Произведение «Вот так подженился»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: Всемирный день мужчин
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 441 +1
Дата:
«Вход в Одесский дворик.»

Вот так подженился

 По ночной улице, старательно обходя колдоебины, шел человек. Найдя при тусклом свете месяца нужный номер дома, он вошел в арку.
Несмазанная со времён военного коммунизьма калитка скрыпнула и в двор старого одесского дома, шо по улице Богатого на Молдованке, вкатилась небритая, восьми пудовая харя гендельщика Мони.

-Сара золотце, ты  дома? - подойдя к окну, на весь двор, как ему показалось шепотом, спросил полуночный кавалер, державший в одной руке полузасохший веник полевых цветов, надёрганных по случаю на пустыре за домом, а во второй авоську с деликатесными дефицитными продуктами, украшением которых не без причины, считалась добытая через десятые руки бутылка французского шампанского.

Спавший  мирно, до этого события, гроза всех в близи живущих котов и кошек одноухий бандит котяра Васька, проснувшись и с переляку не разобравшись в обстановке, бросился прямо на Моню.

  И случилось то, что и должно было случиться. Опешивший от неожиданности Моня отшатнулся, вскинул руки, защищаясь от испуганного котяры и въехал по дороге авоськой с деликатесами в окно бывшей дворницкой - старого пьяницы и потаскуна* Лося.

-Грёбанный-малёванный, ну хто-то и попал, - перекрывая звон битого стекла, послышался, из глубины комнаты заваленной бутылками, пьяный голос Лося, не предвещающий полночному гостю, ничего хорошего.-Ну и какая же падла здесь толкётся?- продолжал допытываться разбуженный таким неожиданным образом хозяин комнаты, подходя к окну, сжимая в руке старый сапожный нож.
-Да, я это Лось, я, вот шел мимо и дай думаю зайду проведаю старого кореша,- понёс околесицу струхнувший не на шутку и враз протрезвевший от страха Моня. - А у тебя я смотрю и ножичек есть колбаску порезать,- продолжал он  выкручиваться на ходу.
-Есть, да не про твою честь поц,- врезав по харе Моне, рявкнул Лось забирая у него, с таким трудом добытые деликатесы.

На шум с окна  второго этажа выглягнула старая сводня и повитуха тётя Песя. По её словам она не только вы-дала замуж, не только переженила добрую половину Одессы, но и имела у себя в крестниках всех одесситов, которые жили в разных концах белого света.

-Жениться Вам надо,- вытирая кровивший нос Мони,- посоветовала вышедшая поглазеть на ночной балаган тётя Песя.- Мы Вам дорогуша моя, таки и невесту подберём, хотя бы  нашу Сарочку... Чем не кандидатура? Немножко правда горбатенькая, но в этом таки и есть цимус - будете на ей, во время секса, как на качелях.Зато какую она готовит фаршированную рибу - пальчики оближете. Да и дама, скажу я Вам она состоятельная. Ну,что согласны?- продолжала она уговаривать жертву ночного разбоя.

Ошалевший и ещё полностью не пришедший в себя Моня молчал, чем не преминула воспользоваться старая сваха тётя Песя,имеющая с каждой соорганизованной ей свадьбы свой маленький кусочек счастья - в виде скромных коммисионых.
-Сара деточка иди быстрей к нам, - позвала она будущую невесту - У нас для тебя есть хорошая новость: наш Моня наконец-то созрел и таки просит у тебя руки и сердце.
-Да шо Вы такое тётя Песя говорите,- раздался от куда-то сверху женский голос, да он же харцизяка имеет, таки в Тирасполе две семьи и кучу сопливой ребятни.
-Моему счастью -это не помеха,-вынесла вердикт Сара и добавила,-А Вы, мадам Безуглая, не в свои дела нос не всовуйте. Откушу.

На утро они расписались. Счастью Мони не было меж. А, как был вечером рад шаровой выпивке Лось...

*потаскун-грузчик
Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама