Произведение «Не бойся, я с тобой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 677 +2
Дата:

Не бойся, я с тобой

сказала девушка.
- Поздно. Я ведь тебя предупреждала, что ты ввязалась в опасные игры. И будет троекратный ответ на твое заклятие. Твои злые помыслы случайно не удались, но это ничего не меняет. Жди расплаты. Рано или поздно ты поймешь, о чем сейчас говорю…
- Ты ведь не думала, - усмехнулась старуха, - что я возьму твои грехи на себя. Я выполняю прихоти людей, навожу чары, но вся ответственность ложится на просителя. И будет ли он прощен высшими силами – это как повезет. В твоем случае – процесс запущен, твой парень погиб, пять минут назад он разбился на своей машине… Осталось еще два возмездия… Жди.
Позже Олеся убедилась в правдивости слов старой колдуньи. Антон и правда, погиб в автокатастрофе. Когда следователи вели расследование, то люди узнали, зачем юноша ездил в заброшенную деревню. Тогда и всплыли факты о предательстве Олеси. Правосудие уголовное оказалось бессильным, но людская молва была жестокой.
От девушки сторонились, как от чумы, ее бросили все друзья. Из университета Олесе пришлось уйти, находиться среди одногруппников было невозможно. Стараясь забыть случившееся, она уехала учиться в другой город, где ее никто не знал.
Оказалось, что Олеся ждала ребенка от Антона. Она была рада ребенку и уже начала подбирать одежду для будущего сына, но мечтам не суждено было сбыться. Неудачно упав с лестницы, она потеряла ребенка.
- Это был второй удар, - думала про себя потерянная девушка.
Все происходящее казалось ей страшным сном. Она всей душой проклинала тот день, когда обратилось к колдунье.
- Видимо, я это заслужила, - думала Олеся про себя.
В последнее время девушка стала замкнутой и необщительной. Сторонилась людей. Устав от общения, Олеся перешла на заочное обучение. Было много свободного времени и тяжелых воспоминаний. С каждый днем память все больше давила на нее тяжестью ошибок, которых уже никогда не исправить.
- А ведь все могло быть по-другому… - говорила сама себе девушка.
В зимний вечер ей было особенно тоскливо. Вдруг рядом с собой она увидела Антона. Он был красив, как и раньше, только очень бледен.
-Это ты меня убила, а ведь я мог быть сейчас молодым и счастливым человеком… Ты испортила всю мою жизнь. Ненавижу тебя…
Видение пропало так же быстро, как и появилось.
Лишь слова эхом повторялись в душе Олеси.
Поздним вечером одна из жительниц дома вышла с собакой погулять, когда обнаружила, что в сугробе лежит что-то странное. Вскрикнув от ужаса, женщина позвала на помощь, но было поздно. Так закончилась история Олеси. Тройное возмездие свершилось…
…Надежда бежала по лабиринту. Только ей казалось, что рядом выход, как она снова попадала в тупик. Она уже не помнила, сколько времени находится в этом странном месте. Лабиринт был красивой живой изгородью, на которой росли причудливые цветы, вокруг был аромат, как будто шлейф изысканных французских духов.
- Чем то мои духи напоминает,- сказала Надя.
Мимо нее пробегали различные существа, отдаленно напоминающие героев сказок, книг, которые читала девушка. Но они с ней не заговаривали, быстро исчезая из вида. Иногда девушка усаживалась на скамейки, стоящие возле фонтана в центре лабиринта. Есть ей не хотелось, в этом странном месте не чувствовался голод и не хотелось спать.
Хотя она и не могла выбраться из лабиринта, Надежде не было страшно. Она чувствовала умиротворение.
Вдруг вспомнился небольшой стих, который ей посвятили давным-давно:
Среди чужого мира,
Нелепых пересудов
Ты думай лишь о чуде,
О том, что были вместе.
Печаль уйдет из сердца
Скатившейся слезой,
Ты только помни строчку:
«Не бойся, я с тобой».

Девушка сама не заметила, задумавшись, как оказалась у выхода из лабиринта.
- Тебе пора, возвращайся, - услышала Надежда до боли знакомый голос. – Мы еще встретимся…
Очнувшись, девушка не слышала удивленных возгласов врачей. Для нее было не важно, как она очутилась на больничной койке. Надежда знала, что теперь все будет хорошо. Ведь ее Ангел-хранитель всегда будет рядом…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама