Произведение «Верная примета»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 262 +1
Дата:

Верная примета


           «Аня, Аня!»- я услышала пронзительный крик моей соседки по даче, пенсионерки Лиды. Я  вышла на крыльцо из дома и увидела её, стоящую за забором между нашими участками. Она кричала мне и махала руками. Я подошла: « Что случилось, Лида?»
«Я кричу тебе, кричу! Смотри на вашей крыше аист сидит». Я посмотрела на крышу нашего деревенского дома и обомлела. Там стоял на своих длинных красных ножках  аист! Вот это здорово! «Это хороший знак!» - подумала я. А Лида тем временем продолжала: «Представляешь, уже не первый день прилетают. Вся деревня приходила смотреть. Все говорят, что  это знак, что значит в этом доме скоро ребёнок будет!»  - она заулыбалась: « Как  у вас  там? Не намечается прибавление?»
«Нет, Лидочка, к сожалению, нет! Старшего никак не уговорю , чтоб родили  второго. Он может и не против, сноха не хочет! Сама знаешь, сейчас карьера им всё нужна, потом пожалеют, да уже поздно будет! Ну, что такое -  одна дочка в семье? А младший , я тебе говорила, никак не женится. Ну, что ты будешь делать? Прямо хоть самой рожать, чтоб ваша примета  исполнилась» - мы с соседкой посмеялись и разошлись. Я пошла в дом, взяла фотоаппарат и вышла запечатлеть этот замечательный момент. Но , когда вышла , аист  улетел. Решила держать фотоаппарат поблизости , чтоб сразу применить, как только он прилетит.
           Потом я его не один раз фотографировала и на крыше и на столбе, что стоит рядом с забором, где он тоже сидел подолгу. Вечером  того дня позвонила сыновьям, рассказала про примету и посмеялась, что мол  жду от них прибавления в роду. Они тоже посмеялись, но заверили, что нет, не готовы к такому подвигу. Вот ведь паршивцы!
          Собираясь домой, на следующий день, укладывая сумки в машину, я вдруг почувствовала внутри , в животе, то ,ни с чем не сравнимое , вызывающее радость в любое время дня и ночи , в любое время года, в любом состоянии души и тела, чуть заметное шевеление…Приятное, необыкновенное шевеление…
        Боже! Неужели? Так поздно? Да….Да….Всё говорило о том, что природу не обмануть, и аисты просто так на крыши не прилетают…
        Я улыбалась…А я-то думала , что уже поздно. Оказывается , в жизни всё возможно, даже то, чего быть не может! Ну их, этих взрослых сыновей! Начинается новая жизнь, самая хорошая жизнь, которую на кончике своего красного клюва принёс  мне  белый добрый симпатичный аист! Спасибо, дорогой аист! Ты знаешь, что делаешь!!!

Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама