Произведение «ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 8.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 571 +3
Дата:

ВиланЖ 2. Шкатулка Тамерлана. Глава 8.

что постиг их язык в общении. Порази знанием его биографии и некоторых фактов. Можно из детства, юности, добавь свеженьких, так сказать и немного из того, что он планирует. Не спросонья же он бежал разорять города!
- Это понятно! Якобы там, - Эд поднял руку вверх, указывая на небо, - есть книга, где все записано. Главное, что ни капли лжи не будет в моих словах.
- Что-что, а книг о нем, хоть пруд, пруди! – Закивал Дэн.
- Вот мы и добрались к тебе, Дэниэль! – Перевел Жан свой взгляд на младшего сына.
- А куда бы вы делись! Не обещаю, но буду стараться снять его боль.
- Нам не надо стараться, Дэн, ты ДОЛЖЕН снять его боль! Это даст сильнейший, положительный эффект! Следи за его настроением, подавляй злость и желание убить нас. Пусть думает, что с нашим появлением, мир стал красочней! – Жан, расслабился, наконец, уселся и даже откинулся на диван, словно выполнил все, что планировал.
- А мы? – Закричали девчонки.
- Что вы? – не понял Жан и глянул на дочерей наморщив лоб.
- Мы не у дел, получается? – Вел поднялась и смотрела на мужчин в недоумении.
- Кто сказал?
- В том-то и дело, что никто ничего не сказал!
- Девочки! – Жан опять поднялся. – Ну, куда ж мы без вас?! На вас все только и будет держаться! Вел, ты же у нас посильней шахской армии! Только не стоит сносить города! Ну, что ты, дочка. – Он обнял ее, погладил по плечу. - На вас же с Ев, ложится самая основная работа. Ты, Солнце, ищешь дорогу назад, это важней всего. Но если сможешь еще удержать и его сотоварищей на расстоянии – это будет сверх помощью!
- Перевожу русским языком! – Улыбаясь, проговорила Виен. – Веселитесь, девочки, как позволит вам ваша фантазия! Практикуйтесь, оттачивайте мастерство. Но так, чтобы мы все проснулись дома!
- Практически это я и хотел сказать. Ев, покрути ему кино. Сможешь? - Дэн не сдержался и на последнее предложение отца засмеялся:
- Я думал, отец скажет - мультики! Простите, не удержался!
- Может мне, самым активным из вояк, внушить страх? Или показаться кем-нибудь из самых их страшных снов? Наверняка половина из них во сне видит тех, кого обезглавили, насиловали, сжигали. Я могу, пробовала, на некоторых! – Не разделив веселья мужа, уточнила Ев, измеряя Дэна суровым взглядом.
- Все, что хочешь! Пока мы с Эдгаром будем вести дипломатические переговоры, вам, четверым – воля! Вам, милые, можно делать все, что захочется, но в нужном нам направлении. Ворожите, запугивайте, умиротворяйте.
- Может быть, мне просто спеть им колыбельную? – Улыбнулась Вел, теперь только вспомнив, как комично выглядели пленники.
- Мы не вандалы, Гелио, оставим их в разуме и здравии! – обнял ее Эд.
- Ну ладно, уговорили! – В этот момент, Виен подняла руку, поправить волосы и Вел увидела ее ладонь. – Мам! Что это?!
- Где? – не поняла Ви и принялась осматривать свою одежду.
- На ладони!
Вилен повернула к себе руку, там красовалось тату.
- Ничего не понимаю! И где это я так вымазалась? – Попробовала стереть, безрезультатно!
- Это хна! Я видел во сне, как тебе делали татушку. – Эд взяв ее руку, рассмотрел более внимательно, она изучала рисунок с ним:
- Дошутилась! – Сказала сама себе Ви, припомнив, как называла свекровь всевидящей «О», а теперь сама красовалась «глазом» на руке.
- Раз она появилась, значит это важно! – Заметил Жан. – Возможно это послание Тимуру, сделай так, чтобы увидел.
- Угу! – Подумала она, - без нее и здесь не обошлось. Через меня уже телеграммы шлет! – А вслух добавила, - всенепременно!
****
- Душа болит! – Зайдя в комнату, предназначенную им и отвернувшись к оконцу, без стекол, с резной решеткой, произнесла Виен, слегка сдвинув занавеску, но, даже не пытаясь рассмотреть широкую площадку под окнами, с фонтанчиком и выбитыми из камня скамейками.
- Что ты, милая? – Жан так и замер на входе, боясь даже пошевелиться, при всем желании обнять ее.
- Жан! Я прекрасно понимаю, в какой мы ситуации и очень волнуюсь. Когда-то, я безумно любила дочерей и колотилась каждую минуту их отсутствия. Отдала замуж. Казалось, успокойся, пусть мужчины волнуются. А в итоге – у меня четверо детей и стало еще тяжелей!
- Перестань, родная, все будет хорошо! Послушай себя и ты поймешь. – решился, подошел, положил руку на плечо, призывая глянуть на него.
- Послушала. – прижалась, спрятала лицо на его груди, вцепилась обеими руками в его свитер. -Жан, я очень тебя люблю! Это другая любовь и сравнивать кого из вас больше, кого меньше, нельзя! Понимаешь? Я не могу тебя потерять. Ты – это часть меня! - Жан молча усадил ее на низкую кушеточку, опустился на одно колено, поцеловал ее ладони:
- Мы не потеряем друг друга! Мы не потеряем детей! И если боль одного из четверых – это потеря конечности моего тела, то твоя боль, о расставании даже думать не хочу, - равносильно обезглавливанию. Поверь, таким не бросаются! С нами, здесь, ничего не случится.
- Жан! Это не кино, где все просто, только потому, что ты не в своем времени. Это все - реально!
- С нами, здесь, ничего не случится! – Повторил он еще раз и обнял, крепко прижав к себе. Как требовало сердце, чтобы услышать голос ее души.
****
- Эд! Я никогда не говорила, как тебя люблю? – Вел подняла голову с его плеча и постаралась окунуться в глаза, в его неповторимые глаза, крепкого кофе, чтобы забыть обо всем, как раньше, как в первые дни знакомства. Чтобы спрятаться от всех тревог, согреться и вместе с тем, пробудиться.
- Говорила - сильно! – Он не заметил ее трепета и ответил просто. Правда, просто говорить он не мог, своим бархатистым, ласкающим голосом, особенно, если говорил с ней.
- Нет! Я очень сильно люблю тебя! До боли во всем теле. И если с нами… - Эд прервал ее поцелуем, а затем сказал:
- С нами ничего не случится! Глупости! Получив такое в дар и не побывать больше нигде… Вел! Боги не дразнят людей, как котят, не играются бантиком, перед лицом. Если тебе дано, то, как минимум путешествия на три!
- Шутишь?!
- И не думал. Мне как-то не до шуток. Да и вообще, ты же заметила, я не очень умею хохмить с ходу. В этом силен только мой несносный братец. Ты не раскисай! Это путешествие - пробный вариант. Главное пойми, как ты это проделала, как открыла портал.
- Миссия выполнима!- Всхлипнула она, хотя совсем не хотела плакать. - Я постараюсь. – Отвернулась, насупилась, царапая стену.
- А это что еще такое? – Эдгар выучил ее, поэтому сразу, как только она замолчала, лег на бок и попытался развернуть к себе.
- Ничего! – Противилась его рукам и не поворачивала голову.
- Ну, ну, - пересев, сдвинув ее против силы и поцеловав ее в носик, стер скатившуюся слезку, - говори!
- Да, ну тебя! Раз за год совместной жизни, да и вообще, за всю свою жизнь, первому мужчине, сказала о любви - и он заткнул мне рот!
- Золото мое, мне слов не надо! У меня есть глаза. У меня есть сердце, которое слышит то, что не произносят твои губки! Может быть, мы не будем больше, расточать время на содрогание воздуха? – Эд все это время нежил ее спинку и плечики, не отводя прекрасных глаз, после каждого слова целуя ее и наконец, закончив говорить, полностью завладел ее губами.
*****
- Дэниэль! Скажи мне сейчас же, что ты меня не любишь! – Ев произносила это, строго, едва они вошли в свою комнату, преградив его продвижение вглубь, удерживая практически на пороге. Назвав по полному имени, известному лишь семье. Он повернулся и уставился на нее в полном недоумении:
- Врать, тебе, зачем?
- Что бы мне, не было так больно! Я как представлю, что никогда больше не услышу твоих нежных слов….. Не запрячусь в твои горячие и надежные объятья….. Ужас охватывает!
- Глупенький, маленький котенок! Я любил, люблю и буду любить тебя, даже если надоем тебе. А отделаться от меня, тебе удастся. Не здесь и не сейчас! – Дэн лелеял ее как цветок. Заботился и потакал, но никогда не жалел. Заметив хоть немного женской слабости и жалости к самой себе, дразня, вызывал противоречие. Так было и сейчас, зацепил самолюбие, вызвал его из глубины и выложил истинную правду, сказав без пафоса то, что было в сердце, обнял, закрепил страстным поцелуем….
       

Послесловие:
Особенное чувство любви, потребности и тяги к близким, мы, люди, остро чувствуем в момент опасности, в час потерь. Если же запах тревоги не будит в душе огонь, и не рвется наружу, сказать или сделать все то, что не успел, то любви нет и, никогда не было! Но, если душа свернулась, скукожилась и выворачивается наизнанку, то первое, что нужно сделать – запомнить этот миг и нести его всю последующую жизнь!....
(продолжение следует).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама