Произведение «Истинное произведение. Отр. из книги»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 472 +1
Дата:

Истинное произведение. Отр. из книги


 
   — Ведь тут что всего обиднее? Ведь не то, что они врут: вранье всегда простить можно; вранье дело милое, потому что к правде ведет. Нет, то досадно, что врут, да еще собственному вранью поклоняются.
                                                           Ф.Достоевский.    


       Истинные творения те, которые настраивают на восприятие гармоничного. Что это - картина, лит-ра, музыка, природа или молитва не суть. Почему больше люблю стихи? Краткий по времени, сжатый энергетический посыл - быстрый настрой. Мой мозг лучше шифрует слово и расшифровывает.

       Истинные творения те, которые будят и чувство и интеллект, пробуждают совесть и укрепляют достоинство, помогают обрести чувство сопричастности к миру. Выталкивают нас из скорлупы одиночества настречу новому и неизведанному.

       Русская школа всегда славилась тем, что высокой оценки удостаивались только те, кто вкладывал  в произведение ВСЁ накопленное на сегодняшний день, как будто оно последнее - это творение. Часто совесть не позволяла закончить произведение 10-15-20 лет. Результат -  шедевр, который невозможно было не признать. Его ценность осозновал любой, в ком душа была жива (социальный статус, вера, образование не были преградой, чтобы понять).

       То, что объвляется шедеврами Потребителями сейчас... жалкая лазейка в мир творчества. Миленькие вещицы или наоборот, которые всегда за гранью вкуса. Красивенькое, слащавое, пустое или уродливое, но выставленное за цены взвинченные бессовестными-красивенькими-слащавыми-пустыми и уродливыми ещё пока людьми или уже нет?

29.05.2010.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама