Произведение «Манящий блюз, виски или любовь, как интерес» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 842 +1
Дата:

Манящий блюз, виски или любовь, как интерес

Все что не происходит в жизни безумного, происходит от тоски. Одиночество является стимулом, чтобы сосредоточиться и написать хороший рассказ, книгу или песню. А может быть и нет. Днем на меня надвигается апатия, мне не хочется ничего делать. Но ночью все меняется, я хочу писать, творить или просто подумать в тишине. Почему ночь такая вдохновляющая? Никто не знает. Никто. Но при этом времени ,всегда рождаются мысли, помогающие освободиться от тягот на душе. Раз и все. Легко. А я все чаще думаю об одной женщине, только вот ,она совсем не хочет меня знать. И, правда, возможно, я был неправ. Никогда не думал, что так способен о ком- то переживать и ждать. Она как роза, такая же прекрасная, красивая, нежная, но душа ее колкая, как шипы на ее стебле. Боже…ну, почему я думаю об этой девушке? Зачем? Ты ведь никогда не останешься со мной. Ты словно кошка. Ушла, когда захотела, пришла, как тебе вольно. Отдаешь тебе всего себя, и ты можешь принять эту жертву, а можешь и нет. Никогда так не относился к женщине. Все, хватит! Я взглянул на свои часы. Как быстро идет время, еще совсем недавно было 12 часов ночи, а уже почти 4 утра. Как же так? Мысли о тебе сведут меня в могилу. Я неспешно достаю сигаретку из пачки Marlboro и закуриваю,  потягивая дым, стоя на балконе, открыв окно, вместе с сигаретным никотином я вдыхаю запах уходящей ночи. Ночь пятницы. Все отдыхают. А я погрузился в меланхолию. Это все ты. Я не могу перестать думать о тебе. Неожиданно ,звонок в дверь, возвращает меня к реальности. Черт вас дери! Кто это? Что за нежданные гости?! Без задней мысли ,я открываю дверь. Я затушил сигарету об пепельницу, проходя мимо моего мини бара. Тут меня ждал удивительный сюрприз. На пороге стоит она. Та, о которой я не могу перестать думать. По коже пробежался легкий холодок.
-Здравствуй, Максим. Знаешь, мне так одиноко и плохо…Я не могу уснуть. - говорила эта женщина, с такой интонацией, что мне захотелось, как бы странно это не звучало, затащить ее в сию же секунду, минуту, час в постель. Какие же пошлые мысли мне лезли в голову. Женщины. Они способны сводить с ума, воруя тебя и выпивая, как дорогое вино или  взглядом есть твои мысли, словно они утекающие деньги банкира, которые они с легкостью тратят на своих любовниц.
Я не могу сказать, что я не хотел видеть ее или слышать. У меня было ощущение, что мысли реализовались в реальность. Меня слегка тряхануло.
-Что? С тобой все в порядке?- своей бархатной рукой она коснулась моей щеки. Госпади, я бы душу продал, чтобы она касалась ее до конца моих дней . -Макс?! Я могу пройти или мне уйти?
-Нет, что ты. Проходи. Может быть, чай или кофе? А что ты делаешь в городе так поздно? Маньяков ждешь? - на автомате вымолвил я
-Очень остроумно, Макс.
Она тут же, как хозяйка прошла в дом. Сняла свои туфли на большущем каблуке. Прошла на кухню к мини бару. Присела на кожаный маленький стульчик и смотрела прямо мне в глаза. Какие мужики идиоты. Зачем вы придумали обувь, сводящую меня с ума. У нее такие длинные ноги, какие божественные ноги. Я не выдержу больше. Наброшусь. Эта нимфа настоящий провокатор.
-Пожалуй, мне виски. У тебя же есть немного алкоголя? Ты всегда пьешь виски. Я знаю это,- если бы кто – нибудь  видел ее хитрую улыбку, пухлые губы, меня бы понял каждый мужчина, но поить ее, я не хотел. Интересно, зачем она вновь пришла выносить мне мозги.
-Что же ты еще обо мне знаешь, красавица?
-Все.
-Все, это что?
-Например, что ты от меня без ума и сделаешь все, что я прошу.
-Ты слишком самоуверенна. С чего ты это взяла?
Меня била обида внутри, потому что на самом деле, она была права. Я никогда не зависел так от одного взгляда женщины. Влюбился? Нет. Это лишь страсть мной овладевает. Я не мог в нее влюбиться. Это невозможно. Я же завидный холостяк. Кто ж тебя знает. Кто просил врываться в мою жизнь вот так. Я сохранял всю самоуверенность, что у меня осталась.
-Ты весь дрожишь и противостоишь себе. Посмотри на себя, - она привстала и легким шагом, подошла ко мне, положив руки мне на плечи - ты ведь хочешь остаться со мной и провести ночь, верно? - она прошептала это мне так, словно легкий ветерок пощекотал мне уши.
-Нет, ты неправа, – я оттолкнул ее.
Зачем? Я не могу, когда женщины так нагло начинают флиртовать. Она хочет получить мое тело. Секрет в том, что я хочу этого больше, чем она. Но я хочу не только ее тело. Я хочу ее душу. Я  знаю, я эгоист.
-Почему? Ты ведь, так же как и я одинок. Ты так же, как я хочешь этого? Разве людям нужны для этого основания? Любить это больно. А секс должен идти на пользу. Обязательств нет. Нет ничего. Только страсть между двумя взрослыми людьми
Вот в этот самый момент , я ощутил себя геем, у которого вот - вот  потекут слюни. Какого фига? Я, как законченный романтик мечтаю, чтобы поглотить ее всю ,без остатка, а она говорит, как мужик! Где ее девичья нежность и слезы? Честно, мне было бы легче, если бы она заплакала. Но почему -то плакать хотел я. Я двадцати шести летний мужик, который влюбился в женщину, как мальчишка.
-Ты не так меня понимаешь. Да…у нас что - то было. Но я не хочу так вести себя, неподобающе джентльмену, с дамой, которая пришла в мой дом почти под утро. А вдруг у тебя что - то случилось? - в панике я стал нести все, что мне в голову придет.
-Макс,боже мой.Это нормально. Радуйся, что я сама пришла. Ты такой смешной и ты так красиво врешь сам себе. У меня все отлично. Просто, мне хотелось прийти именно сюда, в эту квартиру. Что тут такого? - она опять начала ко мне приставать и флиртовать. То за ушко укусит, то по голове рукой проведет. Не буду лукавить. Мне это чертовски нравилось. Но не по моим правилам это,так поступать с дамой.
-Так что же все – таки  случилось, скажешь  или нет?- с жесткостью в голосе произнес я.
-Ты как Шерлок, пока не докопаешься, не отстанешь. Я поругалась со своим молодым человеком. Я ушла из дома. Знаешь, ты ведь смотришь на меня голодными глазами, с такой нежностью. Мы ведь так давно, когда - то были вместе. Но мысли меня о тебе не покидают. Мне хочется к тебе. И представь себе, я хотела к тебе. Тут мой бывший, уже молодой человек, ни при чем. Знаю, наверное, я непростительно плохая девушка легкого поведения. Но ты мне немного вскружил голову, как пузырьки шаманского.
Я пребывал в бесконечном шоке.
- Это правда? Знаешь я..- только хотел раскрыть ей душу и высказать все, что я хочу, как только она засмеялась во весь голос .Идиот. Я ведь ей поверил. Мы готовы поверить в любую чушь, лишь бы она оправдывала наши ожидания, о которых мы так мечтаем.
-Ха-ха-ха. Ты поверил в эту чушь? Нет и не было у меня молодого человека. Ты же знаешь, я кошка, гуляющая сама по себе.
Какая же ты все-таки стервочка. Но ты мне нравилась. За это , я и потерял голову. Мой умный мозг с повышенным ай кью ,просто не работал в присутствии тебя. Расслабься, будь мужиком, я все это время твердил эти слова про себя. Она же издевается над тобой.
-Раз ты такая кошка, ко мне тогда пришла зачем? От того, что  ты решила меня пожалеть и дать себя пощупать? Ты же знаешь, я не обделен женским вниманием. Чего же ты хочешь?
Когда волнуюсь, я начинаю задавать много вопросов. Сосредоточиться, смотря, в глаза женщине ,которая выглядит твоим идеалом ,просто невозможно, ты простишь ей абсолютно все. Поэтому, я опустил глаза, словно натворил, что- то ужасное, плохое, стараясь смотреть только на пустые стены в моей квартире.
-Честно говоря, мне просто одиноко. Я тебе это уже говорила. Зачем же ты спрашиваешь у меня одно и то же по несколько раз? У тебя разве такого чувства нет? Раз ты не обделен женским вниманием, почему в пятничный вечер, такой мужчина и один? Неужели влюбился?- она лисьим взглядом посмотрела мне в глаза.
Я увидел в ее взгляде интерес ко мне. А я, ведь, всячески избегал его.
-Э -э, давай не будем. Ладно. Просто бывают дни, когда хочется побыть наедине с собой. Что я ,обязательно должен в этот миг быть с дамой? Влюбился. Хм, а почему бы и не влюбиться? Или ты считаешь, что в современном мире это уже невозможно?
Она, не спеша отошла от меня, убрала руки и встала в позу солдатика.
-Да почему же. Все возможно. Только вот любви, как таковой, нет. И в брак я не верю. Он нужен, чтобы у ребенка была семья, а у жены, в случае чего, права на совместно нажитое имущество. Гражданский брак, конечно, лучше, но я терпеть не могу держать себя в рамках постоянных отношений. Свобода - главное в жизни. Я...не могу это объяснить. Это сложно до невыносимости.
-А как же дети? Они так же будут жить  вдалеке от отца и матери?
-А с чего ты взял, что они обязательно должны быть? Не все люди заводят детей, не у всех это выходит. Некоторые отдаются только карьере и все. Их работа и есть их главное детище.
Такая красивая, а мысли заядлой феминистки. Да что же ты за женщина такая? Я не понимаю тебя, не понимаю. Не могу понять. В голове атомный взрыв от твоих слов. С каждым твоим словом, я понимаю, почему я непросто хочу провести ночь с тобой, а хочу остаться  с тобой и доказывать тебе каждый день, что я буду правильным твоим выбором. Но по какой причине ,ты так относишься к мужчинам, почему? Что они натворили, что у тебя такие мысли… Я слишком много думаю. Я пристально смотрел в потолок, подняв глаза, где - то две минуты молчал. Но теперь  я не хотел с тобой переспать, мне захотелось  с тобой поговорить и понять тебя. Раз мне выпал такой джек-пот. Нужно его использовать. Мне просто необходимо тебя понять.
-Давай, я налью кофе,  и мы присядем в гостиной и поговорим в уютной обстановке. Я понимаю, что здесь  мини бар, все кожаное  и это красиво. Но там уютнее и я принесу виски, если ты хочешь. Разбавим немного, но напиваться ,давай, не будем. Одиночество еще не повод начинать спиваться, - я вежливо ей улыбнулся, стараясь, не давать виду, что я заинтересован в ней.
Не знаю, расстроилась ли она, от того, что я ее оттолкнул или нет. По какой настоящей причине она пришла, я тоже не знаю. В причину одиночества я верил с трудом.Сейчас узнаю.
Она  недоверчиво, но тоже  с улыбкой, подошла ко мне, поцеловала меня в правую щеку и сказала:
-Я согласна, только виски все-таки принеси отдельно. Если мы хотим поговорить, оно нам понадобится. Это как детектор лжи, обмануть можно и нужно, но мысли в голове, как скоростной поезд. Выговориться надо и кровь пульсирует сильней. Я пока пойду, присяду.
Я кивнул в ответ и пошел греть профильтрованную ранее воду. Долго же она болтала. Но это мне не мешало. Мне нравилась ее болтовня. Сколько раз с ней не разговаривал. А наши разговоры никогда не были пустыми.
Я налил нам кофе, взял бутылку виски и неспешным шагом пошел в гостиную. В гостиной у меня стоит журнальный маленький стеклянный столик. На столике у меня лежали различные мужские журналы. Этого чтива у меня  многовато.Когда я прихожу с работы, мне нравится за чашкой горячего чая, сесть, включить какую-нибудь медленную джазовую композицию и начать читать  не напрягающий мозги журнальчик. Рядом со столиком большой, диван кремового цвета и по бокам  идентичного цвета два кресла. Дама моего сердца листала мои журнальчики, причем лицо ее выглядело очень серьезно, будто она читает  не просто статейки, а Сартра или очередное пессимистичное произведение Кафки.
-Держи, - протянул я ей чашку с кофе и поставил на стол  все остальное, что я с собой успел взять.
-Спасибо. Скажи, а ты часто


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама