Произведение «Спасти Алькему или охота на кур.1.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1830 +1
Дата:
Предисловие:
Иногда даже минимум знаний могут стать ключиком к чужой тайне.

Спасти Алькему или охота на кур.1.

Часть № 1. Её величество-Любопытство.

Алькема Андрей Генадьевич оказывается интересная личность. Я никогда не видел его и естественно даже не общался с ним. Я даже имя и отчество узнал его только две недели назад (до этого слышал только его необычную фамилию, а я думал что это кличка). Услышал я об этом человеке совершенно случайно примерно лет пять назад. Из этого случайного разговора я понял что Алькема это владелец какого-то коммерческого банка и естественно очень и даже очень богатый человек. Он, как бы это проще объяснить и выразиться одной фразой, то есть он-"финансовый воротила". А простыми словами это можно ещё выразить так:
- У него даже куры денег не клюют!


Но для меня тогда эта простая информация ничего не значила. Зато сейчас по прошествии пяти с небольшим лет я действительно начинаю восхищаться этим наибогатейшим человеком а самое невероятное то, что он оказывается по моему мнению является ещё и самым щедрым банкиром за всю историю человечества. И в этом я уже действительно ни чуть не сомневаюсь.


Вы наверное думаете что я по прошествии пяти лет настолько близко приблизился к этому гуру доброты и щедрости, что могу так на 100% утверждать о его качествах?
-Но увы это не так!
-Я лишь был хорошо знаком с его "курами", которые "клевали" и "клюют" его деньги с такой жадностью что я уже начинаю сомневаться в старинной поговорке, где куры не хотят клевать денег у своего хозяина (наверное всё таки был человек ещё богаче и щедрее Алькемы, раз появилась такая поговорка). Хотя на самом деле я хорошо знаком с повадками такой простой домашней птицей как курица. Ведь я живу в собственном доме и у меня есть домашние животные и птицы, в том числе и обычные куры.


Я заметил что куры это самая жадная птица. --- Они клюют целый день без устали сколько не дай и как в них только влезает!
Скорее всего эти человекообразные "куры" которые "трудятся" на Алькему, из этой же породы что и обычные куры.


Это сравнение людей с обычными курами я привёл не случайно, уж больно похожи их повадки. Но моя история не о повадках домашней птицы, а о том как люди переступают грань дозволенного а также о том какими они становятся после того как переступили эту грань. А также, я хочу показать наглядно всем моим читателям как поведут себя мои реальные герои после огласки этой поучительной истории. Ведь эта история которую я сейчас и предам огласке---есть самая настоящая и все герои в ней не выдуманные а реальные. Возможно что все герои проявят себя рано или поздно. Ведь интернет это на самом деле великая штука! Итак, я начинаю...


Моим читателям которые читали мою история под названием "Пари для Путина на один триллион рублей", хорошо известно о том, что я по специальности отделочник. Работал очень долго в Москве. Кто ещё не знаком с моей историей, то я лишь кратко поясню о том, что видимо я не плохо делаю свою работу, раз моими клиентами становились очень известные люди. Не буду называть здесь их имён но это личности всем хорошо знакомые. Это и артисты и политики. Но в этой истории я расскажу о людях которые никогда не были известными и конечно даже не хотят этого. Ведь кому захочется стать известным после такого!


Так вот, в году 2006, я делал один небольшой объект в Москве. В Южном Бутове на улице Скобелевская. Я делал ремонт трёхкомнатной квартиры у одного клиента по имени Денис. Парень лет 35, вполне адекватный, он производил впечатление очень несчастного человека. Было в нём что-то такое, непонятное и непостижимое. Иногда он был таким разговорчивым, а иногда молчаливым и угрюмым, лишнего слова из него не вытянешь. Видимо я чем-то понравился ему, сначало его впечатлила моя работа а затем видимо ему понравились мои суждения о жизни. А возможно ему просто было скучно в этой жизни. Ведь как я понял с его слов он нигде не работал, а жил на еждивении у жены. У них была дочь, лет 15-ти и собака. Они жили в двухкомнатной квартире в этом же доме и даже на этой же площадке. А эту квартиру, которую я ремонтировал они оказывается купили для родителей.


Через месяца два после начала ремонта, когда ремонт уже подходил к завершающей стадии, произошёл необычный разговор между мной и Денисом. Всё началось с того, что за день до этого разговора он распрашивал меня о том, насколько я знаком с компьютером и различными компьютерными программами. А я как раз тогда вечерами, ради интереса создовал свой сайт своими силами, по самоучителю и об этом я и говорил Денису. А он с его слов даже не знал как включать и выключать компьютер. Мне же на самом деле всегда было интересно повозиться в свободное время за компьютером или почитать какую нибудь книжку-самоучитель о различных программах и т.д.и т.п. Вообщем по знанию компьютера и владению им, я был по сравнению с ним как простейший электронный калькулятор по отношению к деревянным счётам. Так вот, после того как Денис узнал от меня и по своему понял, что я "разбираюсь" в компьютерах и в программах (видимо он решил что я тоже самое что и Бил Гейтс и даже круче его, ведь я ещё в отличие от Гейса знаю русский язык) он на пол тона в голосе спросил у меня с надеждой в глазах:--- Ты сможешь помочь моей жене разобраться с одной программой? И тут же добавил:---Она вечером придёт и всё обяснит, что надо сделать!


Я тогда, почувствовал себя компьютерным гением по сравнению с ним. Хотя глубоко в душе понимал, что я сам-то только недавно узнал что такое и для чего в моём компьютере программа под именем Блокнот. Но всё таки гордость за себя была, но я старался делать вид что ничего обычного нет в его просьбе (как будто ко мне обращаются с такими просьбами каждый день). Возможно эта моя гордость а может простое любопытство испытать свои знания-азы в действии и привели меня к тому, что я стал в дальнейшем безвольным свидетелем воровства денежных средств невиданных для моего понимания масштаба, растянувшееся на несколько лет.


К то му же это любопытство отняло из моей жизни много сил, нервов и денег. Если бы знал я наперёд, что будет со мной происходить после этой встречи с его женой, то я бы никогда даже не затеял с ним и разговор о компьютерах. И даже бы согласился быть тупее его в данной области, лучше бы Денис считал меня по сравнению с собой школьными палочками для счёта, а я бы даже не спорил с этим сравнением. Но судьба видимо захотела что бы ты-- дорогой читатель, познакомился с этой невероятной историей и возможно извлёк кое какие уроки и для себя, а я возможно не так уж критично буду после этого оценивать своё тогдашнее любопытство ...


Но и самое моё главное предупреждение для всех: --- Если после огласки этой истории вдруг Алькема разорится, то не думайте что в этом виновата моя история, я лишь рассказал её чуть раньше его разорения а возможно я даже предотвращу его банкротство!


Часть № 2.  Милый цыплёнок.


Вечером того же дня, после просьбы Дениса я впервые пообщался с его женой. Для общения они пригласили меня в свою квартиру. Время было около 19.00. Необычный дизайн квартиры, это первое что бросилось в мои глаза. Неплохие отделочные материалы, такие как испанская плитка, на стенах дорогие обои, двухуровневые потолки и прочие мелочи говорили о том, что эти люди любят роскошную жизнь. Уж кто-кто а я много повидал на своём веку раскошных квартир и коттеджей. Правда своим профессиональным взглядом я уловил и много изъянов в ремонте. Первое что я заметил, это были небольшие трещины в подвесных потолках из гипсокартона и потолочных молдингах. Меня пригласили на кухню-столовую и предложили сесть за стеклянный обеденный стол. Денис и его жена были сильно напряженны и повидимому не знали с чего начать разговор. Я что-бы разрядить обстановку начал первый.
---Давно ремонт сделали в этой квартире?
И я тут-же дал разъяснение своему вопросу.
---Вижу что Ваш потолок весь в трещинах!
Денис ответил первый.
--- Да тут у нас бригада таких "спецов" работала, я просто замучился с ними. После них столько "косяков".

Я про себя подумал сразу, что рабочие возможно здесь и не причём, а возможно причина в том что это новый дом и он ещё даёт осадку. И естественно сразу им озвучил своё профессиональное мнение.
---Дом будет давать ещё осадку и трещины всё равно дадут о себе знать. Так что лучше подождать ещё хотя бы годик и лишь потом ими можно заняться основательно.
Тут заговорила жена Дениса сразу же обращаясь ко мне на ты.
---А ты сможешь это, нам потом исправить? Мы тут хотим много чего переделать!
Я ответил:--- Конечно смогу, позвоните заранее как решите делать ремонт, месяца за два-три, что-бы я смог Вас поставить в очередь.
Неожиданно засвистел чайник, который она видимо включила перед тем как я присел к столу.
---Тебе чай или кофе?
Спросила жена Дениса, глядя впервые мне в глаза не отрываясь.

До этого она крутилась по кухне доставая какие- то баночки и пакетики со сладостями а также нарезая какую-то крутую на вид колбасу обсыпанную всякими прянностями и такой же необычный хлеб с обсыпкой. При этом она мельком как бы присматривалась ко мне. Я это заметил. Я и раньше встречался с ней взглядом мельком. Когда она раза два каждую неделю забегала, да да именно забегала в ремонтируемую мною квартиру. Она обегала все комнаты быстрым шагом, подходила к входной двери и мельком глядя на меня говорила одни и теже похожие фразы, типа:-Ух ты, класно! Мне всё нравится! Просто класс! Просто супер!
И после этого убегала к себе в квартиру, засыпая перед уходом Дениса житейскими вопросами типа: ---Ты с собакой погулял? Ты плитку заказал? Ты маме позвонил?
И если Денис отвечал положительно на её вопросы то она всегда убегала со словами:---Ладно я пошла готовить ужин! Она кивала мне на прощанье и убегала.
А Денис после её ухода облегчённо вздыхал. Было заметно что он её побаивается.

Вот и сейчас сидя за столом я чувствовал, что Денис не лезет ко мне с вопросами а ждёт когда его жена начнёт первой.
---Давай кофе!
Я тоже впервые ответил ей на ты. И тут же добавил почему то обращаясь на Вы:
---Что там у Вас за проблема, с какой-то программой.
Жена Дениса резко присела на стул напротив и ставя нарезаный хлеб и чашки для кофе ответила:
---Ты сначала перекуси чего-нибудь, а то после работы ещё не ужинал. А потом я покажу тебе что надо сделать!
И тут же добавила:--- Ты с программой "Акцес" хорошо знаком? Денис говорил что ты в программах хорошо разбираешься?
Я сразу не задумываясь ответил ей:
---Нет с этой программой я не знаком, но посмотреть можно!
И тут же добавил:
---Они программы все похожи! Открываешь в программе Блокнот и сразу всё становится понятно!

Это сейчас по прошествии столько лет, я начинаю понимать что жена Дениса тоже наверное подумала, что я не плохо разбираюсь в програмировании, а тогда я сам не понимал что говорю. Если бы тогда рядом с нами находился даже начинающий программист, то он бы наверное сразу бы меня выкупил. Я же говорил тогда то что знал на тот момент о компьютерах и програмировании. Видимо мой ответ настолько удовлетворил Дениса и его жену, что они даже заметно повеселели и даже как будто их лица "посветлели". Когда мы доедали бутерброды и допивали кофе я ещё больше воодушевил их своим вопросом. А


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама