Произведение «Сцены, не вошедшие в семейный фотоальбом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Темы: любовьженщинаотношениянедоверие мужчина
Автор:
Читатели: 946 +1
Дата:
Предисловие:
Любовь как война: легко начать, но очень трудно кончить.
(Генри Менкен.)
Поживи так неделю -  убьешься об стену сам
(с)

Сцены, не вошедшие в семейный фотоальбом

- Скажите вам жить не страшно?!
- Нет! Я готов защищать  вас!  Радость моя….
- А мне страшно! Как вспомню, что у меня космос над головой!

*     *     *

- Ежи, сколько же раз мы ей  говорили, что не надо так!  - человек  за столом, обращаясь к собутыльнику, чуть не плакал -   А эта ду… гхм.. она что?!
-   Женихи они народ тонко организованный, к ним подход нужен!    - Ежи  тяжко вздохнул -  То интеллектом ошарашивает, то   объясняет, что она личность и   хозяйство домашнее  сфера для нее  малоприменимая, нет,  она конечно, котлеты пожарить или бунт разогнать в состоянии, но зачем же настаивать?!

*     *     *
-  А вы любите игру в шашки?!
- Да не особенно, я девушка к конкуренции не склонная…
- Ой, ли?!
-  Я же  сказала, что я  к конкуренции не склонна!

*     *     *

- Женщину пожилую  довела до  приступа.  Мадам уже третий месяц материалы для доносов собирает,  иезуитов плюшками с чаем угощает.  По слухам 28 раз замуж собирается. – Мужчины взяли рюмки чокнулись и выпили. - Да ни кто ее и не заставляет яблоки килограммами уничтожать! Говорит, мол,  преступление против личности! И  братьев Гримм читать советует.
- Интересно, Вольдемар,  а она сама о результате не думала? - там он был совершенно иной  …

*     *     *
- Никогда не думал, что не состоявшийся художник, захвативший полмира это  то, что можно обсуждать с девушкой на свидании…
- А почему нет?! Мне с мужчинами вообще больше общаться нравится!
- Ну да, вчера в курительной комнате, при обсуждении ТТХ у вас так хорошо получалось  заинтересованное лицо!

*     *     *

- Ержи,  дружочек мой закадычный, столько лет в одной сфере трудимся!- Вольдемар подпер голову ладошкой, и, глядя в глаза собеседнику, продолжил – Думаешь, я не объяснял, что  поклонников радовать своим присутствием и  благосклонностью, а не до цугундера доводить.  Как мужчина, должен понять должен, что он  интересен?   То, что она научилась  отправлять  сообщения  почтой  это чудесно! Эм… а кроме вопроса «как дела?»
-  Ладно, Вольдемарчик, объявление войны это не выход! Пошли на наше рабочее место еще раз попробуем… Ежи встал, потянулся.

*     *     *

- Понимаете, ваше высочество,  - король Ежи XIII внимательно посмотрел дочери в глаза  - Это сейчас у вас от хрустальных туфелек ножки  болят и от полцентнера кружев, бантиков и рюш  икота, а  потом голова болеть будет, как династию и зачем вообще жить,  и поверьте,  это уже навсегда.
А сидящий рядом шут кивнул, и бубенцы на его колпаке звякнули в унисон.


Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама