Произведение «Палитра ее небес. Глава 9» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Темы: секслюбовьАмерика
Сборник: Палитра ее небес
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 630 +1
Дата:

Палитра ее небес. Глава 9

- Глеб! Глеб!
Настойчивый голос звучал прямо в его ухе, в его голове.
- Просыпайся!
Резкий тычок в бок.
Ему так не хотелось открываться глаза.
- Отстань, Алиса,- заворчал он и с тем перевернулся спиной к назойливой девчонке.
Послышалось пыхтение и шаги по ковру. Комнату резко залил солнечный свет, просачиваясь даже под плотно сомкнутые веки. Легкое покрывало волшебным образом соскользнуло с тела. Глеб предстал перед Алисой скрюченным на кровати в одном нижнем белье.
- Ты знаешь, что будить спящего – грех?- Глеб не сдавал позиций.
- Грех – спать до двенадцати, когда дел по горло.
Матрац заволновался, когда Алиса забралась на кровать с ногами и принялась снова толкать Глеба.
- Вставай!
Этого он уже вынести не мог и резко распахнул глаза. Не успела Алиса опомниться, как уж лежала на животе, придавленная к кровати телом Глеба и полностью обездвиженная.
- Это какие такие у нас появились дела?
Его дыхание щекотало нежную шею. Алиса пожевала губу.
- Важные. Отпусти меня.
Глеб рассмеялся, но его хватка ослабла, а потом совсем исчезла. Алиса глубоко вдохнула и перевернулась на спину. Глеб уже стоял на ногах, натягивая джинсы.
- Так что за дела?- переспросил он.
- Скоро приедет Джед. Нам пора привести тебя в порядок.
- Кто такой Джед?
Алиса коварно улыбнулась и сползла с кровати.
- Мой жених.
Глеб опомнился, когда дверь за ней уже закрылась.
- Что-о?
***

- Не переживай, я говорю тебе об этом уже в тысячный раз,- Джед закатил глаза.- Все будет на уровне, вот увидишь.
- Джед, я же буду посмешищем,- Алиса понуро опустила голову.- Я только подолью масла в огонь, когда появлюсь на этом приеме с Глебом.
Но друг только махнул рукой.
- Я не понимаю, откуда у тебя этот бзик по поводу своей репутации. Только нервы зря тратишь.
- Не люблю сплетен.
- Все их не любят, но, тем не менее, они есть. Сплетни – любимое занятие людей, если не брать в расчет секс.
Алиса только фыркнула. Сплетни распускают только недалекие, завистливые люди.
- Ну, где там твой Глеб?- сменил тему разговора Джед.
- Я здесь,- послышалось с лестницы.
Джед внимательно окинул взглядом входящего в гостиную мужчину. Высокий, широкоплечий, с длинными руками и ногами – классика. Волосы светлые, но не помешало бы сделать их еще светлее, глаза выразительные, брови правильной формы. Лицо овальное, с четким подбородком и высокими скулами.

Его мысли прервал смешок Алисы.
- Я такой смешной?- недовольно поинтересовался Глеб.
- Посмотрите друг на друга,- заулыбалась Алиса.- Вы же как братья.
Глеб окину взглядом стоящего рядом с Алисой мужчину. Ростом с него самого, блондин, только волосы не торчали в разные стороны после сна, как у самого Глеба, глаза голубые. Глаза. Глеб не сразу понял, что с ними у этого парня. А когда понял – не поверил.
- Глеб, это Джед Мак’Олли. На весь день я отдаю тебя в его волшебные руки.
Глеб перевел взгляд на Алису. Выглядела она чрезвычайно довольной.
- А ты разве не поедешь с нами? Когда ты последний раз видела себя в зеркало?
Джед перешел на ломанный русский, чем еще больше удивил Глеба. Мало ему удивления от мужика с макияжем, но от мужика с макияжем, говорящего на скверном русском? Веселое утро.
- Алиса, ты хочешь отдать меня…,- Глебу было даже это слово произносить противно.- Гею?
Тут до него дошла еще одна мысль.
- Ты хотела выйти замуж за «голубого»?!
- Я би,- изящно махнул рукой Джед. Настолько изящно, насколько это вообще может получится у мужика двух метров ростом. Ну, почти двух.- Алиса, твой супруг – гомофоб?
У Джеда «гомофоб» получилось сказать так же, как Глеб произносил «гей» - с перекошенными губами и презрением в глазах.
- Мальчики, я понимаю, что у каждого тут свои принципы, но давайте вы постараетесь подружиться?- решила пресечь Алиса никому не нужные конфликты в зародыше.- Глеб, это была «утка» для прессы. Я и Джед – хорошие друзья.
- Дорогая, ради тебя все, что угодно,- снова повеселел Джед.- Ты только постарайся меньше переживаться.
- Ага,- угрюмо буркнул Глеб, но ему сразу стало легче от объяснения Алисы.
Джед окинул Глеба прохладным взглядом.
- А Вам, молодой человек, нужно научиться коммуникабельности и толерантности.
- Да ты что…,- фыркнул Глеб.
- Глеб!- оборвала его Алиса.
- Да что вам обоим от меня вообще надо?- не выдержал он.
Знакомят с личностями сомнительной ориентации, да еще и любезничать с ними заставляют. Нет, он так играть не хочется. Так не по правилам.
- Через неделю состоится благотворительный вечер в пользу ВИЧ-инфицированных детей,- определи с объяснениями Алису Джед.- Он был запланирован еще полгода назад, и приглашения, естественно, рассылались заранее. Алиса в списках приглашенных, а значит, и ты. Это будет колоссальное событие, прием года, и вы обязаны его взорвать!- закончил он с восторженной улыбкой.
- Ты уже приготовил десять килограмм тротила и хочешь сделать из меня шахида?- не сдержал ехидства Глеб.
Алиса устало закатила глаза. Джед фыркнул.
- И где ты только его выкопала, Алиса?
Та только махнула рукой и опустилась на диван, растирая виски.
Глеб тут же позабыл о своем враждебном настрое.
- Алиса, тебе плохо?
- Это ты виноват!- зашипел на него Джед.
- Да пош…
- Глеееб!
- Ладно, молчу.

Алиса сжала пальцами виски, когда сердце пропустило удар. Она чувствовала эти доли секунд, которые тянулись для нее вечностью. В эти мгновения у нее всегда проскальзывала только одна мысль: «Пожалуйста, не останавливайся…» Сердце, сбившееся с ритма, сжималась в спазме, легкие съеживались, не впуская в себя воздух. Один полу-удар, второй. Алиса зашлась в кашле, когда воздух хлынул, наконец, в горло, а сердце забилось о ребра, словно напуганное дыханием смерти.

Уверенные пальцы Джеда принялись растирать тонкие запястья.
- Все уже прошло, Алиса. Все прошло.
А она все никак не могла надышаться. Еще одна крошечная смерть.

Глеб нахмурился. Похоже, он один все еще не понял, что именно только что «прошло».
- Алиса, что с тобой?- он уже устал задавать этот тупой вопрос, от которого он чувствовал и себя тупым.
- Ничего, Глеб, все нормально,- она улыбнулась.- Просто голова закружилась.
От Глеба не скрылся взгляд Джеда, которым он наградил Алису. Он знал – она лжет.
- Алиса, ты серьезно хочешь себя до смерти довести?!- заорал вдруг Джед, вскакивая.- Когда-нибудь твое сердце пропустит удар и остановится! Ты этого хочешь?
- Не кричи на меня, Джед!- голос Алисы взвился вверх.- Ты же знаешь, что я не могу сейчас!
- Ты и полгода назад не могла!
- А сейчас тем более!
Они уставились друг на друга, не моргая.
- Я, наверное, тут лишний,- подал голос Глеб.
Алиса тут же отвела взгляд от Джеда.
- Извини, Глеб.
- Как ни крути, Алиса, но твой дружок прав,- только и пожал он плечами.
- Да пошли вы оба,- устало выдохнула Алиса и вышла вон под аккомпонимент мужского молчания.
После ухода Алисы первым опомнился Джед.
- Пойдем, приятель. Пора делать из тебя человека.
И он бодрой походкой направился следом за Алисой.
- На себя бы лучше посмотрел. «Лисенок» хренов,- раздраженно ответил Глеб.
Джед только рассмеялся в ответ.
***
Боже, спаси и сохрани!

- Не прикасайся ко мне!
- Какой ты волосатый, фу!
- Отстань!
Алиса покосилась в сторону ширмы. Да, депиляция воском – штука неприятная, но терпимая, чего же он так орет? Тем более, Глеба депилируют только в области груди и подмышек. Совсем не страшно. Вот если бы в зоне бикини, вот это да.
- Только не здесь. Его я тебе трогать не дам.
- Ты как маленький!
- Но его же никто не увидит!
- Ты видишь!
- Меня все устраивает. Отстань!
Алиса хмыкнула. Глеб плохо знает Джеда. Если уж ее друг взялся за дело, он доделывает все до конца.
- Аааа!
Она зажмурилась от истошного крика. Оказывается, мужчины тоже умеют визжать.
Алиса успела дочитать статью в новом «Космополитан», когда перед ней появился Глеб с лицом, черным, как туча.
- Где ты нашла этого извращенца? Он умудрился залезть даже в мои...мои…, -он не мог договорить.
Алиса прикрыла лицо журналом, но бумага не заглушила звонкого хохота. Мужчина выглядел комично в халате не по размеру и с тюрбаном из полотенца на голове.
- Я еще с тобой не закончил,- Джед появился за спиной Глеба, размешивая в баночке что-то серо-зеленое.- Нужно нанести тебе увлажняющую маску, а потом займемся ногтями.
Глеб закатил глаза и страдальчески скривился, но Джед этого даже не заметил.
- Лора! Я же просил принести вишневый сок, а это? Ты дальтоник?- переключился он на свою помощницу, минуту назад отосланную по поручению.- Это апельсиновый сок, Лора. Вишневый – темно-красный, девочка!
Помощница, худенькая элегантная девочка, съежилась и быстро исчезла.
- Она такая глупая!- вздохнул Джед, не переставая размешивать смесь, снова повернулся к Глебу.- Тебе туда, милый, на кресло,- и вытолкал Глеба в нужном направлении.
Глеб уже не сопротивлялся. Понял, наконец, что бесполезно.

Они торчали в салоне красоты уже три четыре, и все это время Джед приводил Глеба в порядок. Алиса успела перебрать все читабельное, что попадал ей на глаза, и теперь просто растекалась по креслу.
- Ну вот, мы готовы,- нарисовался перед ней Джед с веселой улыбкой.- Теперь нам нужно подобрать ему гардероб.
Алиса радостно соскочила с места, но ее бравада тут же убавилась, когда к ним вышел Глеб.
- Убейте меня сразу, изверги,- кисло изрек он.
Алиса хихикнула. Джед вытолкнул Глеба к двери.
***

Это уже пятый смокинг, который они заставляли его примерять. И, наверное, сотая вещь в общем.
- Вот это самое оно,- наконец, произнес долгожданные слова Джед, критично оглядывая Глеба.- Теперь обувь.
Глеб фыркнул. Он был похож на пингвина, только худого, в этом черно-белом прикиде. Мужчина пристально рассматривал себя в огромное зеркало, пока не встретился в его поверхности со взглядом Алисы.
- Что?
- Да нет, ничего,- пожала она плечами и отвернулась, интересуясь мужской сорочкой в руках продавца.

Туфли, которые притащил Джед, оказались, как минимум, размера на два меньше нужного.
- Я не одену этот «испанский сапог»,- уперся Глеб.
- Привыкай носить нормальную обувь, а не лапти из лыка,- отрезал Джед и отправил туфли на кассу.
Глеб поднял глаза вверх, мысленно умоляя о терпении. Кажется, еще чуть-чуть, и он поверит в Бога и начнет молиться.

Они вернулись домой глубоко под вечер.
- Итак, Глеб,- Джед с наслаждением смаковал телячью отбивную, при этом наставляя подопечного,- до приема неделя, но ты должен засветиться раньше. Я не представляю, каким макаром твои фото еще не попали в прессу, но они должны там оказаться, и они там будут. Мы с Алисой уже сочинили о тебе небольшую сказочку, которую ты должен знать. Итак, ты Глеб Макаров, русский эмигрант, первоклассный психоаналитик. И это все, Глеб. Большего они о тебе знать не должны и не будут.
Глеб усмехнулся.
- Какая замысловатая легенда. Боюсь, не запомню.
- Хватит дурачиться.- Джед покосился на часы.- Скоро десять часов. К этому времени мы должны кое-куда успеть.
- Куда это?
- Есть такой скандальный молодой режиссер, Питер Кар, слышал о таком?
Глеб напряг мозг. Пусто.
- Нет, а должен?
- Ну, вообще, да, было бы неплохо. Сегодня он устраивает вечеринку. Мы с ним в очень хороших отношениях.
- Боюсь предположить, в каких именно хороших,- хохотнул Глеб.
- Прекращай паясничать,- строго одернул Джед


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама