Произведение «Наследие крови - 25 глава»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 490 +1
Дата:

Наследие крови - 25 глава

25 глава.

1965 год
Первые шаги были сделаны. Летописцу удалось воссоздать зелье по формулам в книге таинств. Теперь они должны были проверить его в действии. И в данный момент Вик шел на встречу с одним парнем, который мог познакомить его с вампирами, входившие в местные банды Хуареса.
Родриго знал многих, так как когда-то был одним из них. Еще будучи молодым вампиром Родриго был членом местной банды. Он торговал наркотиками, жил в шикарном доме и не знал бед. Родриго имел достаточное количество денег, чтобы откупиться от правосудия и этим он пользовался без зазрения совести. Богатый, влиятельный, да еще сильный вампир, все это делало его в глазах окружающих нерушимой скалой. Если бы он был обычным человеком, то эта нерушимая скала обязательно когда-нибудь рухнула, но Родриго был вампиром и все препятствия казались для него лишь увлекательным приключением.
Родриго никогда не входил в клан Карденоса. Еще будучи молодым вампиром он приехал сюда из Испании, когда клан Карденоса уже распался. Тогда-то он и оказался в одной из группировок, начал торговать наркотиками. У него, как у вампира, не было никаких особых способностей, у себя на Родине он слыл обычным вампиром, но здесь все изменилось. От торговца наркоты он дошел до богатого и влиятельного вампира. Уже не он подчинялся главарю банды, подчинялись ему.
Теперь Родриго торговал крупными партиями товара различным группировкам Мексики, поэтому он стал тем фигурантом, который требовался в их деле. И пока, Вэлдо, Тина и другие, искали способ проникнуть туда, куда указал им Летописец, а это оказалось намного сложнее, чем им казалось ранее, нужный момент подвернулся только сейчас, в лице Родриго.
Когда Вик встретился с ним, то узнал, что цель Родриго и его отряда немного совпадают. Родриго хотел мести. Недавно он прознал, что две местные бандитские группировки хотят устранить его, чтобы владеть рынком наркоты без посредника. Такое происходило довольно часто, но не с ним. Родриго знал, что нужно делать в такой ситуации. В последний раз, когда его хотели убрать, у них ничего не получилось. Родриго просто с ними разобрался, по-своему, а так как они происходили из рода человеческого, то проблемы это не составило.
Но в этот раз проблемы исходили от вампиров. Один он с этим справиться не мог. Ему нужнее был помощник, что-то типа наемника-вампира. Когда об этом прознал Вик, вот тут-то он и сообразил, что нужный момент наконец-то настал.
С того дня, когда их отряд присоединился к Летописецу, когда они узнали, что существует наследник и какие первые шаги им нужно было выполнить, прошло уже полгода. Проникнуть в какую-либо группировку не получалось. Чужих они не пускали, а отлавливать по одному не имело смысла. Их план был прост. Для начала, проникнуть в закрытый клуб, там они развлекались, и уничтожить.
В свое время Летописец поведал им, что основные вампирские группировки обитали в Хуаресе и Эль-Пасо. В Хуаресе вампиры прятались в закрытом клубе. Там они развлекались и питались. А в Эль-Пасо, вампиры обитали в частном особняке главаря банды Энрико Родригеса. А вот Родриго знал и Энрико и Хуана Лопераса, главаря банды в Сьюдад-Хуаресе.
План Родриго состоял в том, что он познакомит Вика, которого он нанял для достижения цели, с членами банды, как нового наркодиллера, через которого теперь все будут получать товар. Вход и в клуб и в особняк станут для Вика открытыми, и поэтому ему не составит труда войти туда и убить главарей банд. Вот и все, что требовалось от Вика по мнению Родриго, он ведь не знал, что Вику нужно было уничтожить и весь клан и там, и там, а также самого Родриго. Но у отряда полной уверенности не было, что зелье,
которым они решили уничтожить вампиров сработает. Не было этой уверенности и у Вика. Поэтому он решил приобрести у Карлоса кое-что еще, для других вампиров из их отряда, которые будут прикрывать его с улицы на случай неожиданностей. Этим он и занялся.

Вик шел по затемненному коридору полуразрушенного здания. Когда его путь преградила железная дверь, он постучал условным сигналом. Дверь ему открыл высокий атлетически сложенный вампир. Он пропустил Вика, так как знал, что он их новый распространитель.
Вик вошел в помещение и оглядел зал в поисках Хуана Лопераса. Вик уже знал, что будет делать. Поговорив с Лоперасом, он сделает вид, что уходит. А сам, затерявшись среди других, проникнет туда, где находится их пища. Обычно, вампиры держали пакеты с кровью в холодильных камерах. Он найдет это место и введет туда яд. Решающий момент настал.
Несколько дней назад Родриго представил его и Хуану и Энрико, поэтому Вику не приходилось гадать, как узнать нужного ему вампира среди толпы развлекающихся. Поэтому, когда Вик увидел Лопераса, сидящего на широком диване позади барной стойки, он сразу его узнал. Вик подошел к нему и присел рядом.
Все шло хорошо. Немного поговорив с Лоперасом о делах, Вик решил его спросить:
- Ну, а выпить вы мне не предложите?
- Можешь обратиться к бармену, - махнул Лоперас рукой в сторону бара.
- Отлично, - Вик поднялся с дивана и направился туда, куда указал ему Хуан Лоперас, но он тут же свернул и пошел в другом направлении, когда убедился, что Хуан занялся какими-то своими делами.
Вик смешался с толпой и проник в комнату за пределами основного зала. Туда, где не ступала нога чужака, где хранилось то, что добыть было очень трудно и сложно для тех, как он. Это он так думал, что попал именно туда, так как эта дверь была единственной, что вела из зала не наружу, а внутрь. Сначала, Вик спустился по лестнице, которая вела вниз в подвальное помещение. Там он надеялся отыскать их запас крови, чтобы ввести туда яд.
Он точно не знал, где хранится этот запас, но понимал, что найти его обязан.
Спустившись в подвал, Вик увидел то, что искал. Он не ошибся с дверью в зале. И как он, и думал весь запас крови хранился здесь, в прохладном и сыром помещении, в холодильных камерах.
Вик не стал долго здесь задерживаться, а по-быстрому достал пузырек с ядом из своего кейса, который он принес с собой, и впрыснул его в пакетики с кровью с помощью шприца. Сделав дело, он вернулся в зал и вышел из клуба. Таким образом, он обеспечил себе алиби, что его не было в клубе, когда станут погибать вампиры Хуареса, если конечно, то средство, сработает.
Вику оставалось только убедиться, что все-таки это средство работает, поэтому он не стал уходить слишком далеко. Он сел в арендованную им машину и стал ждать, ждать момента, когда начнут раздавать кровь из запасов.
Этой ночью ничего необычного не произошло, но следующей стало твориться что-то странное. Вампиры входили в клуб, но не выходили. И тогда, Вик решил проверить и увидеть все своими глазами. Он вошел внутрь, но никого там не увидел. Тогда он решил подождать, что будет, когда сюда войдет кто-нибудь еще. А он не сомневался, что придут. Ведь только здесь вампиры Хуареса получали пищу.
Когда в зал вошел молодой парень, Вик спрятался за штору и стал наблюдать, что будет дальше. Парень остановился посреди зала и огляделся. Он не мог понять, что происходит. Почему здесь никого не было? Но долго думать он не стал и поспешил к бару, видимо жажда стояла у него на первом месте. А в баре хранилась свежая кровь, которую бармен продавал за деньги. А пока никого не было он мог спокойно получить ее
бесплатно. Каждый день кровь поставлялась сюда из основного хранилища, из того самого, куда Вик влил яд.
Но парень, как и многие другие, ничего не подозревал и с наслаждением, вкушая каждый глоток, пил эту восхитительную жидкость, пока что-то не стало с ним происходить. Сначала, его рот обожгло чем-то таким странным, потом этот огонь охватил все его внутренности, а следом и все тело. Он стал кричать, но таким «немым» криком, так как открыв рот, из его уст раздалось лишь сплошное мычание. Он упал и его кожу стал разъедать настоящий огонь, до тех пор, пока от него не осталось и следа. Вот это, увиденное Виком, и дало ему понять, куда делись все вампиры и их тела. Зелье, разработанное Августом и приготовленное Летописцем, действовало.
Этим своим открытием Вик и поспешил поделиться со своими соратниками. Теперь они знали, что зелье действует. Знали, как оно работает. Август потрудился на славу. Он создал не только яд, убивающий вампиров, но и яд, который не оставлял никаких следов после смерти вампира.
Все это было им только на руку.
С этого момента изменения начались.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама