Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 9.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 626 +2
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 9.

сменилось на подозрение.
- Что значит «вдруг»? - Эд убрал веселость, чуть не сорвался до замечания, но вовремя опомнился: - Я помешал?
«Да нет. Рад слышать!» – голос дрожал и выдавал волнение мужчины. Фил вспомнил свой поступок и теперь терялся, как лучше вести себя с Эдгаром.
- Фил! - Эд решил облегчить его, пусть и мимолетные, терзания. – Мне нужна твоя профессиональная помощь.
«Попробую. Как говорится, чем смогу!»
- У нас тут намечается небольшое торжество.
«Правда? – Обрадовался Фил возможности потусить и покрасоваться, сразу расслабился. – И какое?»
- Наша с Вел годовщина! – Эд произнес так гордо, что Филипп не удержался и хмыкнул:
«Эд, ты меня крайне удивил, не думал, что ты такой романтик!»
- Почему это?
«Да так…. Неужели еще влюблен?»
- Можешь не верить, но это так!
«Не знаю, завидовать, или сожалеть…. – все опасения и подозрения улетучились, Филипп снова был сам собой: самовлюбленным, эгоистичным, критичным к людям и их чувствам. - Так в чем проблема?»
- Помоги придумать подарок. Такой, чтобы удивить.
«Даже не знаю…. Вел…. Это надо обдумать. Она у тебя девушка специфическая, поразить, мне кажется, ее трудно. Теперь-то я понимаю, тебе самому не справиться.»
- Вот поэтому я и звоню. В нашем Роду,ты единственный профи, по всяким сюрпризам. Это известно всем.
«Спасибо! – бальзам лести упал на душу Филиппа, он готов был красоваться своим опытом. - Я постараюсь, что-то для тебя сделать. Ты хоть думал, в каком направлении хочешь радовать?»
- Немного. Хотелось бы, какой-нибудь антиквариат, с историей, легендой. Понимаешь? Хочется сказки.
«Задачка! Я как-то сразу и сообразить не могу». – Фил вздрогнул, но сразу же отогнал легкую тревогу, отпустил и таившиеся страхи, что были на протяжении долгого время, с того самого момента, как он не сдержался и забрал малахитовый ларец, не предупредив Гаев, не сказав им честно, а сбежал…
- Фил! Не притворяйся, ты все можешь! Это не обязательно подлинник. Главное – история! Кстати! Мне тут один лавочник, помешанный на всяких легендах, сказал, что есть некие «дары Амура», ты слышал? Говорит, что если заиметь хоть одну из его вещей, любовь женщины будет вечной!
«Оно тебе надо?! А если разлюбишь Вел, что тогда? А впрочем, мне то что? Нет Эд, я даже не слышал о таких дарах.
- Ты и не слышал? Фил!
«Клянусь! Дары Амура? – Фил поймал наживку, задумался. Ев осветилась улыбкой, поняв по голосу, что он будет наводить справки. – Нет Эд, не слышал! Последней легендой, услышанной мной, поверь, много-много лет назад, было то, что Боги спрятали слабости человеческие в камень и разбросали по всему свету. Поэтому они, я говорю о камнях, разного цвета».
- Правдоподобно! А я то, всегда думал, почему минералы многообразные. – Эд сдержал смешок, а Фил подумал, что он – профан:
«Эд! Ты до мозга костей, мужлан! Минералы! Камни – это определенная ступень жизни. Но прости, мне некогда читать тебе эстетические лекции. Боюсь, что все равно не поможет – ты практик! Не обижайся».
- Что ты! Разве я могу на тебя обижаться. Ты полностью прав. А сказка красивая. Как бы мне ее подарить Вел? – Он сделал паузу, давая Филу вставить хоть словечко, но тот промолчал. – Филипп! Скажи, а если я куплю какую-нибудь вещичку, с легендой, это будет хорошим подарком.
«Очень! Для ваших красавиц – то, что надо. Успеха!» – Филипп поспешил отключиться, чтобы не дойти до щепетильного вопроса. Он все еще верил, что взятый обманом ларец подлинный и пытался разгадать его тайну.
- Побоялся, что ты спросишь про ларчик. – Ев все еще сидела с закрытыми глазами, просматривая картинки прожитого Филом года. – Он дрожал весь разговор.
- Это я слышал! – Эд был задумчив, слегка качал головой и почесывал подбородок.
- А мне стало ясно, что шкатулок много. – Проговорила Вел. – Этот… специалист, дал нам ответ.
- Да! – Эд наконец решил собственную головоломку. – Он прав! Ох, как же он прав! Только сам не знает.
- Боги заточили слабости человека в камень! – Повторила Вел. – Интересно сколько ларцов?
- Ровно столько, сколько ты сможешь насчитать! – Дэн, молчаливо сидел все это время, прикидывал, рассчитывал, чем все это может закончиться, чем может грозить их семье, такой неожиданный, на первый взгляд, невинный подарок. Краем уха, слушая всех, одернул себя на слове «слабости» и сразу ассоциировал их с пороками.
- Начнем коллекционировать? – Спросила Ев.- Где нам их искать?
- Что-то мне говорит, котик мой, они сами поставили себе цель, собраться у нас! – Дэн кивнул Эду, заметив волнение в его глазах. – Только чем это все закончится?
- Как вы нам говорили? – Вел поднялась, хлопнула ладошкой по горящему камню. - Поймем по мере поступления?
- Поймем! – Обнял ее Эд. – И решим, тогда же, все вопросы.
- Но, почему слабости?! – Воскликнула Ев. – Почему не чувства?! Посмотрите! На этой отчеканено сердце пронзенное стрелой – Любовь! И эти женщины изнемогают от любви! Почему так? Ведь любовь должна дарить радость?!
- Любовь - противоречивое чувство. – Произнес с явной грустью Эд, вспоминая о родственнице Татти, оборвавшей свою прекрасную жизнь эгоистичной любовью к нему.
- Все-таки - чувства! – Вел схватилась за слова сестры. – Думаю, что мне придется прогуляться по их прошлому и немедленно! Откладывать не стоит, можем опоздать.
- Поднимаю лапки! – Кивнул ей Дэн. – Иначе мы не сдвинемся с места.
- Только не сегодня и не сломя голову! – Эд был категоричен, всем своим видом. – Надо до минуты, по возможности, узнать, когда ларец был подарен. На это у меня есть неоспоримые аргументы, могу озвучить. – все замотали головой, замахали руками, устав от разговора.
- Какой ты у меня осмотрительный! – засмеялась Вел и потащила мужа в их комнату.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама