Произведение «По воле богов.(Гл.6)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: драконыфэнтазиэльфы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 757 +2
Дата:
Предисловие:
Прошу прощения у всех читателей за задержку главы.

По воле богов.(Гл.6)

Глава 6
«Где это я?» -Ниломир непонимающе посмотрел по сторонам, перед глазами все плыло, а тело пробивала непонятная холодная дрожь. Дотронувшись до своего лба, он резко отдернул руку - «Что происходит?» - руки эльфа стали почти прозрачными.
– Не может быть, я заснул, точно заснул... - успокаивал он себя. - Все это просто сон, как только я открою глаза, старик скажет, что я проспал все дежурство и подарит мне свой фирменный подзатыльник.
-Частично ты прав Ниломир, – позади юноши раздался знакомый мужской голос. - Только сегодня никакого подзатыльника.
-Старик!
- Тебе надо проснуться, – спокойно произнес он. - Твое время еще не пришло, возвращайся в мир живых.
- О чем это ты? Погоди, ты же не хочешь сказать, что ты умер? - разволновался юноша попытавшись схватить старого друга за руку, но она прошла насквозь. – Нет… -отшатнулся он. - Ты не мог умереть. Когда мы с Триль покидали город, все же нормально было.
- Дроу пришли, как только солнце скрылось. Теперь Эверот можно назвать городом мертвых, но прежде чем они напали, я успел отправить послание другими пограничным городам.
- Это все сон, просто сон, – Ниломир уселся на корточки, зарыв лицо руками.
- Я бы тоже так хотел, - мужчина положил руку на плечо парню. – Ты что плачешь, салага?
- Если бы я остался… - юноша утер слезы.- То ты был бы жив.
- Ты бы ничего не мог сделать, а сейчас тебе нужно очнуться, - Лумирнар помог подняться парню. – Не знаю, что там происходит у дроу, но уверен, что это не к добру.

***
- Огонь все еще уничтожает лес.
- К черту твой лес, хорошо хоть сами выбрались целыми, - подметила Триль, сидевшая возле Ниломира. Она прикладывала к его лбу мокрую тряпку, от чего тот морщился. – Тьма его забери, - выругалась она. - Говорила же не смотреть на огонь.
- Если то, что ты мне сказала, правда, то он может быть…
- Это всего лишь детская сказка.
- В сказках порой скрывается правда, - парировал грифон.- Тем более, ты сама сказала, что в том кристалле была душа дракона.
- У него не было такой силы, иначе бы я не смогла поймать его душу.
- Я не об этом. Этот эльф смог призвать Келениниродаголора,­­ а это уже о многом говорит, - грифон смерил взглядом Триль. - Если, конечно, ты не думаешь иначе, в чем я сильно сомневаюсь. Почувствовать дракона на расстоянии, разрушить кристалл…потрясающе­­.
- Нашел время восхищаться! - Возмутилась она. - У Ниломира жар не спадает, а это плохо, он может не пережить эту ночь.
- Думаю, ты ошибаешься, дроу, его коснулось белое пламя Келениниродаголора…­­ Это как коснуться святого для вас… хотя, вряд ли дети Тени это понимают.
- Понимаем, но в драконе нет ничего святого, это просто огромная ящерица с крыльями.
Вся эта история с повелителем дракона и Ниломиром казалась Триль дурацкой, но очень умелой шуткой. Не может быть, что бы Келениниродаголор вот так просто явился на его зов. Знающие о нем дроу долго искали сбежавшую часть души. Триль мысленно усмехнулась. Ох, если бы маги только знали, что то, что они искали сотни и сотни лет, сейчас, возможно, находиться на расстоянии вытянутой руки.
- Если он сосуд, то это можно легко проверить, - выйдя из раздумья прервала молчание Триль. – В книге говорилось, что драконы не восприимчивы к огню.
- Не все виды, некоторые выдыхают кислоту.
- Предлагаешь его окунуть в кислоту?
- Э… нет, - растерялся грифон. Он прекрасно знал, что дроу шутить не умеют.
- Тогда, - Триль достала остывавший уголек из костра, - проверим этим способом.

***

- Эльфы, – раздался эхом грубый с хрипотцой голос, - вы такие сентиментальные существа.
- Ха, а я ведь знал, что мы тут не одни, - заговорил Лумирнар. - Покажись, или так и будешь прятаться в этом проклятом тумане?
Земля под ногами у эльфов задрожала, а из тумана показалась массивная голова, на которой был костяной гребень, начинавшийся от носа, и исчезаюший в тумане, голубые глаза устало смотрели перед собой, а белая чешуя казалась белым пятном среди серого тумана.
-Ты!
-О чем это ты, Ниломир?
-Я тебя видел, когда появился горный дракон.
-Кто это, Ниломир? - Лумирнар растерянно уставился на юношу. – Ты знаешь этого дракона? О, боги, во что вы с Триль вляпались?!
-Ты про дроу говоришь, тень? - Обратился дракон к мужчине.
-Дроу? Нет, Триль не из темных.
-Ошибаешься,­ тень, она дроу, я не мог ошибиться, белый огонь обжег ей руку.
-Ниломир, ты это знал?
-Да, - спокойно ответил он. – Я знал, что она дроу, но не в тот день.
-В тот или другой, это уже не важно, ты должен быть предельно осторожен.
-Триль не такая.
-От куда тебе знать это, эльф? - голос дракона прозвучал ровно и спокойно. - Дроу хитры и коварны, на их руках крови сородичей больше чем на руках любой другой расы. Ты тот, кто наделен частью моей силы в первый день своего рождения. Так же как и тот, у кого другая моя часть, но в отличие от тебя он знал о ней, и умело пользуется, а ты даже не смог услышать ее зов, да и до сих пор не слышишь, хоть она и взывает к тебе. –холодный взгляд дракона пронзал Ниломира на сквозь.
-Погоди,-пре­рвал его речь Лумирнар.- Кто ты такой и про какую силу ты говоришь дракон?
-Я Келениниродаголор, повелитель драконов, - гордо произнес он, расправив крылья так чтоб они были виды в тумане. - Но теперь я как и ты, эльф, просто тень. А дроу уготовили новые испытания вашему миру, и поведет их демон в обличии эльфа, а тебе, - обратился он к Ниломиру, - нужно вернуться. - Дракон рассек крыльями воздух, разгоняя туман. - Возвращайся.

***

Остр­ая боль в груди заставила Ниломира прийти в себя. Он даже не сразу понял, где находится, а когда попытался сесть, у него закружилась голова. Окинув небольшую, но светлую комнату со множеством разных трав и маленьким окном, на котором были вырезаны две совы, средний по размерам дубовый стол, на котором так же красовались совы и пару стульев, стоящих возле этого стола, полки, заставленные под завязку книгами, перья и чернила. Все это натолкнуло Ниломира на мысль о городе, стоявшем за пределами эльфийской территории, город алхимиков и магов под названием Редэл, чьей символикой являлась белая сова.
Дверь комнаты беззвучно открылась, и в комнату прошел старик с длинной аккуратной седой бородой, которая почти касалась пола, глубокие морщины оставили свой отпечаток на его лице, а карие глаза смотрели на него сквозь очки с толстыми линзами. Заметив, что его гость очнулся, он дружелюбно улыбнулся, самой дружелюбной улыбкой.
- Как хорошо, что вы так быстро проснулись, - начал он, прикладывая ко лбу парня свою ладонь. – Жар полностью спал, - констатировал он. - Да вы везунчик, не многие выживают, когда подхватывают Болотницу.
-Болотницу?- в голове парня пронеслись события минувших дней, но он никак не мог вспомнить как очутился в этой комнате. – Как я сюда попал? - спросил он.
- Хм… вот же, действительно не обычно... - задумался старик. - Вы прилетели неделю назад со своей женой на грифоне Редэл, - человек помог Ниломиру принять сидячее положение и сунул под нос отвратительный на запах пузырек с зеленой жидкостью. –Выпейте это, ваше тело ослабло.
Ниломир не стал сопротивляться, точнее, у него просто не было сил сопротивляться, покорно выпил сию жидкость и тут же заткашлялся, странное лекарство было хуже на вкус, чем на запах, живот моментально скрутило.
- Ага... - заметив, как юноша изменился в лице, выдал старик. -Значит, действует правильно, через пару минут пройдет, не переживайте так.
- Я же просила вас достать настойку могильного корня, а не лаванды! - разнесся сокрушительный голос Триль где-то за дверью. Юноша, поборов неприятное ощущение в животе, перевел свой взгляд на дверь. Она распахнулась, и комнату зашла Триль, попутно проклиная нерасторопных слуг. Старик, словно верный пес, кинулся к женщине.
- О, госпожа Триль, вы вернулись быстрее, чем я ожидал.
Триль пропустила мимо ушей слова старика, лишь кинула недовольный взгляд на толпу, крутившуюся за ее спиной. Старик понял тонкий намек, и, поклонившись, скрылся за дверью, уводя за собой объекты раздражения женщины.
- Наконец-то, - выдавила она, присев на один из стульев и всматриваясь в безразличный взгляд Ниломира. - Знаешь, ты мне теперь по гроб жизни должен.
- О какой жене говорил этот старик? - поинтересовался юноша.
- А, ты об этом, - усмехнулась она. - Не бери в голову, просто так я меньше вызываю подозрений. Все-таки, мы на территории людей, а они, как ты знаешь, таких как я вешают на потеху детишкам. Вопросы закончились?
- Нет! - покачал головой юноша, фокусируя свой взгляд на Триль. - Почему мы здесь, и где грифон? Что вообще произошло после появления дракона?
- Как? Ты не помнишь? Странно... - протянула последний слог женщина. - Ты призвал дракона из кровавого кристалла, только он оказался совсем не тем, или тем… - задумалась Триль. - Это сложно объяснить, но я думаю что ты должен был видеть его.
- Ты про белого дракона?
- Да, - кивнула Триль, смотря, как Ниломир потер виски, явно пытаясь что-то вспомнить.
- Это был только сон.
- Не совсем.
- Тогда что?
- Ты побывал в мире мертвых и вернулся обратно. Знаешь, не каждый может этим похвастаться. А ведь казался таким простачком, а тут на тебе - Повелитель драконов.
«Повелитель драконов» - раздался голос в голове юноши, от чего у того побежали мурашки.
- А вот грифон улетел, ему больше незачем оставаться с нами.
- Старик сказал, что я проспал неделю.
- Если это можно так назвать, то да. Всю неделю тебя трясло от жара, вот и пришлось соврать про болезнь, уж больно симптомы похожие были.
- То есть, меня лечили не от той болезни неделю?
- У тебя это и так бы прошло, организм просто приспосабливался к силе, вот и все.
- Офигеть просто! – выдавил он, пытаясь найти свой второй ботинок. - А если бы я помер от такого лечения?
- Не умер же, что толку думать о том, что могло случиться, – фыркнула Триль, не понимая, почему ее спутник, находясь в таком прекрасном месте, еще и не доволен.
- Скажи мне вот еще что, - наконец найдя ботинок, спросил он. - Дракон сказал, что часть его силы давно у кого-то из ваших.
- Если бы так действительно было, то вся Тьма давно бы этому эльфу подчинялась.
- Значит, он ошибся?
- Кто знает. Еще что-то видел? Не каждый же день можно пообщаться с таким как ты.
- Моего города больше нет, - еле слышно сказал он. - Лумирнара тоже, дроу добили всех.
- Не только Эверот был уничтожен… земли людей пострадали не меньше эльфийских. - Триль достала письмо, на котором была печать дома Луны. - Это перехватил один из моих подчиненных три дня назад. – Триль протянула юноше письмо.
- Ты его не открывала?
- Нет, я и так знаю что там написано.
- Откуда? - удивился Ниломир, срывая печать с письма.
- Печать дома не просто так ставят. Думаю там новости о падении тех или иных городов на юге и севере от гор.
- Ты права. Но значение некоторых слов я не понимаю.
- Это не странно, ведь наш язык не менялся веками, а ваш изменялся при общении с людьми, гномами.
- Это безумие надо остановить.
- Ты хочешь уничтожить дроу?
- Нет!
- Глупо! - расхохоталась Триль. - Их там сотни и сотни тысяч, ты один. Знаешь, почему люди так и не смогли победить нас? Там наша территория, мы ее очень хорошо знаем, каждый поворот, каждую тень. Введи туда хоть миллиардную армию они навсегда останутся во Тьме. У вас не будет шанса.
- Именно.
- Ты псих что ли? Хочешь погубить людей и эльфов всех разом?
- Нет, я не про это. Ты сама сказала что я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама