крылья!!! " гадкий утёнок" тоже мечтает взлететь!!!
     19:01 29.08.2013 (1)
да, уж
и грустно и верно, и мудро.
супер рассказ
     20:07 29.08.2013
Катюшь. спасибо за " супер"!
честно говоря с прозой мне не везёт или она меня не любит или я не очень с ней дружу
но в этот маленький рассказ вложил и душу свою и человечность
     11:22 29.08.2013 (1)
За что боролись...
     16:27 29.08.2013
     15:14 29.08.2013 (1)
Жду продолжения
     16:16 29.08.2013
А ты угадала - продолжение будет!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама