Произведение «Выбирай - не выбирай, всё равно получишь... (миниатюра из серии "Разговоры в предбаннике")»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 665 +1
Дата:

Выбирай - не выбирай, всё равно получишь... (миниатюра из серии "Разговоры в предбаннике")

Эпиграф:
- Выборы-выборы,
Депутаты – п..доры!
( из песни Сергея Шнурова)

Сегодня четверг, законный банный день, и вся наша спетая-спитая компания дружно отправилась в баню. Намылись, напарились, выползли в предбанник, выставили на стол бутылки и закуски и с совершенно счастливыми рожами уселись вокруг стола. Хорошо сидим! Помирать не надо! Пусть сдохнут наши враги!
- Ну, и кого выбрали-то? – начал разговор Мишка, когда пропустили по первой и смачно захрустели квашеной капусткой и свежими огурчиками. Вопрос был адресован конкретно Витьке, нашему главному информатору, фанату Интернета, в котором Витька сидит всё свободной от работы время.
- Когда? – удивился Витька.
- А я откуда знаю когда! – удивился в свою очередь Мишка. – На всех заборах листовки расклеены: выборы, выборы!
- Да уж, темнота наша грешная.., - хмыкнул Витька (он это любит – хмыкать. Дескать, все вы здесь валенки необутые, один я – профессор всех наук!). – Во-первых, выборы будут только в это воскресенье, восьмого числа. А во-вторых, этих самых выборов будет много: в Москве мэра выбирать будут, в области-  губернатора, да и в других городах и областях тоже и соответственно штатным единицам.
- Хер ли их выбирать, когда и так всё понятно, - вступил в  разговор Сашка, откладывая в сторону обглоданный селёдочный хвост. Он, Сашка, до этих самых селедкиных хвостов большой любитель. Его хлебом не корми – дать этот самый хвост в бане обголодать. Это прям селедкин апофейёз какой-то, этот самый Сашка! Дома его, что ли, селёдками не кормят?
- Чего тебе понятно-то? – уязвлённый этим замечанием, спросил Мишка. Мишке, похоже, тоже было всё понятно, но не совсем.
- Кого выберут!
- Ну и кого же? – не отставал Мишка.
- Того же! – не остался в долгу Сашка. – Которые согласно партии и правительству угодные и уже загодя расписанные.
- А может, других каких? – упёрся Мишка. Вот всегда он так: уже всем всё понятно, а он нарочно!
- Ага! – скривился в ехидной усмешке Сашка. – Как в анекдоте про бабку, внука и слона: «Ба, а слон может вагон капусты съесть? – Съить-то он съисть! Да хто ж ему дасьть!».
- А вы-то чего так раздухарились? – вступил в  разговор ещё один непременный участник нашей банной компании, Вовка. – Вас, что ли, выбирают? Вы никому и задаром не нужны!
- Это почему же не нужны? – обиделся Мишка теперь уже на него.
- А кому? – резонно ответил вопросом на вопрос Вовка. – Этим мэрам что ли или губернаторам? Да облокотились они на всех на нас своими большими и чисто вымытыми! Мы  им и нужны-то только тогда, когда голосовать идём! А дальше – ж.па об ж.пу! Чего, не так, что ли?
Мишка не нашёлся что ответить, что-то буркнул себе под нос…
- Вот помню, при Борьке-алконавте мы тоже  выбирали, - ударился в воспоминания Сашка. – Куда выбирали, накой, за каким – не помню. Но выбирали. В общем, все мозги нам тогда эти демократы-агитаторы  так засрали, что мы сначала выбрали, а уж потом только пригляделись к этому выбратому повнимательнее и натурально ахнули: он оказался совершенно непонятной национальности и фамилия его была знаете какая? Скотинер! Довыбирались, мать вашу! Правда, мужик нормальный оказался. Лысый и всем всё время улыбался. Особенно бабам.
- Почему же это непонятной национальности? – пожал плечами Витька. – Очень даже понятной! Этой самой, какой же ещё!
- И где же он сейчас, этот  кучерявый? – спросил Мишка. – Небось, в депутатах?
- Не! – мотнул головой Сашка. – Встретил его недавно. Правда, теперь он не непонятный Скотинер, а совершенно русский Иванов. Летом работает директором пляжа, а на зиму устраивается политологом в наш машиностроительный техникум. В общем, шустрила тот ещё. Таких на завод хер затащишь.
- Эт точно! – рассмеялся Мишка. – Завод - это для нас, дураков! Туда этих выбратых и этих скотинеров на аркане не притаранишь! Они лучше сдохнут, чем каким полезным делом займутся! Ну, чего сидите как засватанные? Наливайте, скотинеры!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама