Произведение «Лагуз. Глава IX. Игра с иллюзией» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыФэнтезиэльфывампирымагиялагузгномыдва мира
Сборник: Лагуз
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 816 +2
Дата:

Лагуз. Глава IX. Игра с иллюзией

[justify]К дому Мага Иллюзий, Дима подошел в сопровождении пяти волков. Те легли у крыльца как сторожевые псы, когда парень постучал в дверь.
- Заходи, - донеслось из дома. Дима прошел в комнату. За столом, склонившись над книгой, сидел Маг Иллюзий.
- Рад видеть тебя у себя в гостях, - повернулся он. Это был молодой мужчина, двадцати пяти лет, - Ну, что ж, ты уже многому научился, тем более за такой короткий срок, но сейчас начинается самое сложное, так что от тебя потребуется вся твоя сила, которой ты обладаешь. Извини, я не спросил, как тебя зовут?
- Лагуз, - выпалил парень и запнулся.
- Дима, - поправил он себя.
На улице раздался вой. Маг выглянул в окно.
- Пожалуй, я тебя буду звать Волком, - Маг рассмеялся, даже и не подозревая о том, что это вскоре станет его новым именем (взамен Диме).
Маг не соврал, предупреждая о предстоящих трудностях, сотворить даже самую малую иллюзию оказалось намного сложнее общения с природой, и отнимает много усилий. В некоторые дни Диме приходилось по несколько раз обращаться к дриадам, чтобы пополнить энергию.
- И самое главное, - объяснял Маг, -  когда создаешь иллюзию, не забывай, что это всего лишь мираж. Не вздумай сам поверить в то, что создал. Ты можешь сделать ее осязаемой, дотронуться до нее, но помни, это только иллюзия. Поверив в нее, ты можешь вдохнуть жизнь, но жизни без души не бывает, ты можешь создать монстра, которого будет не возможно уничтожить, так как его жизнь будет зависеть от твоей.
Диме нравилось создавать иллюзии, он чувствовал себя факиром достающем кролика из шляпы. Он заставлял в стакане разыграться буре, он менял облик волка, делая его шерсть белой и кудрявой, да ещё и пара рогов на голове. Он получал удовольствие от своей работы. И только сейчас он начал верить, что создан для магии.
- Завтра попробуешь с неодушевлёнными предметами, - говорил во время ужина Маг, - попробуешь создать жабу из глиняного кувшина. С первого раза у тебя вряд ли получится, но это не страшно, просто это более сложное задание.
Дима доел картошку с куском жареного мяса, выпил кружку молока и пошел мыть посуду. Резкая боль скрутила низ живота, он не устоял на ногах и рухнул на пол, разодрав коленки. Кружка разлетелась на мелкие черепки.
- Что с тобой? – забеспокоился Маг.
- Не знаю. Что-то живот резко скрутило и в глазах всё поплыло.
Он пытался подняться, но перед глазами всё ещё прыгали чёрные пятна. Маг помог ему и отвёл в спальню.
- Ты ложись, отдохни.
Дима лежал на постели и не мог понять, что же с ним происходит. Боль прошла, и что самое интересное, он чувствовал, как в него вливается энергия. Он снова наполнялся магической силой, она возвращалась к нему. Дима взмахнул рукой и заставил свечу стать электрической лампочкой. Он тихо хихикнул. А может сейчас попробовать создать что-нибудь живое? Почему бы нет? Дима уставился на стул, сосредоточился, и постарался представить лисицу – блестящая, лоснящаяся золотом шерсть, белый кончик на хвосте, острая хитрая мордочка. Но его воображение сыграло с ним шутку, вместо лисицы оно нарисовало совсем другой образ, до боли родной и знакомый. Очертания стула поплыли, вытянулись четыре ножки и слились в две, спинка сузилась, округлилась, сверху появилась копна рыжих волос. Образ размазался, укутался туманом, и сбросил свои покрова. На месте стула стояла девушка, она улыбалась, смотря на парня. У него защемило сердце, она получилась так правдоподобна.
- Привет, - прошептал Волк.
Она молчала. А можно ли иллюзию наделить голосом? Если можно сделать осязаемой, то почему бы не попробовать и это? Дима попытался вспомнить её голос и передать миражу. Ира открыла рот и заскрипела как иссохшее дерево. Что-то не так. Дима снова попробовал наполнить иллюзию голосом.
- Я скучала, - зазвенела нежная знакомая родная  музыка.
- О Боже, получилось, - застонал Дима, и слеза выкатилась из глаза.
- А ты скучал?
Он энергично закивал головой. Она говорит, она так похожа на настоящую. А если коснуться? Какая она? Он поднялся с постели и на ватных ногах подошел к девушке. Ира продолжала улыбаться.
- Я очень скучал, - и он робко дотронулся до её щеки. Она прикрыла глаза и положила голову на его ладонь. Он провел рукой по шее, ощущая шелк кожи; коснулся губ, чуть влажных, в розовой помаде. Слёзы уже текли Ниагарским водопадом. Дыхание сперло. Сердце остановилось. А Ира в ответ коснулась его, пройдясь рукой по двухдневной щетине, и запустив пальцы в жесткие волосы. Дима уже не отдавал себе отчета, что делает. Он не заметил, что зелёные глаза блеснули красным огнём, в ней зарождалась жизнь. Ещё несколько секунд и он забудет, что перед ним иллюзия, забудет и дарует ей жизнь. Родит монстра своим сознанием. Она уже жаждала ожить, её глаза сузились, губы растянулись в злобной ухмылке, ей надо заставить его поверить, ей надо обрести жизнь. Она продолжала ласкать его, а другой рукой обняла за шею и притянула к себе. Один поцелуй, и он забудет, поверит. Змеиный язык скользнул меж губ, а он увидел, как она зазывающе провела языком по губам. Дима подался вперед, и коснулся желанных губ. Она торжествовала, ещё чуть-чуть. Поверь. Забудь. Вдохни. Жизнь.
- Я тут подумал… - заговорил Маг, открывая дверь, и замер на месте. Его глаза расширились, когда он увидел происходящую сцену. Дима стоял, обнимая ящераподобную тварь, её тёмно-коричневая чешуя блестела от света свечи, длинный хвост бил по полу, острые когти обнимали парня, а тот собирался целовать её.

Маг Иллюзий довел Диму до постели и пошел убирать разбитую посуду.
Странно как-то это. Может, я перестарался с перцем?
Он бросил осколки в ведро и протер пол.
Мне показалось, что его сила вернулась. Надо бы спросить. Да, нет, до утра подожду.
Он убрал со стола оставшуюся посуду и начал её мыть. Пальцы онемели от холодной воды. Маг шепнул Слово и от воды пошел пар.
- Вот другое дело, - улыбнулся он.
А в этот момент стул менял свою форму.
Маг поставил последнюю тарелку и прошел к книжному шкафу. Никогда не мешает повторить то, что знаешь, даже если ты Маг первой категории. Он взял книгу Имен и сел в кресло. Открыл её где-то на середине и начал внимательно просматривать Имена. Это был раздел животных.
А иллюзия пыталась произнести свои первые слова.
- Дорон – медведь; Тос – заяц; Окранта – лиса; Лагуз – волк… - Маг остановился, холодное предчувствие лизнуло кожу. Удивительно, книга открылась на его Имени. Лагуз. Маг взволнованно смотрел на его Имя. Лагуз. Волк. Дима. Мужчина захлопнул книгу.
Может всё-таки проверить, что с ним произошло? Очень уж странно разболелся у него живот. Я слегка прощупаю его и выявлю причину.
А иллюзия в этот момент притягивала к себе Диму для поцелуя.
Маг поднялся с кресла, положил книгу и пошел в спальню к ученику.
- Я тут подумал… - но договорить он не успел, он встал как вкопанный. Его ученик, оказывается, преуспел в знаниях. Иллюзия готовилась войти в этот мир. Она уже обрела свой истинный облик, но парень продолжал видеть только то, что хотел. Его разум затуманился, и он готов поверить увиденному.
Маг со скоростью молнии подлетел к парню и отшвырнул в сторону, а иллюзию в другую. Он успел почувствовать холод скользкого тела. Она с воплем разочарования врезалась в стену и развалилась пополам. На полу лежал разбитый деревянный стул. А Дима сидел у постели и потирал затылок. Он хорошо приложился головой о кровати.
- Идиот! – взревел Маг, - Я же говорил, не верить своим иллюзиям! Если бы я опоздал, то сейчас в нашем мире гулял новый монстр. А ты знаешь, чем питаются ожившие иллюзии?
Дима помотал головой. Он ещё даже не понимал, что же происходит.
- Они пьют жизни людей! Они высасывают года, заставляя людей стареть быстрее. Ты должен создавать иллюзию, для того чтобы в неё верили другие, но не ты! Ты понимаешь? Да ни черта ты не понимаешь.
Маг махнул рукой, и вышел из комнаты, хлопнув дверью. И только сейчас Дима осознал, что же произошло. Мороз пробежал по спине и это притом, что он не видел истинного лица своей иллюзии.

- Прошу простить меня Мастер, - заговорил за столом Дима.
- Пойдем, я тебе кое-что покажу, - спокойно ответил Маг, отложив в сторону ложку, и повел ученика на улицу. Они обошли дом и остановились перед сараем.
- Это моя тайна, - начал Маг, - Это, то, что ты чуть не сделал вчера, а я создал много лет тому назад.
Маг замолчал, достал из кармана ключ и вставил в замок.
- Только не вздумай смотреть в глаза этой твари. Она очень голодна, и может сразу лишить тебя лет так двадцати.
Ключ щелкнул в замке, и Маг Иллюзий медленно вошел в темное помещение. В углу что-то зашевелилось.
Я голоде-ен. Нако-ор-рми-и ме-еня-я.
Шипел голос в голове. Дима осторожно повернул голову. На грязном полу сидело безобразное существо, покрытое коричневыми волдырями, которые постоянно лопались и надувались, из них сочилась густая желто-зеленая масса похожая на гной. Перепончатые лапы, закованные в цепи, скребли половые доски, на которых уже давно не осталось и живого места.
Пос-с-смот-три-и на-а ме-еня. На-акор-рми-и.
Дима как загипнотизированный начал поднимать глаза, как вдруг почувствовал сильный толчок в ребра.
- Не вздумай смотреть ей в глаза… Мне не хватало матери после её смерти, и я создал её образ, что бы попрощаться. Я даже не заметил, как начал верить в её реальность. Она обняла меня, прижала к своей груди, а через мгновение меня уже обнимала эта тварь и смеялась. Слава Богам, что я успел поймать её, до того, как она убила кого-нибудь. И теперь она будет жить столько же, сколько и я… Ну что насмотрелся? Пошли.
Маг смахнул слезу и вытолкал ошарашенного парня на улицу.
- Теперь ты знаешь. Будь осторожен с иллюзией.
Оставшиеся дни месяца пролетели незаметно. Они больше не касались этой темы, а Дима вообще старался всё забыть.
Когда он отправился к следующему учителю, шел дождь. Осень вступила в свои права: листья слетали с деревьев, ложась под ноги. Похолодало. Лужи размыли тропинку. Ему осталось два последних месяца перед главным испытанием. Жизни всех миров улеглись на его плечи, и теперь он начал чувствовать их тяжесть. И если Маги выбрали не того то мирам конец. Наступит вечный Хаос.
Дима удалялся от дома Мага Иллюзий, а сквозь щели в сарае иллюзия наблюдала за ним.
Куш-ш-шать… Хоч-ч-чу куш-ш-шать…
Перед ней запищала мышь, иллюзия резко повернулась. Маленький мышонок удивленно посмотрел на монстра и пискнул. Его шерсть за считанные секунды поседела, тельце иссохло, и мышь упала замертво.
Ещ-щ-ё, хоч-чу ещ-щ-щё…
Она натянула цепи и те затрещали, иллюзия набирала силы и надеялась когда-нибудь вырваться из своего плена.

Интерлюдия 5. В этом мире.
Ира сидела на кухне с чашкой кофе и сигаретой. Три с половиной месяца прошло с той роковой ночи. Её организм ослаб. Она думала, что все слезы, должно быть, уже давно выплаканы, но это оказалось ошибочной мыслью – спокойствие не приходило. Ей было бы легче смириться с его смертью, чем с этой неопределенностью. Каждый день надежды, каждый день боль и страх и никаких изменений. Дима продолжал находиться между жизнью и смертью, и это пугало её ещё больше. В любой момент его сердце могло остановиться, в любой момент его мозг мог отказаться работать, но пока его организм боролся из последних сил.
Ира прикурила очередную сигарету


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:14 23.08.2013 (1)
Дочитала до последней строчки. Нет! Это просто ужасно. До слёз.
Очень интересно. И с каждой главой затягивает всё больше.
 
     18:44 23.08.2013 (1)
А, что ужасно?
     18:56 23.08.2013 (1)
Ирочкин выкидыш. Думаю, такое количество катастроф на одну её - слишком тяжелое испытание.
     19:13 23.08.2013 (1)
Не стоило курить во время беременности, и постоянно нервничать, надо было думать о ребенке. Да и надо же было вернуть силы Волку.
     19:33 23.08.2013 (1)
Конечно, сама виновата. Но все равно жаль.
     20:05 23.08.2013 (1)
В романе должно быть, как в жизни, и огорчения тоже. А здесь грядет конец света, так что без этого никуда
     20:07 23.08.2013 (1)
Конец света есть везде, что поделать. Поэтому плановый беспредел никуда не уходит.
     22:12 23.08.2013
То ли еще будет
     23:30 15.08.2013 (1)
Наконец! Дождалась! Создание иллюзий очень интересно. Мы тоже создаем их и попадаем в плен!
     09:51 16.08.2013 (1)
Да мы часто попадаем в плен своих иллюзий, главное не забывать, что это только наша выдумка, и тогда иллюзия не будет нами править.
     11:52 16.08.2013 (1)
1
Ты абсолютно прав! Наши иллюзии могут быть ещё опасней. Необходимо отсеивать истину от выдумки! жду продолжения!
     13:40 16.08.2013 (1)
Постараюсь на выходных выложить
     20:47 16.08.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама