Произведение «ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 18.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 683 +2
Дата:

ВиланЖ 1. Вилен -моя любовь. Глава 18.

Пожалуйста!
- Разумеется! – ответила девушка, ожидая их у двери детской.
Переодевшись Вел, улучила минутку занятости мужа разговором по телефону и выскочила к сестре:
- Как погодка?
- Обалдевательно! – улыбчиво заявила Евгеша.
- И самое интересное, что это Эд вчера над шкатулкой ляпнул.
- То есть?
- А то и есть! Мы с ним завелись, по поводу Филиппа, он никак не хочет принять, что этот поганец, ищет ее не просто в коллекцию. Я ему старалась доказать, что Фил полон надежды завладеть миром. Ну, и тебе объяснять не надо, что за логика у мужчин, Эд брякнул: «Если выпадет снег, поверю!» Снег выпал.
- Ты уверенна?
- На все сто! Когда мы говорили, ларец засиял, очень ярко. А к утру снег!
- А если совпадение?
- Совпадение или нет, а смотрится прикольно. – Вел стоя у окна, наблюдала, как муж делает все возможное, чтобы добраться до машины. – Зря он не взял лопаточку Леры, было бы быстрее.
- Вел! Если она светилась, значит, подала сигнал.
- Ты о чем? – Не поняла Вел, отвернулась от окна, посмотрела на сестру и все ее тревоги прочла на мордашке.- Филипп! Ты его побаиваешься?
- Есть немного! После этих видений. Один плюс, мужики поверят!
- Поверят, они и так поверят, даже если он не проявит себя. – прищурив глаза, заявила Вел.
- Что ты еще задумала?
- Не задумала, а обдумываю, свое «подкорочное» желание.
- Намекаешь…
- Да! Уж очень много брошенных слов материализовалось, а мы не предали значения.
- Возможно! Но что-то мне подсказывает, что ты не об этом сейчас думаешь, то есть, не шкатулкой и не Филиппом занята твоя голова.
- Догадливая! Мы не всегда делаем то, что хотим, возможно, зря. – Вел замолчала, сестра не торопила. - Я хочу показать маме ее страдание.
- Зачем?! – Ев не в первый раз слышит, но никак не может принять желание сестры, никак не осмелится, показать маме диск, да и не понимает зачем. - Рано или поздно она это увидит. Как же вы, втроем, да и Жан тоже, наивны. Если нам это презентовали, то, где уверенность, что ей не преподнесут? И как ты думаешь, она отреагирует? Нам простит молчание?
- Не знаю Вел, не знаю! Может ты права, но не могу я, повторно наносить боль, своими руками! - А может лучше сейчас, так сказать, по горячему и забыть об этом навсегда?! – не унималась Вел.
- Неужели ты все еще ненавидишь Жана?
- Нет, естественно нет! За что его ненавидеть? Вон он как мучается, да с мамой носится! А вот забыть не могу.
- А я как подумаю о том, что произошло, жалко обоих!
- Ев! Ну, все за то, чтобы мы сделали это. Жан видел, мама посмотрит, увидит то, что не знала, простит его и заговорит! В новый год без старых долгов. Ну, Ев! Ничто не убивает нас больше, чем неизвестность!
- Кто сказал?
- Собственный опыт! Подумай! Этот диск нам не просто так был дан. Он с какой-то целью нам передан. А если есть второй? И ей подсунут, как и мне? Что она подумает о нас? А не дай Бог у кого-то из рода проявится, и они начнут ее донимать? Да и Ольга… Я, конечно, не думаю, что это ее рук дело, Эд бы узнал о ее визите, а так он мне не смог конкретно пояснить, откуда диск взялся. Ев, давай покажем.
- Повторяешься. – Ев походила по комнате, взвешивая все «за» и «против». - Приедет, посмотрим на ее состояние, тогда и решим!
- Нет! Все-таки от больной головы и ногам места мало! – Рассматривая в окно раскрасневшихся, в снегу мужчин, Вел сделала заключение, тем самым оставив все тревожные решения на потом.
- Зачем ты так? – Ев уже стояла рядом и обнимала ее. - Сколько радости и нам, и ребенку.
- Это не я, это Эд сказал.

Послесловие:
*TEMPORA MUTANTUR, ЕТ NOS MUTAMUR IN ILLIS [тэм-пора мутантур, эт нос мутамур ин йллис] — времена меняются, и мы меняемся с ними. – латынь.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама