Произведение «О чем она думает?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: О животных
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 473 +1
Дата:
Произведение «О чем она думает?» участник на конкурсе
15.10.2013

О чем она думает?

Я заглядываю в ее большие, зеленые, немного раскосые глаза и волна трепетной нежность накрывает меня. Глажу ее, и она отвечает на мои ласки легким содроганием тела и взглядом, полным искренней любви.
Как мало нужно нам обоим, для упоения близостью, и как много это значит для каждого!
Она смотрит пристально, поедая меня своими глазами. А я, забывая обо всем, невесомой дымкой вплываю в нее, кажется, распахивая врата безграничного, неведомого, но манящего и засасывающего меня в себя мира. Растворяюсь в нем.

Мы ловим каждое движение друг друга, чтобы не упустить что-то очень для себя дорогое, и не преминуть ответить. Я трогаю ее пальцы – она щурит глаза и нежно прижимается ко мне щекой. Проводит языком по небритому подбородку - я беру ее голову и мягко вожу пальцами по шее и затылку. Я слышу ее дыхание  – она тянется к моему.

Наверное, это безумие. И как давно оно длиться? Неважно - время не имеет значения.

Я смотрю в ее глаза и пытаюсь понять: О чем она думает?
У меня нет ответа. Она никогда не говорит, а ее глаза источают лишь любовь и преданность.
И все же, о чем, о чем ее мысли?
В ее глазах столько выражения, столько смысла. Чего-то, что нельзя высказать, но что важнее всяких слов. И как хочется заглянуть в глубину ее сознания! Увидеть, представить то, что видит и представляет она сама. Окунуться в мир ее, порой тихих – порой возбужденных, снов.
Но мне никогда не удается это сделать. Мне лишь кажется, что я иногда проникаю в ее мир, на самом же деле он закрыт для меня. В том нет ее вины. Если бы могла, она открыла бы мне все тайные завесы. Только естество не всегда подвластно желаниям. Она не умеет превзойти свое собственное. И потому всегда остается той таинственной сущностью, какой она есть для меня.
Ну, и пусть.
Я снова глажу ее - она опускается мне на колени и затихает.

Пожалуй, на этом моя работа будет заканчиваться. Трудно писать со спящей кошкой на коленях.


----
03/10/13

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:54 22.12.2014 (1)
Как здорово,  сколько  чувства.  доброты, очень понравилось!
     12:56 22.12.2014
1
Спасибо, Якутянка!  
     21:09 04.10.2013 (1)
Какая ода кошке! Но она действительно достойна восхищения и любви!  Солидарна!
     13:17 05.10.2013 (1)
Спасибо, Елена! )))
Рад, что Вам понравилось.  Наверное, не зря писано
     13:42 05.10.2013 (1)
А я кошек вообще обожаю! Как можно их не любить?
     13:46 05.10.2013 (1)
Согласен.
Впрочем, любить нужно не только кошек )))  
     13:47 05.10.2013 (1)
Разумеется! Но когда под рукой такая прелесть - сердце тает!
     13:49 05.10.2013 (1)
Да-да  
     13:51 05.10.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама