Произведение «Как я провел лето»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 680 +1
Дата:

Как я провел лето

На уроке литературы ученики нашего класса рассказывали о том, как они провели летние каникулы. – Послушаем Нину Шумову, – сказала Елена Николаевна. – Летом я отдыхала на Черном море. Я каждый день купалась, загорала на пляже, ходила на различные экскурсии и видела много интересного. Нина поведала нам о прелестях тех мест и своих впечатлениях от поездки. – Хм. Подумаешь, курорт! – хмыкнул Паша. – И не говори, – согласился Саша. – Круглов, – обратилась учительница к Паше, – теперь твоя очередь. А ты, Нина, садись. Пять. Паша вылез из-за парты и почесал затылок. Всё лето он вместе с Сашкой гонял во дворе мяч. Чего тут рассказывать? – Придумай что-нибудь, – шепнул другу Саша. – Что задумался? – спросила Елена Николаевна. – Не о чем вещать миру? – Почему – не о чем? Есть о чём. – Хорошо, мы тебя внимательно слушаем. – Лето, – начал Паша, – я провёл у бабушки в деревне. Всё лето я сажал помидоры, огурцы, картошку, капусту, морковку, свеклу, редьку и многое другое. – Да? – удивилась учительница. – А урожай, значит, бабушка одна сейчас собирает? – Нет. Я к концу лета его уже собрал. – Вот как? Это всё? – М-м, корову доил. – Правда? Корову? – не поверила Елена Николаевна. – А что? – возмутился Паша. – Да, ничего. Просто мне вспомнилась записанная тобой на доске поговорка: «за одного битого двух небитых доют». В классе грянул смех. – Тихо, – потребовала учительница. – Ну, ладно. Если доил – молодец. Чем ты ещё занимался? – Чем? Рыбачил. Там есть большое-большое озеро. В нём водятся: окунь, щука, карась, осётр, акула … – Постой-постой. Говоришь – акула? Паша кивнул головой. – А китов в озере не видел? – Нет. Китов там нет, – улыбнулся Паша, – это же озеро, а не океан. – Интересно-интересно. И где же живёт твоя бабушка? Уж не в Африке ли? – Не-е-е … Здесь недалеко, за городом. – Ну-ну. А акулы там небось кровожадные? – Ещё какие – кровожадные! Одному мужику акула ногу откусила по локоть, а другому – руку по колено! Вот. Прикрыв лицо руками учительница захохотала от услышанного. Когда же она успокоилась, сказала: – М-да, Круглов. Жаль, что акула не откусила тебе язык по пояс. – Зачем? – не понял Паша. – А чтоб врал меньше! Так и быть, пятёрку тебе поставлю. Рассмешил. Но имей ввиду, что в следующий раз за такое пары тебе не миновать. Понял? – Понял. – Так. Ну, а что нам расскажет твой сосед Перепёлкин? Со своего места поднялся Саша. – Всё лето я провёл в деревне у бабушки… Не помню, что выдал Перепёлкин и какую за это получил отметку, но вот то, что с преподавателем случилась истерика – это точно. Когда Елена Николаевна вошла в учительскую с опухшим от слёз лицом, все коллеги бросились к ней и принялись её утешать. – У Вас горе, Елена Николаевна? Что случилось? Поделитесь, и Вам станет легче. – Может Вас ученики довели? – Довели, – всхлипнула Елена Николаевна. – Чуть со смеха не лопнула! Коллеги в недоумении расступились. – С этим 6«в» не соскучишься, – покачала головой Елена Николаевна и обо всём рассказала. Можно сказать, что на этом история закончилась, если только не учесть тот момент, когда с опухшими от слёз лицами в своих классах появились все учителя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:10 26.02.2017
Молодец, Паша! Да и ты Ваня не промах, что все запомнил, Паша рассказал, а ты написал. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама