Произведение «ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 18.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 680 +2
Дата:

ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 18.

Прошло немного времени, Эд уложил девочку спать, а войдя к себе, увидел жену над шкатулкой, погруженную в основательное изучение:
- Просто сказка Пушкина воочию! – воскликнул он, глядя на ее сосредоточенность над холодным, зеленым камнем.
- Пытаешься обидеть или черный юмор? – не поворачиваясь уточнила Вел и опять, как в прошлый раз, с черным ларцом, углубилась в него с головой.
- Ни то ни другое. Мышка моя, вот что тебя к ней влечет? – Эд, извиняясь, поцеловал ее в щеку. – Гелио! Вспомни, пожалуйста, к чему привела твоя настойчивость в прошлый раз! – Вел оторвалась от предмета.
- А я тебе нужна?
- Допустим, ты мне всегда нужна! Отвлечь можно?
- Попробуй! – Вел отставила ларец, развернулась к нему.
- Надо о празднике подумать.
- Надо! Но ты же все время со своими лошадьми!
- Ой-ой! А тебе они не нравятся?!
- Очень нравятся, но я же не живу в конюшне.
- Прости, увлекся! Что ты хочешь к празднику?
- Чтобы у мамы появился голос!
- Этого и я хочу! Но помочь, а тем более подарить ей голос не могу. Не волшебник. Спрашиваю исключительно о подарке тебе.
- А фантазии каюк? Эд! Ты видел?! – Отодвинулась Вел от его губ, нежно бороздивших ее шею. – Она переливалась! – Поежилась и подставила руку, отодвигая его голову. - Кто? – Эд непослушно принялся опять ее целовать. – Шкатулка. Да посмотри! - Мне приятней смотреть на тебя.
- Маньяк! Я серьезно.
- Вел! Всему есть простое объяснение, возможно свет упал.
- Лучше бы он тебе на голову упал, все светлее бы стало! Что же ты такой упертый?! Я здесь уже с час ее кручу и свет не отражался, а сейчас вдруг отразился!
- Значит, твои глаза так горят.
- Это невыносимо! Почему ты ко мне относишься менее серьезно, чем к Лере? – прокричала Вел.
- Так она же не говорит, что камень сияет. – не сдавался Эд.
- Простите, а что шкатулка у нее, мы как узнали?
- Понятно! Нашла причину от меня избавиться?
- Сам ты такой!
- Давай рассуждать логически… - Начал Эд, но Вел сразу же закрыла его рот ладошкой, говоря:
- Логически, мы сможем добраться из пункта «А» в пункт «В»!
- Ты так думаешь? Намекаешь, что у меня нет фантазии и воображения? Но, тогда прошу заметить, что следуя твоей фантазии, мы можем попасть куда угодно!
- Ты не выносим! – Отставила ларец, бурча: - Я подумаю о нем завтра! Когда ты не будешь мешать!
- Вел!
- Что, Вел?! Ты сам опровергаешь свои слова, даже не задумываясь над сказанным! - у Эда на лбу появились три глубокие морщинки, что говорило о его непонимании предъявленного обвинения. – Ты только что, вспомнил черный ларец и тут же выбросил все из головы!
- Ты и правда думаешь, что эта вещь, может творить чудеса? Что она обладает чем-то сверх естественным?
- Пойдем от обратного! - Простив всю его неуклюжесть в определенных моментах, она ухватилась за его же слова: - Если ты мне объяснишь, зачем она Филиппу, только с фактами, то я не буду тебя доставать.
- Он помешан на всяких легендах и всем, что причастно к ним. Вот и наговорил вам с три короба.
- Именно это он и сказал! В аккурат, что ищет ее, услышав легенду! Так что нового ты мне ничего не открыл. В каждом предании есть зерно правды. Только ты не можешь, а скорее не хочешь, понять, что он миром хочет управлять. И ему безразлично, с помощью чего.
- А кому не хочется? Мне кажется это тайное желание, нет-нет, а проскальзывает даже в твоей прекрасной головушке. – Вел насупилась. - Да перестань, ты же умная женщина, а веришь, что коробок может владеть такой силой! Это всего лишь прекрасная работа мастера своего дела! Вел, посмотри на меня, пожалуйста! Ты же такая умница… - Вел резко повернулась, с готовностью доказывать свою правоту, а не просто убеждать в подлости Филиппа:
- Верю! И ум мой тут не причем. Пусть не сам коробок, а то, что в нем. Тот раз, о котором ты тут припомнил, был связан с оттиском на крышке! Сам тогда чуть не сжег шкатулку, убеждая меня в том, что даже ненароком произнесенное имя ее владельца может привести к плачевным последствиям, а сейчас изображаешь Фому Неверующего!
- Хорошо! О прошлом толковать не будем – дорого далось нам всем. Давай я загадаю желание, и если оно сбудется, то сделаю все, что захочешь!
- Все, все? - лукавая улыбка засветилась не только на губах, а и в глазах. - На что способна моя, как ты там намекал, фантазия?
- Все! Но этого не будет, потому, что этого не может быть!
- Посмотрим! - Вел соскочила со стола, поставила ларец перед мужем, а сама открыла свой ноут, проверить почту.
- Чтобы мне загадать? – раздумывал Эд, играясь с ларцом и поглядывая на жену. - Ага! Хочу, чтобы ты мне родила дочку!
- Эд! Не надо бить меня под-дых. Ты прекрасно знаешь, что этого не будет, поэтому и загадываешь. Хочешь верного выигрыша?
- Прости! Но это мое самое заветное желание. – он действительно этого хотел больше всего на свете. - Тогда ладно. У меня сейчас одно дело, трудно решаемое, юристы не знают, браться или нет. – Вел вопросительно подняла бровь. – Две фирмы отказались, клиенты пришли к нам. Сегодня мне должны были переслать бумаги…. Вот я и загадываю: «Решение без проблем!»
- Опять юлишь! Сам сказал – безнадежное!
- Ну, что тогда?!
- Придумай. Неверующий Фома!
- Все, это последнее: пусть к утру выпадет снег, по колено!
- Чистить горные дороги ты будешь? – Засмеялась Вел, - Ев тебя искусает!
- А тебе чего бы хотелось?
- Ты все мои желания знаешь! - Эд взял ее под подбородок и приподнял личико к себе:
- Все наладится! Вот увидишь. И мама заговорит.
- Конечно! Ведь она всего лишь три месяца молчит. – вздохнула, поцеловала его, опять вздохнула. - Мне кажется, ей нужен толчок.
- И что ты предлагаешь? - Может, покажем ей диск, введем в шоковое состояние. Ты же сам сказал, что нас ничто не убьет, кроме нас самих. - Валери! Не все же так буквально! А фильм?.... – он внимательно всмотрелся в ее глаза. - Неужели хочешь, чтобы ей опять было больно?
- Мы же все испробовали, что могли! Вспомни, как старики говорят: « Клин клином вышибают!»
- Подожди! Кажется, я начинаю понимать твои намерения. Ты хочешь его показать миру?
- Да, хочу! А еще хочу, чтобы девушки и женщины, сходящие с ума от любви, знали, что ни один мужчина на земле не стоит этого!
- Ты меня пугаешь….- склонил набок голову, не отрывая глаз от лица, тяжело вздохнул. - Значит, ты считаешь, что любовь не стоит волнений, ее можно терять, ну скажем, как перчатки?
- Зачем как перчатки? Просто как надоевшее пальто! – выпалила и, сжав в порыве его плечо, продолжила: - Нет Эд, я так не думаю! Зато уверена, что убивать себя не стоит из-за того, что кто-то взял и ушел!
- А я бы сделал тоже, если бы ты меня бросила!
- Прекрати! Во-первых, я не собираюсь. А во-вторых, ты бы быстро нашел мне замену!
- Милая моя, Гелио! А как же Шекспир? Ромео?
- Дурной образец! Кстати, был бы жив, подала бы тебе на него иск. Скольких жизней он лишил своим примером. И все из-за чего, что один не дождался другого! Фантасты!
- Нет, жизнь моя, просто ты еще не любила до самого краешка сердца. Не смотри на меня так, ты меня любишь, я знаю, но ты еще не стала частичкой меня. Не прикипела! «TEMPORA MUTANTUR, ЕТ NOS MUTAMUR IN ILLIS!» « Времена меняются и мы меняемся с ними!»* - тут же перевел. - Вы, теперешнее поколение, становитесь черствее. Люди утратили само понятие любовь! Солнце, я не призываю всех в омут с головой. Конечно же, нет. Просто я знаю ей цену. И знаю разницу между сексом и чувствами. Пусть люди живут, благословясь! Но я бы, не пережил разлуку с тобой.
- Убить себя – это слабость и грех! – Положила руки ему на плечи, придвинула голову близко – близко к его лицу, так, что дыхание обжигало. В глазах, полных любви, был тот самый противоречащий огонек, который вызывал в нем желание смириться.
В этот самый момент, яркое сияние озарило комнату.
- Что это было? – Прервав поцелуй, спросил Эд.
- Шкатулка. Она сияет! Придется тебе расчищать дороги!
- Какой ты у меня еще ребенок! – Его горячие ладони, гладили спинку, все настойчивее, губы становились требовательней... От серьезного спора не осталось и следа, Вел таяла, забыв обо всем.
****
Двенадцать градусов тепла для их местности, привычная зимняя температура. И этой ночью мороз не обещали. Ник постоял немного в главном вестибюле первого этажа, закончив проверку всех дверей и окон, размышляя, но так и не включил отопление, решив, что если кто замерзнет, воспользуется собственным камином.
- Эд! Я замерзла. – разбудила Вел мужа, - достань одеяло, пожалуйста!
- Угу! – Буркнул спросонья Эдгар, уж если Вел будит и признается что замерзла, значит похолодало. Подошел к окну, закрыл его и понял - полы очень холодные, да и в комнате было непривычно морозно. Укрыл жену теплым одеялом, надел халат на голый торс и пошел в комнату Леры. Окно было закрыто, но и здесь оказалось достаточно холодно. Выставил программу, включая камин. То же проделал в своей спальне и забрался под одеяло, вернув себе приятный, предрассветный сон.
- Люди! – Радостный крик ребенка разрывал пространства дома.
Вел открыла глаза, посмотрела на часы: «даже не восемь! Что же ее так взбудоражило?»
- Люди! – Опять рассек воздух детский голосок. – Снег! На улице снег! Сугробы! – Она смеялась и бегала по холлу, от одного крыла родителей, к другому, Кати за ней, пытаясь утихомирить.
- Снег? – Открыл глаза Эд и вскочив вслед за женой, подошел к окну. – Дорогая, выпал снег!
- Готовься! – поднялась она на носочки, стоя босыми ногами. – Я придумаю тебе такое наказание… Видишь, это она?!
- Вижу, родная! Это либо совпадение, либо…
- Я права! Третьего не дано! – Проговорила шепотом, а лукавые глазки наливались зеленью. - Эдичек, Дэнчик, девочки! – Кричал ребенок, - идемте играть в снежки!!!
Весь дом встал на уши. Снег – это сказка не только для детей, это сказка, в первую очередь, для взрослых! Достав всевозможные теплые вещи, наскоро накормив ребенка и выпив горячего чая, все выбежали на улицу. Чрез время у центрального входа выросли две снежные стены, из-за которых летели снежки. Возникла снежная баба, улыбаясь беззубым ртом. Ник нашел на чердаке старенькие, но довольно прочные сани и, укутав Леру теплым пледом, катал по дорожкам. Вел же, сбегала в комнату ребенка, вынесла песочный совочек и вручила мужу:
- Дорогой! Ты обещал почистить дорожки! – Смеясь, протянула ему.
- Именно этой лопаточкой я и примусь за работу. Не ждите меня к новогоднему ужину! – И он, напевая: «Такого снегопада, такого снегопада, давно не знали здешние места…», принялся сгребать снег, все подхватили песенку и подпевали. Ев толкнула Дэна в сугроб, и не удержавшись, упала сверху, задорно хохоча, тут же вспомнив, откатилась, сделала Ангелочка. Лерка увидела и улеглась рядом. Николя, глядя на всеобщее озорство, был неописуемо счастлив, возвращаясь, пусть и мысленно, в свою юность, первую любовь….
- Да! Новый год идет настоящий! – Произнесла довольно Ев, заходя домой.
- Продержится ли, столько долго? – Сказал Дэн, - Погоду обещают плюсовую.
- А вы Эда попросите, он поможет, наворожит! – Засмеялась Вел. Он же обхватил ее за талию, прошептал:
- Если в двенадцать градусов тепла падает снег, значит, и ты подаришь мне маленькое, рыжее чудо!
- Хочешь испортить мне настроение?
- Нет, сердце мое, загадываю очередное желание! Идем сохнуть, у меня ноги мокрые. – Расстегнул ее сапожки, проверил: - сухие, но холодные, как лед!
- Кати! – Крикнули няне, - в горячую ванную это снежное чудо и напои молоком с медом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама