Произведение «Лагуз. Глава Х. В шкуре волка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыФэнтезиэльфывампирымагиялагузгномыдва мира
Сборник: Лагуз
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 623 +1
Дата:

Лагуз. Глава Х. В шкуре волка


Дождь разразился не на шутку. С неба лило как из ведра. Огромные капли сбивали последние листья с деревьев. Плащ из непромокаемой ткани не спасал Диму. Утопая по щиколотку в размытой земле, он пробирался вперед. Дальше вытянутой руки ничего не было видно, и Лагуз всерьез начал беспокоиться, как бы не заблудиться. Да еще волки куда-то подевались, оставив его совсем одного. Где-то за стеной дождя забрезжил свет. Дима ускорил шаг, еще сильнее утопая в грязи. И вскоре он вышел к дому.
Дверь открылась, перед ним стоял высокий, худощавый человек. Бледное уставшее лицо, тонкие губы, глубоко посаженные глаза, окаймленные темными кругами. Человек явно не спал несколько ночей подряд. Он оценивающе посмотрел на парня.
- Лагуз, - задумчиво, вопросительно произнес Маг Перевоплощений.
- Что? Откуда вы знаете мое Настоящее Имя?
- Я не знал, что это твое Имя, - Маг небрежно махнул куда-то в сторону. Лагуз проследил за рукой и увидел старого знакомого с оборванным ухом.
- А-а, это мой волк, - гордо произнес Дима.
- Плохо тебя обучил Маг Природы. Животные никому не принадлежат, - тихо ответил мужчина, - И если уж они живут с людьми, то это их выбор. Да что же мы все на пороге стоим? Проходи. Ты же совсем промок.
Через некоторое время Дима сидел у камина, укутанный в теплое одеяло, и только оказавшись у огня, он понял, как сильно замерз. Зубы отбивали чечетку. Маг устроился напротив и решил без промедления начать обучение:
- Если тебе надо принять лик волка, то можно просто создать иллюзию, а вот если тебе нужна его сила – ты должен стать им, потеряв человеческую сущность. Перевоплощение сложная и опасная наука. Перевоплощаясь, ты рискуешь остаться в том обличие, так как может не хватить силы вернуться к человеческому облику. Но даже сильный Маг может оказаться в заточении своих чар, если пробудет животным слишком долгое время. Хоть и говорят, что некоторые профессионалы могут пробыть зверем более трех суток, я не советую рисковать и перевоплощаться больше чем на сутки. Это тебе будет первым уроком: не задерживайся в чужом теле.

Первый опыт перевоплощения был абсолютно не удачным и чуть не оказался последним. После объяснения учителя, как произвести перевоплощение, Дима, не задумываясь, выбрал облик волка. За несколько секунд он лишился одежды, заменив ее серой шерстью, лицо вытянулось, зубы заострились, колени выгнулись в другую сторону. Получилось все быстро и точно. Но Дима сразу же перестал себя чувствовать человеком. Изменилось его зрение, он мог видеть темно-бардовые сгустки магической энергии, кружившей вокруг Мага Перевоплощений. Изменилось обоняние, ему совсем не нравился запах человека, стоящего перед ним, он даже мог чувствовать, что у того болен желудок, от которого исходила кислая противная вонь. Изменился слух, он слышал тяжелое испуганное дыхание Мага. Изменились мысли, ему не нравилась магия, не нравился человек, от которого она исходила. Уши прижались к вытянутому черепу, шерсть встала дыбом, поднялись губы, оголяя острые клыки. А в голове пульсировала только одна мысль: "Я сейчас вгрызусь в эту хлипкую шейку". Он припал на передние лапы, готовясь к прыжку.
Стоп пора выбираться отсюда.
Разорву! Загрызу!
Лагуз.
Тонкая незащищенная шейка.
Нет! Стоп!!

Волк то отступал, то готовился к нападению. Зверь все сильнее овладевал Димой, и у того никак не получалось обратное перевоплощение. Неприязнь к человеку в фиолетовой одежде все росла. А Маг продолжал стоять и наблюдать за внутренним поединком парня. Волк начал коситься на лес, задумываясь, что можно просто скрыться за деревьями и сбежать от этого жилища двуногого. И так бы и произошло, и Дима вскоре полностью оправдал бы свое Имя, если бы не помог Маг Перевоплощений, выдернув его из тела волка.
- Спасибо, я уж испугался, что останусь таким навсегда, я уже перестал соображать, что я человек, - глубоко вдыхая чистый воздух, произнес парень.
- О чем ты говоришь? Какая благодарность? Все Маги друзья и должны помогать друг другу. Тем более это моя вина, я не должен был разрешать тебе перевоплощение в волка, у вас одно Имя. А это не для первого урока, очень сложно возвращение из своего Имени. А в общем, ты справился хорошо. Ну ладно иди, отдыхай, а завтра попробуем что-нибудь попроще. И пожалуй побезобидней, а то я и вправду испугался, что ты вгрызешься мне в глотку, - улыбнулся Маг.
На следующий день, Дима продолжил обучение, пытаясь перевоплотиться в кролика, Маг настоял именно на маленьком зверьке. Быстро уменьшившись в размерах, обрастая белой шкуркой, парень превращался в безобидное создание. И снова, как и вчера, моментально поменялись его чувства. Он был готов от страха сигануть прочь, но все же мог контролировать себя, хотя это и было очень сложно. Он так же чувствовал силу, бьющую от Мага, и она так же не нравилась ему. Преодолев свой страх, он прыгнул к человеку и принял свой облик.
- У-уф, - выдохнул он.
- Не плохо очень не плохо.
День за днем он отрабатывал свое мастерство: взлетая соколом в небо; резвясь у дома оленем; ползая в мерзлой траве змеей; жужжа мухой у окна. Он даже умудрился обратиться в кита, сломав несколько соседних деревьев. Но очень скоро ему стало не хватать воды, и вес сильно надавил на ребра, так что они до вечера не переставали болеть. С каждым днем ему становилось все легче контролировать свои чувства, и легче возвращаться в человека. И каждый раз он чувствовал магию, исходившую от учителя, и каждый раз он боялся его, либо ненавидел.
- Теперь я понимаю, почему животные не хотят жить рядом с людьми.
- Почему же? – спросил Маг Перевоплощений, разливая чай, в последний вечер пролетевшего месяца.
- Они чувствуют магию, и она им совсем не нравится.
- А тебе бы понравилось видеть и чувствовать то, что сильнее тебя, да еще может причинить тебе вред?
- Не думаю, - улыбнулся парень, - но они не понимают, что эта сила может и помочь им.
- Все они понимают, но люди издревле вели охоту на них, а многих еще и приносили в жертвы своим Богам. Вот их память и осталась, да и страх тоже. Кстати твои волки верят в твою силу именно поэтому они и следуют за тобой.
- Да пожалуй.

Когда он отправился к своему последнему учителю, зима только вступала в свои владения. Осень затянулась, даря последние денечки тепла. А теперь лежал первый снег, сверкая на солнце, лужи покрылись тонкой коркой льда. Но с каждым днем становилось прохладнее, все больше пространства покрывал снег, пряча промерзшую землю. А зима обещала сильные морозы, и старалась привести свои обещания как можно скорее.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама