Произведение «СБОРНИК ЛУЧШЕЙ ЮМОРИСТИКИ "ФАБУЛЫ"» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 6
Читатели: 2148 +1
Дата:

СБОРНИК ЛУЧШЕЙ ЮМОРИСТИКИ "ФАБУЛЫ"

   

Что делать? Пока я домой за ружьем сбегаю, он уже вовнутрь заберется и как его тогда оттуда выкуривать? Он же за три минуты всех овец почикает, из кур и гусей фарш наделает и корове матку наизнанку вывернет. Схватил я его за хвост, да как заору: «Мать твою, перемать, в голову, в печень, в хвост, в ухо-горло-нос, и далее по все кабинетам, ты что творишь, зверина?!» Заорал я так, что сам испугался. Тут волк как дал мне в морду струей поноса, окатил всего с ног до головы. Скинул я его на землю, а сам назад попятился, запнулся за корыто с навозом и упал навзничь. Лежу и думаю: «Сейчас если волк на меня бросится, я его тем же угощу перед смертью». А он зашатался, как пьяный, зашел за угол дома, упал и подох. А на меня как напала трясучка, мать мне стакан самогонки налила, выпил кое-как, а стал закусывать – ложкой в рот не могу попасть.

          Отмылся я, переоделся, наступило утро. Тут я и вспомнил про деньги. А система какая была – это нужно в Одоев ехать, в заготконтору, там сдаешь волка и получаешь гроши. Пошел смотреть, какого пола мой трофей, на что хоть рассчитывать. Раскорячил я его – самец, яйца, как у маленькой тпру, сразу видно, садун был. Его небось волчица, стерва, на эту авантюру и подбила, дескать, без баранины и близко не подходи. А если принесешь бычка, то, как теперь в газетах пишут, воплощу все твои эротические фантазии. Не знаю, какие у него фантазии были, но подох он самой неприглядной смертью. Лежит он передо мной, пасть оскалил, клыки с палец, и весь в навозной жиже. Как такого сдавать? Да ещё ему за ночь крысы уши объели. Пошел я на конюшню за лошадью, а бабам приказал волка отмыть в корыте, придать ему, так сказать, товарный вид. Отмыть отмыли, а уши-то обратно не приделаешь. Не принимают моего волка в конторе, хоть плач: «Ты, –  говорят, – его дохлого на дороге нашел! Покажи, где у него след от пули!» Вот какие у нас законы! Если из ружья застрелил – герой Кубани, и орден тебе и свинарка на ночь, (фильм такой есть)  а убил голыми руками – не считается. «Можем, –  говорят,  – лишь за шкуру дать тебе на бутылку, а на премию и не рассчитывай!» Пошли вы с вашей бутылкой! Повез я волка опять домой. Везу и думаю: «Вот ведь несчастный зверь! А и его тоже отец с матерью растили, надежды на него возлагали, думали, может в начальники выбьется, а его даже за волка признавать не хотят». И жалко мне его стало до слез. Оттаял его возле печки и снял шкуру. Лет двадцать, наверное, я волчью шапку носил, думал и вовсе ей износу не будет, да бабка моя по весне повесила её сушить на улицу и галки с воронами из неё весь мех подергали себе на гнезда.  

       В старину всего было много: и рыбы, и дичи, и дураков. Скоро, видно, одни дураки только и останутся.

28. 10. 10 г.
--------------------








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 09.03.2016
я ещё вернусь, слишком много сразу
     16:39 11.02.2016
Уж если сборник, то хоть с оглавлением.
И, кстати, алик недоволен, что критика не автору, так у него пол фабулы в ЧС. Так что принимайте Вы, коль начали с его творений, а зря. Его последним надо было ставить, не отбивая интереса у читателей, если он Вам так дорог.
Гость      10:36 04.12.2014 (1)
Комментарий удален
     21:45 11.03.2015 (1)
И где можно познакомиться с Вашими юмористическими шедеврами, ув. автор?
Гость      21:53 11.03.2015 (1)
Комментарий удален
     22:24 11.03.2015 (1)
Зачем же писать бред, чтобы потом его читали? Не стыковка... Хотя, самокритичность обязывает автора, неплохо владеть софистикой.
Гость      22:36 11.03.2015 (1)
Комментарий удален
     22:48 11.03.2015
Спокойной ночи.
     16:17 24.11.2013
Я согласен с Константином. ПЕРДЛЫ - они и в Африке  ПЕРДЛЫ. Ну, есть еще афторы, которые собираются на "ебун гору" и размахивая "Фалосами" (больше нечем) трахают телок во все дырки сверху донизу. Ну, так зачем повторятся под подхихикивание подобных афторов и тем более еще собирать в сборник. Но для начала хоть бы немного граммоте поучиться - запятые, точки. и т.д. уважить. Но у каждого своя Фабула. Имеете право. Так что пардон. И ничего лишнего. Ничего личного.
     07:04 11.11.2013
-1
Интересные люди,вместо того чтобы поддержать Алика Затируху на его нелёгком литературно-издательском поприще,начинают критиканствовать,выискивая соринку в чужом глазу.
Зачем?
Свои критические замечания и комменсы,если что то не нравиться, направляйте автору,так не угодившему Вашему изысканному вкусу, произведения.
А так чувствуется что то личное.
     09:49 10.11.2013
Если в сборник и далее будут включаться "перлы" подобные первому наипошлейшему рассказу, то стоит ли его собирать?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама