Произведение «Не бойся, я с тобой» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 669 +1
Дата:

Не бойся, я с тобой

Посвящается моему первому
Читателю и Советчику - Лулу


Предисловие автора

Дорогой читатель!

Верим мы в сверхъестественное или не верим – это не важно. Главное, что оно верит в нас и сопровождает каждого человека, следуя за ним по пятам легким, неуловимым шагом. Даже прожжённый скептик однажды будет вынужден признать, что чудеса существуют, когда столкнется лоб в лоб с необъяснимым явлением в своей жизни. Так и в нашей истории – есть магическое присутствие, но, как это ни странно, основана она на реальных событиях…

Не бойся, я с тобой

Кто я? Узнай меня
Среди толпы людской.
Где я? Найди меня…
И будь всегда со мной…

Вокруг кромешная тьма. Она сдавливает со всех сторон. Нельзя ни подвинуться, ни пошевелиться… Оцепенение… Возникает чувство, что рядом кто-то есть. Это нечто большее, чем человеческое существо. Оно окружает тебя со всех сторон, придавливает тяжестью своей злобы. Сгусток ненависти, зла, не знающего слова «доброта», не умеющее жалеть. Тебя уносит в темноту, понимаешь, что оттуда уже не вернуться. И вдруг из мрака появляется маленький листок бумаги, на котором знакомыми буквами написано: «Не бойся, я с тобой». Появляется чувство нежности и теплоты, перед которой тьма резко отступает. И ты просыпаешься…
…К старой колдунье, живущей на окраине деревни, пришла молодая девушка. Невысокого роста, с длинными темно-русыми волосами, заплетенными в косу. Ее звали Олеся.
- Мне нужна ваша помощь, - промолвила девушка.
- Смелая… А ты знаешь, кто я?
Олеся кивнула головой. О старой женщине ходили плохие слухи. Говорили, что она злая колдунья, занимающаяся черной магией. Жители деревни обходили ее дом стороной, боясь порчи. И только странные посетители время от времени навещали женщину, умоляя ее сделать для них заговор на приворот или смерть…
- Так что тебе нужно?
- Возьмите,- девушка достала из своей кожаной сумки целлофановый пакетик, в котором лежало несколько длинных светлых волос,- они пригодятся. Я хочу, чтобы она умерла.
- Ты уверена в своем желании? Ведь обратного пути для тебя уже не будет?
- Да, уверена. Если я от нее не избавлюсь, он никогда не будет моим…
Старуха была не доброй, но по-своему мудрой. Она понимала все низменные чувства, приходящих к ней просителей. Вот только люди не понимали, в какие игры они вступают…
Женщина провела необходимый для Олеси ритуал.
- Жди, в течение нескольких месяцев должно произойти желаемое.
Прошел месяц. Олеся прогуливалась под руку со своей подругой Надеждой в одном из городских парков. Надя - высокая белокурая, с необычайно большими зелеными глазами, которые подчас когда она была весела становились ярко зелеными, когда же ее что беспокоило или кто-то вызывал раздражение, цвет их становился холодным, как море во время бури.
Подруги учились вместе в университете, были одногруппницами. И много времени проводили вместе.
- Знаешь, в последнее время меня мучают странные сны, - произнесла Надежда, задумчиво остановившись возле фонтана.
День был ясный. Солнце приятно согревало своим теплом. Вокруг гуляли мамы с детьми, влюбленные парочки, студенты, школьники… Все наслаждались чудесной погодой.
- Не обращай внимания, это всего лишь кошмары, у всех бывают,- отвечала Олеся. Она внимательно наблюдала за состоянием девушки и была рада, увидев, что у Надежды появились круги под глазами и кожа стала бледнее обычного.
«А ведь и правда получается. Осталось немного подождать»,- думала про себя коварная подруга.
Надежда встречалась с юношей из другой группы, Антоном, высоким светловолосым парнем. Они были вместе уже полгода и одногруппники подшучивали, что скоро будут отмечать свадьбу.
Олеся сгорала от ненависти, кипевшей в ее душе. Почему все достается Надежде, почему не она в центре внимания и в паре с Антоном? Казалось, зависть разъедает ее изнутри.
…Снова странный сон. Только на этот раз Надежда видела, как будто она лежит в постели, а что-то темное, усевшись сверху, душит ее за горло. Девушка чувствовала, как от существа исходит волна злобы, не имеющей границ…
«Это сон, я должна проснуться»,- сказала себе Надежда. И мысленно осенив себя крестом, проснулась в холодном поту.
Девушка долго не могла прийти в себя. В ту ночь, она больше не заснула, испугавшись повторения истории.
Прошел месяц. Снова Олеся пришла к колдунье.
-Почему она еще жива? Вы ведьма или нет?- почти кричала злая подруга.
-Успокойся,- отвечала ей старуха, - она сильная, но чары, наведенные на нее, еще сильнее. Жди…
-Возьмите, - Олеся протянула женщине несколько темных коротких волос. – Я хочу, чтобы он любил только меня.
Колдунья внимательно посмотрела на девушку, но выполнила ее просьбу, сделав приворот на обладателя этих волос.
-Учти, счастье тебе эта любовь не принесет, - предупредила женщина.
Олесе было все равно. Заговор на этот раз подействовал быстрее и Антон, внезапно расставшись с Надей, стал ухаживать за ее подругой.
Надежду такой поворот событий не расстроил, она уже давно хотела расстаться с парней. Вот только не знала, как это сделать. Девушка была уверена, что он и правда был в нее влюблен.
Другое сейчас волновало Надежду. Из-за странных снов она не высыпалась и боялась засыпать в темноте. Каждую ночь ее преследовали кошмары.
В один из таких снов девушка увидела нечисть. Ей снилось, что она лежит в кровати, а возле постели стоят три страшных существа. Покрытые длинной темной шерстью, разного роста, самый высокий ростом с шестилетнего ребенка. Общим у них были глаза – ярко-желтые, казалось, что они буравят своим взглядом насквозь. От этих существ шла волна негатива, было понятно, что это нечисть. В душе у девушки все замерло. От ужаса перехватило в груди. Она пыталась закричать, но не могла. Вдруг она проснулась, оглядывается вокруг, а странные создания остались на месте. Надежда закричала жутким голосом. И окончательно проснулась.
Девушке казалось, что от ее крика должны были проснуться все соседи, такой сильный и страшный он был. Но оказалось, что это все произошло только во сне.
- Что это было? – думала вслух перепуганная Надежда. – Может домовые? Как странно… Я видела сон во сне…
Девушку последний месяц не покидала предчувствие, что должно случиться что-то страшное и непоправимое. Везде читала невидимые знаки предстоящего несчастья. И от этих мыслей она не находила себе места.
И снова Наде снился сон. Она в своей комнате. Вдруг понимает, что ее хотят убить и преследователи совсем рядом. Девушка бросается к двери, закрывает ее, но не успевает повернуть замок. За дверью бушует нечисть, казалось, сам сатана пришел забрать ее. Надежда наваливается всем телом, пытаясь удержать дверь, но силы покидают ее…
- Я не должен был с ней так поступать, бросать ее,- убивался Антон, шагая из одного конца комнаты в другой. – Это из-за меня она попала в больницу.
- Ты здесь при чем? Тебя ведь даже рядом не было, когда это произошло…
- Не знаю, но чувствую, что ее болезнь косвенно связана со мной.
- Ты меня больше не любишь?- спросила Олеся.
- Не в этом дело, но я виноват и не прощу себе, если она погибнет.
Надежда больше месяца находилась в больнице. Врачи не могли ей поставить диагноз и только разводили руками. Однажды девушка не проснулась, а впала в летаргической сон. Оставалось только ждать и верить, что все обойдется, и она вернется к жизни.
Но Олесю такой поворот событий не устраивал. Ей хотелось поскорее выйти замуж за Антона, боялась, что действие приворота может ослабнуть, и он бросит ее. Парень не хотел и слышать о свадьбе, пока его бывшая девушка находится в больнице.
-Это все равно, что плясать на похоронах, - возмущался он. – Как тебе такое только в голову могло прийти, она же твоя подруга!
«Хороша подруга, все помереть не может, жить мне не дает спокойно… Вдруг Антон обо всем узнает?» - думала про себя девушка.
Олеся решила поехать в деревню и навестить старую ведьму.
«Ее недоработка, пусть все исправит…» - решила она.
Был темный дождливый вечер, когда Олеся поехала в деревню.
Антону показалось странным поведение невесты в последнее время, и он следил за ней. Этот случай не был исключением.
Парню показалось нелепым место, в которое приехала Олеся.
«Что она здесь потеряла?» думал он.
От местных жителей он узнал, старый, покосившийся дом принадлежит загадочной старой женщине.
- Колдунья она, не иначе, - шептали местные жители, словно боясь, что их услышат, -к ней много людей приезжают с недобрыми помыслами… Не ходи туда, уезжай…
- А чем именно она занимается?- не унимался парень.
- Говорят, страшные вещи творит, потворствуют человеческим низменным желаниям, и помогает в недобрых делах. Порча, приворот и прочая мерзость…
Вдруг все встало на свои места. Словно в голове у Антона сложилась раздробленная на мелкие кусочки мозаика. Ему вспомнились слова родных и близких.
- Посмотри на себя, как ты изменился? Ты же не похож на того Антона, каким мы тебя всегда знали.
- Что с тобой происходит? Твои поступки удивляют нас. Тебе ведь никогда не нравилась Олеся, считал ее серым «книжным червем». А сейчас ты с этой серой мышкой…
- Не к добру твоя новая любовь, посмотри, как ты осунулся, на тебе ведь лица нет, - говорила ему мать.
Но тогда Антон никого словно не слышал. Он жил, как в грезах наяву.
Только сейчас туман, опутывавший его сознание, пропал. И он четко осознал происходящее.
Парень уезжал из деревни, набирая все большую скорость и не замечая этого. Он был полностью погружен в свои переживания. Прошлое разворачивалось перед его глазами, поражая своей чудовищной нелепостью и необратимостью сделанных поступков.
- Получается, что Олеся меня приворожила?
Антону вспомнился вечер, когда они сидели за столиком небольшого ресторана. Он повернулся посмотреть в окно и в отражение увидел, как Олеся что-то подсыпала в его бокал с вином.
Местные жители рассказали, что старуха помимо заклятия советовала девушкам, делающим приворот, добавлять периодически в воду молодого человека свою кровь.
- Так вот, что она мне подмешала… И я был все это время околдован, мною поиграли, как марионеткой… Не зря она так торопилась со свадьбой….
Антон не заметил, погрузившись в свои мысли, что его сносит на встречную полосу. Очередной поворот. И яркая вспышка света ослепила юношу…
А в это время Олеся находилась у старой колдуньи.
Девушка была возмущена ее невозмутимостью.
- Все магические обряды мною были выполнены, условия соблюдены. Раз она жива, значит так и должно быть. На это мы повлиять не сможем. Была своего рода борьба. Для тебя, как простого обывателя, назовем - добра со злом или ангела с демоном. Вот только ангел-хранитель проклятой девушки оказался сильнее. Чья-то любовь спасла ее и не дала умереть, оберегая до сих пор. Предвижу твой вопрос. Это не Антон, на которого ты делала любовный приворот. Другой человек.
- Кстати, насчет юноши. Его любовь к Надежде оказалось сильнее моих чар. Редкий случай в моей практике, но оба заклинания фактически оказались бессильными перед этими людьми… Но бывает и такое… Даже нам, ведьмам многое не известно о высших силах…
- Что с Антоном?- взволнованно произнесла Олеся.
- Он узнал, что произошло, проследив сегодня тебя до моего дома…
- Мне надо срочно ехать, пока не поздно, остановить его,-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама