Произведение «Дамы работать не хотят. В упор..»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Произведения к празднику: Всемирный день мужчин
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 486 +1
Дата:
Предисловие:
Отрывок.
В соавторстве с Татьяной Юдин-Даниловой.


                                             

Дамы работать не хотят. В упор..

.

                                              Пусть работает медведь.
                                              У него четыре лапки,
                                              Пусть берёт-кирки лопатки.
                                                         (народная поговорка)

Чтобы убедиться в нетленной истине этой поговорки не надо,даже выходить из дому.Достаточно пройтись по соц.сетям  и специализированным сайтам знакомств.
Работать - имеется в виду любой производительный труд дамы не хотят. Может и правильно, что не хотят.Не женское это дело строить Днепрогэсы, Магнитки, БАМы ну и т.д
Молодость даётся один раз и прожить её со стаканом Мартини в руках, возлегая на белых простынях, гораздо приятственнее, чем с кайлом уродуясь на стройках, возрождающегося капиталистического хозяйства.
Кто из нас не помнит вбитые нам со школьной скамьи слова Николая Островского, за жизнь которая даётся один раз?Ну и что теперь можно вспомнить за ту жизнь?Безболезненно?

Наш мудрый народ, давно понял и приспособил эти слова под свои нужды:
-Жизнь даётся один раз и прожить её надо в Крыму.
Есть и ещё одна нетленная истина,относящаяся к дамам на прямую:
-Вульва не бог, но помогает.
Помогает и помогает крепко.В этом я постоянно убеждаюсь на примере своей кумы.
Проведя молодость на стройках народного хозяйства и не нажив там, кроме двух байстрюков и геморроя, ровным счётом ничего, она поменяла слова Островского на слова народные.
Плюнула на стройки народного хозяйства и уехала строить в Крым своё, пусть не такое большое, но личное счастье.
И я Вам  должна сказать, что там ей таки стало везти больше.
Свято место пусто не бывает.Главное вовремя, в нужном месте и нужным людям давать к нему доступ.И будет, как говорится, вам счастье.
Пусть не такое огромное, не в планетарных масштабах, но своё тихое, семейное.
Найдётся и не брезгливый пахарь, который будет на нём пахать и сеять.
И байстрючат усыновит, и выучит, в ущерб своим детям. Но это уже не столь существенно.
А существенно, то чтобы он пахал на её стройке индивидуального капиталистического хозяйства и не возбухал сильно, не то чемодан в зубы, пинок под зад и летите голуби летите.
С моей кумой не поспоришь, не забалуешься и не подуркуешь. Стерва редкая.
Ну а что Вы хотели после северных, комсомольских строек, когда через её станок проходили целые бригады забайкальских комсомольцев, не особо сильно интересуясь её согласием.Да и подпольная торговля самогоном, не прибавила ей приветливости.
                                                                                            ***
Бывает иногда слышишь от молодых сипилизявок -, мол Вам раньше легче жилось.Возможно.Был романтизм.Товарно-денежные отношения не были так сильно развиты.По крайней мере существовали какие-то рамки приличия.
У одной моей знакомой назовём ей допустим Рита - было тихое семейное счастье.И высшее образование у неё было и работа педагога прилагалась к этому высшему образованию.Был у неё даже идеальный муж.Не совсем правда идеальный, любитель был немножко выпить, но я думаю эта не та трагедия из за которой можно впадать в раж.Проблема была в другом.Был он мелкий, небольшого росточка. По сравнению с моей подругой проигрывал ей на целую голову.Не муж, а так - обмылок какой-то.Почему за такого замуж вышла? Спросите Вы,- а что ей оставалось делать, после того, как в своём родном городе, она не делала минет только  памятнику?В старых девах сидеть?Надо сказать спасибо, что хоть такой подвернулся.

И действительно всё путём. Благоверный на заводе маляром рога мочит, на хлеб насущный зарабатывает, а она на курсах повышения, квалификацию свою повышает.
Хотя куда уж выше.Но прошу заметить бескорыстно.Не то,что её дочь.Совсем другая формация.Либидо и гормоны те же, а подход к телу только, через товар, деньги, товар.Когда она пойдёт на работу у неё лучше не спрашивать. Вольдемар её родной отец имел нахальство спросить.Лучше бы он этого не делал.Погорячился человек, или домашний бордель надоел, но факт остаётся фактом - дочерью и её очередным кавалером, при попустительстве жены был нещадно бит в лицо и в промежность и надолго уложен в больничку.
Хочу добавить, что её Вольдемар до завода, работал в каком-то посёлке  директором детской художественной школы, но денег зарабатывал мало, потому и был при помощи его благоверной с должности уволен и устроен на завод маляром.
Ну устроен и устроен, муж подкаблучник не такое уж редкое явление.Дело не в этом. Оставалась у него от тех времён,когда он был уважаемым человеком, коллекция его работ и работ его учеников.Немного конечно, около сотни,в духе соц.реализма, в своё время на арт.рынке не востребовались, потому и лежали в кладовке, ждали лучших времён.
И они настали.

Сразу после того, как Вольдемара уложили на больничную койку, все картины его доцей были, под благовидным предлогом освобождения кладовки от хлама, из дому были вынесены и благополучно проданы за гроши - какому-то заезжему барыге, от искусства.
Эка невидаль скажете В , бестолковая шлюха-наркоманка тащит из дому.Согласна на все сто. Такого добра сейчас просто завались.
Дело в другом, коллекция работ то её отца оказалась востребованной, не здесь конечно, но факт остаётся фактом; картины  были вывезены и проданы за границей одному из частных американских  музеев.
Там оказывается любят и понимают советскую живопись, времён глубокого застоя.
Всё как обычно - нет пророка в своём Отечестве.
Вы бы видели выражение лица моей подруги, когда к ним домой приехал арт.диллер с предложением продать ему все оставшиеся работы её мужа, ну за очень хорошие деньги.
Вид самого автора с трясущимися руками и головой разрушил его планы на написание новых картин.А жены и дочки на сытую и обеспеченную старость.
На войне - как на войне.
Послесловие:
                                              Пусть работает медведь.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:24 05.11.2013
Да, круто, но , вроде, Все правильно. Но несколько односторонние факты этого исследования настораживают. Нет ли тут личной предвзятости или обиды. А так все ОК.
     13:26 02.11.2013
Дамам по статусу не положено производительным трудом заниматься. Также как и джентельменам . Кроме обиды на весь женский пол в статье ничего нет. Можно привести сотни обратных примеров - но смысл? Каждый останется при своем мнении. Женщины и мужчины - по сути существа разных миров. Только в одном вопросе воспроизводства не обойтись им друг без друга.
     11:36 02.11.2013
Все верно...Хищники и Чужие -рулят! Всех в космический вакуум...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама