Произведение «Сказочник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: сказкаприродаминиатюразарисовка
Сборник: От пятнадцати до шестнадцати.
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 500 +1
Дата:

Сказочник

Морской ветер, который вот уже второй день приносил на своих крыльях проливные дожди, внезапно оборвался. Повисла тишина.
Казалось, что время остановилось. Пальмы, еще вчера подставлявшие солнцу свои жирные зеленые листья, будто окаменели. Их стволы, мощные, покрытые грубыми волосами приобрели серо-стальной оттенок. Лежащие на песке, у самого подножия, кокосы стали похожи на металлические шары. Трава одинокими пучками торчала из почвы и больше походила на рваные струны старого, забытого всеми инструмента, на котором уже не сыграть мелодию Вселенной...
Сьежившись от холода, по берегу брел старик. Ветер развевал серые лохмотья, которые едва прикрывали худое, высохшее тело. Прищурив ярко-голубые глаза, совсем не подходившие к его морщинистой коже, он смотрел вдаль.
Может, там, у самого горизонта, жила его семья? Хотя, нет... Кто осмелится жить в море, окруженный синевой вод? Совсем один среди этой прибрежной пустыни...

...в это время в окно подул сильный ветер. Кусты сирени тут же отозвались глухим стоном. Нет, туго переплетенные ветви не могли сломаться. Но, все-таки, сколько страдания было в этом звуке...
- "Словно живые" - подумал Жюльен.
Юноша сидел прямо на подоконнике, подвернув одну ногу под себя. Не обращая внимания на непогоду, он продолжал писать свою сказку...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:12 17.10.2013 (1)
Как будто подглядеть дали, как таинство происходит. Завесу приоткрыли. Необычное впечатление. Мне понравилось.
     14:30 18.10.2013 (1)
Спасибо)).
Когда-то я хотела его продолжить, написать что-то вроде: написание сказки в процессе. Но вот как-то не сложилось.
     20:00 18.10.2013 (1)
А большего и не нужно. Мне так кажется.
     20:47 18.10.2013
Очень может быть..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама