Произведение «Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 13.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 495 +2
Дата:

Vitam iustam. 1. Чувства. Глава 13.

находила развязку на следующую ночь. Но чаще всего – это были сны ребусы, разгадав который, она владела ситуацией. Она даже составила свой сонник. Так, например, приснившиеся вишни или яблоки, сорванные с дерева - обозначали болезнь. Легкую, в виде гриппа или ангины. Мясо – более серьезные заболевания, рецидивы. Сломанные ветки на дереве – к травмам. Пустые окна домов, без света – к потере близкого. Разрушенные дома – к скандалу с их хозяевами. Лошадь всегда приносила ложь. Мост – перемена в жизни. Пройти разрушенный, значит решить трудности. Подъем в гору или вверх по склону, ступенькам, да чему угодно – к улучшению в делах, а уж если скатиться с горы, то и сомнений не было – к урону. Вши к деньгам и их будет столько, сколько насчитаешь. Пауки – неприятность. Змеи – зависть. Кошка к льстивому человеку. Собака – друг. Ее сонник был 96 листовой тетрадью и не просто предметы и явления природы, а любые мелочи, вплоть до цвета, имели значение. Она замечала во сне все детали, что за чем стояло, какие здания окружали ее, ловила запахи, температуру. Был ли день, или ночь. Ясное ли небо, а если с тучкой, то в какой стороне. Все имело значение, всему было место и обозначение. Даже, как не смешно, номеру трамвая, или количеству песка.
Этот же сон, в первую ночь привел в замешательство – «И что это значит?» - Сказала она сама себе, тут же отвлеклась и забыла, ненадолго, до соединения с подушкой. Увидев повтор, долго не могла выйти из него, пытаясь увидеть, хоть что-нибудь еще. Весь день прокручивала в голове, осмысливала, но информация была настолько мала, что разобраться было невозможно. Ложась спать, уже знала, что он появиться вновь и готовилась, по возможности, удержать, рассмотреть его существенней.
- Вие-ен! Может быть, ты признаешься, где витаешь третий день? – потревожил ее задумчивость муж
- И три ночи. – Пробурчала она, но тут же решила больше не мучить, ни себя, ни его. – Во сне!
- Что, так серьезно? – Удивился он, начав потихоньку привыкать к ее сновидениям.
- Еще не знаю. Понимаешь, три ночи подряд, мне посылают информацию, с точностью до секунды. Я бы сказала - картинка в картинку.
- Над кем-то угроза?
- Жан! Я не знаю. Правда, я не могу его понять.
- Может, забудешь?
- Не могу. Он же снится. Значит что-то важное.
- Тогда не переживай, ты все поймешь!
- Я не столь уверена, как ты.
- Расскажи. Подумаем вместе.
- Я тебя, наверное, удивлю, но это не подлежит описанию.
-Тогда это действительно, очень серьезно! – Жан улыбнулся лишь глазами, но она почувствовала.
- Муж! Не ёрничай!
- И не думал.
- А то я не вижу ухмылку. Все! Прекратим об этом, мне надо отвлечься.
- Поедим к Лерику! – Он взял ее, как ребенка за руку и повел к двери, но неожиданно остановился. – Может мне твою подушку на время похитить?
- Что? Хотя…. Я сейчас! – Виен забежала в спальню, вытащил подушку, пронеслась мимо. Засунула ее в машинку и запустила стирку.
- И зачем столько времени, для такой маленькой вещи? – Удивилась вслух горничная.
- Чтобы ты спросила! – Резко повернулась к ней Виен и врезалась взглядом.
- Извините! – опустила голову девушка и прикусила губу.
- Вот и не забывайся! – Ви пошла назад, Жан следовал за ней тенью:
- Сколько вместе живем, а я так и не привыкну к твоим всплескам эмоций.
- А какие у меня эмоции? – Остановилась Ви, услышав его слова за спиной. Повернулась и с удивлением уточнила. – Я что, избила кого-то, наорала?
- Ты даже не заметила…. Ви, тебе кричать не обязательно, у тебя же все в глазах.
- Жан, просто я терпеть не могу, когда суются туда, куда не просят! И потом. Она у нас сколько? А я ее так и не приучу, что и как делать. А вот вставить свой пятак, так это мы умеем!
- Я, в общем-то, не в адрес Кати. Здесь ты хозяйка, и права делая замечания, или указывая место.
- Тогда я тебя не понимаю. Ты о том, что я отсутствую?
- И об этом тоже, проехали, родная.
- Жан! Я живу, как могу. И меняться не собираюсь!
- И не надо. Мы к Лерке едем?
Разгадку своему сну Виен нашла совершенно неожиданно, практически через неделю, когда в отсутствии нескольких ночей, сон врезался в ее сознание, замедленным фильмом, на заре, с криками дикого петуха у кого-то из соседей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 25.10.2018 (1)
1
Надо же и у меня то же самое, что у Вилен. Составил свой сонник, в снах много необъяснимого. Раньше я перед засыпанием всегда конструировал сюжет и если мне к примеру нравилось морское путешествие, на следующую ночь продолжал сон.
     07:56 26.10.2018
В этой вселенной мы на одной волне) И мне может продолжение сна сниться и сны повторяться. С прошлого года перестала их записывать. Почему? сама не знаю.  
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама